От Гегемон
К Zamir Sovetov
Дата 04.09.2009 18:54:57
Рубрики WWII;

Re: Жжоте напалмом

Скажу как гуманитарий

>>> В этом смысле, конечно, все может быть - но это уж очень большая "партизанщина". Могли втихую разрешить обирать немцев (да и то не в политотделе, а просто начальник) - но НАСИЛОВАТЬ...
>> Втихую закрывали глаза, не желая связываться. Это противоречило генеральной линии, но имело место быть
>такое понятие как "воинская дисциплина" и следующее из оной "управляемость воинским коллективом" Вам судя по всему не знакомы даже по-наслышке.
Вы в армии-то служили? А то глупости какие-то пишете

>Закрывать глаза на уголовное преступление - поощрять дальнейшие разложение коллектива, наоушение уставов и требований воинской службы , и далее - неподчинение приказам и распоряжениям. Не говоря про направление работы о/у "СМЕРШ" по наблюдению за требовательностью и моральным обликом комсостава.
Реальная обстановка в войсках неоднократно описана современниками событий.

С уважением

От Zamir Sovetov
К Гегемон (04.09.2009 18:54:57)
Дата 05.09.2009 11:28:45

Раскроете подробнее?

>>>> В этом смысле, конечно, все может быть - но это уж очень большая "партизанщина". Могли втихую разрешить обирать немцев (да и то не в политотделе, а просто начальник) - но НАСИЛОВАТЬ...
> >> Втихую закрывали глаза, не желая связываться. Это противоречило генеральной линии, но имело место быть
>> такое понятие как "воинская дисциплина" и следующее из оной "управляемость воинским коллективом" Вам судя по всему не знакомы даже по-наслышке.
> Вы в армии-то служили? А то глупости какие-то пишете

А то я не понял, как связана моя служба и Ваша глупость.

>> Закрывать глаза на уголовное преступление - поощрять дальнейшие разложение коллектива, наоушение уставов и требований воинской службы , и далее - неподчинение приказам и распоряжениям. Не говоря про направление работы о/у "СМЕРШ" по наблюдению за требовательностью и моральным обликом комсостава.
> Реальная обстановка в войсках неоднократно описана современниками событий.

И что - в действительности Эренбург призывал бойцов КА "рассматривать немецких женщин как законную добычу"?

От Гегемон
К Zamir Sovetov (05.09.2009 11:28:45)
Дата 05.09.2009 16:59:43

Раскрываю

Скажу как гуманитарий
>>>>> В этом смысле, конечно, все может быть - но это уж очень большая "партизанщина". Могли втихую разрешить обирать немцев (да и то не в политотделе, а просто начальник) - но НАСИЛОВАТЬ...
>> >> Втихую закрывали глаза, не желая связываться. Это противоречило генеральной линии, но имело место быть
>>> такое понятие как "воинская дисциплина" и следующее из оной "управляемость воинским коллективом" Вам судя по всему не знакомы даже по-наслышке.
>> Вы в армии-то служили? А то глупости какие-то пишете
>А то я не понял, как связана моя служба и Ваша глупость.
Ваша глупость состоит в том, что Вы путаете "как положено" и "как есть".

>>> Закрывать глаза на уголовное преступление - поощрять дальнейшие разложение коллектива, наоушение уставов и требований воинской службы , и далее - неподчинение приказам и распоряжениям. Не говоря про направление работы о/у "СМЕРШ" по наблюдению за требовательностью и моральным обликом комсостава.
>> Реальная обстановка в войсках неоднократно описана современниками событий.
>И что - в действительности Эренбург призывал бойцов КА "рассматривать немецких женщин как законную добычу"?
Нет.

С уважением

От объект 925
К Гегемон (04.09.2009 18:54:57)
Дата 04.09.2009 21:17:12

Ре: Жжоте напалмом

>>такое понятие как "воинская дисциплина" и следующее из оной "управляемость воинским коллективом" Вам судя по всему не знакомы даже по-наслышке.
>Вы в армии-то служили? А то глупости какие-то пишете
+++
неа. Не служил он.:)
Хотел тоже самое написать.
Алеxей

От Zamir Sovetov
К объект 925 (04.09.2009 21:17:12)
Дата 05.09.2009 11:28:48

Мой ВУС не напомните?

>>> такое понятие как "воинская дисциплина" и следующее из оной "управляемость воинским коллективом" Вам судя по всему не знакомы даже по-наслышке.
>> Вы в армии-то служили? А то глупости какие-то пишете
> +++
> неа. Не служил он.:)
> Хотел тоже самое написать.

А то я забыл - а Вы такой информированный! :-))

От объект 925
К Zamir Sovetov (05.09.2009 11:28:48)
Дата 05.09.2009 11:31:38

Ре: значит вы торопились уязвить, иначе бы подумам поняли, что наличие

Уставов не гарантирует их исполнения. Т.с. сделали бы вывод из практики.

>А то я забыл - а Вы такой информированный! :-))
+++
Ето был вывод по сути вашего поста.

Алеxей

От объект 925
К объект 925 (05.09.2009 11:31:38)
Дата 05.09.2009 12:11:15

И вообще, из наличия ВУС, служил в армии не следует.:) (-)