От Георгий
К Манлихер
Дата 27.08.2009 17:17:44
Рубрики 11-19 век;

Может быть - но Сталин-то не мог не ожидать больших потерь. :-)))

>...теория о том, что Рузвельт сознательно допустил неожиданную для флота японскую атаку на Перл-Харбор как повод для вмешательства США в ВМВ, конечно же, не ожидая, что она повлечет столь большие потери. Не знаю, насколько эта версия обоснована, но учитывая изоляционизм Конгресса, лично мне она не кажется столь уж невероятной.

Может быть - но Сталин-то не мог не ожидать больших потерь. Если бы у него такой план действительно имелся. :-))))
Перл-Харбор - это все же Гавайи, и они далеко, за океаном - пусть даже там много флота.
А тут прет всем дуром, по всему фронту "от можа до можа" армада гитлеровцев. Где гарантия, что "все пойдет по плану"?????

От Манлихер
К Георгий (27.08.2009 17:17:44)
Дата 27.08.2009 17:42:19

Я о том же. Вообще, при просмотре Перл-Харбора Бэя неоднократно мелькала (+)

Моё почтение
>
>Может быть - но Сталин-то не мог не ожидать больших потерь. Если бы у него такой план действительно имелся. :-))))
>Перл-Харбор - это все же Гавайи, и они далеко, за океаном - пусть даже там много флота.
>А тут прет всем дуром, по всему фронту "от можа до можа" армада гитлеровцев. Где гарантия, что "все пойдет по плану"?????

...мысль о том, что вот она - иллюстрация для понимания, ЧТО для нас значит 22 июня, только с дополнением о том, что для полной аналогии надо представить, что японцы бомбят не заморскую ВМЮ, а непосредственно территорию США, почти по всей южной, к примеру, границе, а после бомбардировок и обстрелов по выжившим ездят вражеские танки.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Суровый
К Георгий (27.08.2009 17:17:44)
Дата 27.08.2009 17:27:10

а не мог сталин опасаться также больших потерь со стороны англии-франции

вот от таких планов например:

http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/eng-fr/eng-fr.html

От Георгий
К Суровый (27.08.2009 17:27:10)
Дата 27.08.2009 17:33:17

конечно, мог (-)