От U235
К kapral250
Дата 29.08.2009 14:55:23
Рубрики Искусство и творчество;

Меня гораздо больше другого плана киноляпы озадачивают

Которые связаны не с техническими огрехами, а с непониманием кинематографистоами того, о чем они кино снимают. Про керосиновые взрывы уже писали. Настоящий взрыв выглядит гораздо скромнее: бледная вспышка, облако пыли и непередаваемый грохот. Но фиг с ним. Допустим что это сделано просто ради большей красоты. Но вот из фильма в фильм кочующий сюжет, как герои бегают наперегонуи со взрывом - это уже просто апофигей. Наперегонки с идущей со сверхзвуковой скоростью ударной волной никуда не побегаешь. И уж тем более если тебя отбросит ударной волной на несколько метров, то вряд ли ты после этого бодро встанешь и побежишь врагов крошить: скорее всего тобой полсе этого бойцы похоронной команды займутся, т.к. ты после этого будешь мешок с мелкодроблеными костями из себя представлять.

А непонятные подразделения немецких автоматчиков с закатанными рукавами стреляющие от пуза из МП-40?

А полицейские, которые в боевиках почему-то регулярно за открытыми дверцами автомобилей от пуль прячутся? Они вообще-то даже из пистолетов успешно пробиваются навылет, про автоматы и винтовки я уже даже не говорю.

А отлетающие хрен знает насколько люди, в которых пули попадают? На самом деле кинетическое воздействие пули сравнимо с хорошим ударом кулаком. Человек максимум на шаг отшатнется, а потом сложится пополам и упадет.

Так же не могу не отметить изображение работы снайперов. Почему-то в фильмах они исключительно точно между глаз пули укладывают, лишь иногда - просто в голову. На самом же деле большинство армейских снайперов никогда такими вещами не заморачивались, а прицеливались либо в район солнечного сплетения, либо в пояс, а чаще - просто в центр видимой ими фигуры, чтоб вероятность попасть была максимальна. Куда отправится подстреленный ими - в могилу или в госпиталь им было в общем-то до лампочки

От Zamir Sovetov
К U235 (29.08.2009 14:55:23)
Дата 30.08.2009 09:26:06

В США патроны не бронебойные

> А полицейские, которые в боевиках почему-то регулярно за открытыми дверцами автомобилей от пуль прячутся? Они вообще-то даже из пистолетов успешно пробиваются навылет, про автоматы и винтовки я уже даже не говорю.

а обычные свинцовые, в своей массе. Поэтому даже простая дверь заберёт значительную часть энергии, прилетит больно, но не смертельно. Плюс психологичекий фактор - человек спрятавшийся, путь и за проницаемую преграду, мандражирует меньше, следовательно быстрее думает и лучше целится.

Плюс такой ещё факт - в большинстве случаев (при стрельбе в человека, спрятавшегося за дверью автомобиля) пули летят выше самой двери и даже стёкл, т.к. стреляющий обычно прицеливается "приблизительно в центр двери" и как следствие резко дёргает за спусковой крючёк - и завышает свтол непосредственно перед выстрелом. Поэтому у полицейских есть рекомендация всегда прятаться за дверью автомобиля.

От Max Popenker
К Zamir Sovetov (30.08.2009 09:26:06)
Дата 31.08.2009 12:55:14

Re: В США...

Hell'o

>Плюс такой ещё факт - в большинстве случаев (при стрельбе в человека, спрятавшегося за дверью автомобиля) пули летят выше самой двери и даже стёкл, т.к. стреляющий обычно прицеливается "приблизительно в центр двери" и как следствие резко дёргает за спусковой крючёк - и завышает свтол непосредственно перед выстрелом. Поэтому у полицейских есть рекомендация всегда прятаться за дверью автомобиля.

