От Артем
К Iva
Дата 06.09.2009 15:14:37
Рубрики Прочее; Современность;

вам что людей занять нечем? (+)

>>у нас останется нефть по 20 долларов, а у них будет синтетическая по 50, может дешевле.
>или не останется.
=======================
Ну если мы за 20 лет ничего не сможем толкового сделать, то случай уже клинический :)

>>>А разве мы его пилим? Его без нас подпилят.
>>================================
>>Ну а нам то зачем помогать? или просто участвовать?
>
>затем, что у нас есть и остаются люди, что-то умеющие, что-то делающие, обладающие высокой кавалификаций. И, возможно, в будующем страна найдет их знаниям и умениям применение.
>А иначе у нас останутся только специалисты по взяткам и попилам. Так и трубу некому чинить будет.
===================================
Я не считаю, что это единственно возмжное дело для этих специалистов. Можно переработкой заняться: химволокно, композитные материалы и т.д. Нужно выходить на рынки следующего уровня передела сырья

>>>Владимир
>Владимир

От Iva
К Артем (06.09.2009 15:14:37)
Дата 06.09.2009 15:20:05

Мне? :-))))

Привет!

Стране - да, не чем. Ей нужны китайцы на черкизовском и таджики в двориках.

>=======================
>Ну если мы за 20 лет ничего не сможем толкового сделать, то случай уже клинический :)

Пока все развивается, скорее, по такому сценарию, чем по другому. И у нас случай очень сильно клинический, близкий к присоединению к двум предыдущим Римам :-(.

>>А иначе у нас останутся только специалисты по взяткам и попилам. Так и трубу некому чинить будет.
>===================================
>Я не считаю, что это единственно возмжное дело для этих специалистов. Можно переработкой заняться: химволокно, композитные материалы и т.д. Нужно выходить на рынки следующего уровня передела сырья

Можно? У вас есть долгосрочное финансирование?

или это мечты лежа на диване?

Владимир

От Артем
К Iva (06.09.2009 15:20:05)
Дата 06.09.2009 15:26:24

Ну так из двух альтернатив (+)

>>>А иначе у нас останутся только специалисты по взяткам и попилам. Так и трубу некому чинить будет.
>>===================================
>>Я не считаю, что это единственно возмжное дело для этих специалистов. Можно переработкой заняться: химволокно, композитные материалы и т.д. Нужно выходить на рынки следующего уровня передела сырья
>
>Можно? У вас есть долгосрочное финансирование?

>или это мечты лежа на диване?
================================
Нужно выбрать второе. И то и другое требует денег и инвестиций, так давайте их вкладывать в более глубокую переработку, чем непонятно во что.

От Iva
К Артем (06.09.2009 15:26:24)
Дата 06.09.2009 15:34:58

Из каких двух?

Привет!

>Нужно выбрать второе. И то и другое требует денег и инвестиций, так давайте их вкладывать в более глубокую переработку, чем непонятно во что.

У нас денег нет и не будет, по крайней мере в ближайшей перспективе.
Поэтому выбор либо знающие и умеющие люди работают на западные деньги здесь, либо работают там.

А вы мечтаете, что откуда-то появятся деньги на какие-то более полезные работы.
Зачем и кому это нужно? конкретно - имена, фамилии и размер имеющегося у них долгосрочного финансирования.
или вы абстрактно - стране будет лучше, если вдруг откуда-то и почему-то возмется финансирование на что-то более полезное. Найдется - тогда и будем обсуждать.

Владимир

От Артем
К Iva (06.09.2009 15:34:58)
Дата 06.09.2009 17:33:33

Вот из таких двух технологий (+)

Первая: технология производства нефти из каменного угля и попутного газа

вторая:
Химия и Жизнь, №3 за 2006 год, первая статья
Материал для орбитального лифта (6)
В.З. Мордкович
Возможно, именно из этого материала будут сделаны несущие конструкции орбитального лифта — любимой мечты инженеров и фантастов
http://elementy.ru/lib/430138?page_design=print
http://school-collection.edu.ru/catalog/res/76400D2E-5371-C544-71BA-80D91A91BCC9/?interface=electronic&class=Array&subject=Array