я как-то всегда считал, что резкий дерг спуска приводит к тому, что попадания "низят", по понятной причине (спуск дергается "на себя" :)
да и вообще непонятно, почему прицеливание именно "в центр двери", а не "в центр пуза" обязательно приведет к такому дерганнью - или это как у папуасов: чем сильнее на спуск даванешь, тем сильнее пуля вылетит? :)

а за дверью надо прятаться, потому что самые ходовые "там" пистолетные экспансивки не всякую дверь пробьют, а у коммерческих высокоскоростных пуль (а-ля 5.56 без стального сердечника) есть некоторых шанс, что они отклонятся несколько в сторону или разрушатся в преграде

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Одессит
Дата 29.08.2009 23:13:15

В этом Вы ошибаетесь.

Добрый день

>А полицейские, которые в боевиках почему-то регулярно за открытыми дверцами автомобилей от пуль прячутся? Они вообще-то даже из пистолетов успешно пробиваются навылет, про автоматы и винтовки я уже даже не говорю.

В современных машинах в дверях масса твердого и прочного металла: балки пассивной боковой защиты, стеклоподъемники. Лет 12 назад мне попалось исследование какого-то правоприменительного органа САСШ (не помню точно, но, по-моему, это было ФБР). Я его еще специально переводил для наших. Там подбивались итоги обстрела автомобилей пулями и выдавались рекомендации. Так вот, там особо обращалось внимание на то, что огонь по противнику через дверь автомобиля мало результативен по причинам, упомянутым мной. Пуля может быть остановлена, а может пробить дверь и сохранить убойное действие, но изменить траекторию.

С уважением www.lander.odessa.ua

От coast70
Дата 29.08.2009 19:19:53

Re: Меня гораздо...

>Так же не могу не отметить изображение работы снайперов. Почему-то в фильмах они исключительно точно между глаз пули укладывают, лишь иногда - просто в голову. На самом же деле большинство армейских снайперов никогда такими вещами не заморачивались, а прицеливались либо в район солнечного сплетения, либо в пояс, а чаще - просто в центр видимой ими фигуры, чтоб вероятность попасть была максимальна. Куда отправится подстреленный ими - в могилу или в госпиталь им было в общем-то до лампочки
Не скажите! А если человек в бронежилете? В голову стрелят все военные снайпера. Да и цель выбирают всегда "спокойную", чтоб уж наверняка. Исключения, если есть внезапный огневой контакт, тогда уж по рпг-шникам и пулемётчикам.

От U235
К coast70 (29.08.2009 19:19:53)
Дата 29.08.2009 19:25:41

>Не скажите! А если человек в бронежилете? В голову стрелят все военные снайпера.

Ты хоть с одним армейским снайпером знаком? :) В голову целятся только киллеры-ликвидаторы, да и то не всегда. Снайперы ВОВ целились просто в центр силуэта, им не до изысков было. Тем более что бронежилетов тогда не носили, а прицелы были хорошо если четырехкратные. И по стоящим нечасто стрелять приходилось, а все чаще - по атакующей пехоте.

Это, я повторяю, ты кино насмотрелся. В реальном оптическом прицеле все совсем не так как в кино выглядит

От coast70
К U235 (29.08.2009 19:25:41)
Дата 30.08.2009 11:54:48

>Ты хоть с одним армейским снайпером знаком? :)
Знаком, и не с одним. в лежащего пулемётчика трудно попасть в грудину:))
>В голову целятся только киллеры-ликвидаторы, да и то не всегда.
>Снайперы ВОВ целились просто в центр силуэта, им не до изысков было. Тем более что бронежилетов тогда не носили, а прицелы были хорошо если четырехкратные. И по стоящим нечасто стрелять приходилось, а все чаще - по атакующей пехоте.
Как было в войну не знаю, но введение бронежилетов и улучшение оптики позволило поднять точку прицеливания выше грудины:))
>Это, я повторяю, ты кино насмотрелся. В реальном оптическом прицеле все совсем не так как в кино выглядит.
Согласен, совсем не так как в кино а намного страшнее. Особенно по результатам.

От Konstantin124
Дата 29.08.2009 17:07:36

Вроде в некоторых полицейских машинах двери усиливают.

Лет 15 назад видел привезенную из америки полицейскую "Краун Виктори" - в дверях были стальные пластины. Или броневые. Вроде и кевлар применяли.

От Evg
Дата 29.08.2009 16:04:57

Re: другого плана киноляпы

> Но вот из фильма в фильм кочующий сюжет, как герои бегают наперегонуи со взрывом - это уже просто апофигей. Наперегонки с идущей со сверхзвуковой скоростью ударной волной никуда не побегаешь.

Ну так ведь никто из героев у УВ на перегонки и не "выиграл"
8о))
А бегут они не наперегонки, а просто бегут, потому как УВ в 5 метрах от взрыва и УВ в 15 метрах это две большие разницы (если это конечно не грузовик динамита).
Ну и "это просто красиво"(с)
8о))))

>И уж тем более если тебя отбросит ударной волной на несколько метров, то вряд ли ты после этого бодро встанешь и побежишь врагов крошить: скорее всего тобой полсе этого бойцы похоронной команды займутся, т.к. ты после этого будешь мешок с мелкодроблеными костями из себя представлять.

Истина где то между. Побежать крошить конечно будет тяжело. Но и "мешок с костями" - совершенно не обязательно.

>А полицейские, которые в боевиках почему-то регулярно за открытыми дверцами автомобилей от пуль прячутся? Они вообще-то даже из пистолетов успешно пробиваются навылет, про автоматы и винтовки я уже даже не говорю.

Они не от пуль прячутся. Они просто прячутся. Чтобы их сильно видно не было. Можно ещё дверцу как опору для оружия использовать.

От Grizlik
Дата 29.08.2009 15:50:13

Приветствую!
Во многих фильмах момент когда герои просто вскидывают оружие, озвучен чем-то вроде лязга затвора. В сериале Lost это особенно заметно.
С уважением.

От П К
К Grizlik (29.08.2009 15:50:13)
Дата 29.08.2009 18:05:34

Наверно механизмы оружия сильно разболтаны)) (-)

От U235
Дата 29.08.2009 15:08:27

Еще насадки для холостой стрельбы на калашах

в большинстве отечественных фильмов видны

От Виктор Крестинин
Дата 29.08.2009 14:58:03

В вертикальной маске есть смысл. Противник вас элементарно не видит, например, как вы лихорадочно расстегиваете никак не поддающуюся кобуру))

От U235
К Виктор Крестинин (29.08.2009 14:58:03)
Дата 29.08.2009 15:03:40

Ну если только так :-)

Вот только в фильмах конкретные перестрелки обычно показыват, когда нехорошие парни и так видят, откуда по ним стреляют.

Да, еще один типичный ляп вспомнил: откуда киношники такую идиотскую озвучку выстрелов из оружия с глушителем берут? Совсем не похоже. И почему-то звук от попадания пули, которые часто немаленькую роль в этом звуке играет, напрочь отсутствует. Впрочем как и звук от лязга автоматики оружия

От марат
К U235 (29.08.2009 15:03:40)
Дата 29.08.2009 17:55:28

>Ну если только так :-)

>Вот только в фильмах конкретные перестрелки обычно показыват, когда нехорошие парни и так видят, откуда по ним стреляют.

>Да, еще один типичный ляп вспомнил: откуда киношники такую идиотскую озвучку выстрелов из оружия с глушителем берут? Совсем не похоже. И почему-то звук от попадания пули, которые часто немаленькую роль в этом звуке играет, напрочь отсутствует. Впрочем как и звук от лязга автоматики оружия
Здравствуйте!
нельзя исключать чисто психологической реакции человека - пробивает дверь авто -не пробивает, а все-таки тебя не видно, закрылся от пуль...
Марат