От Роман Алымов
К negeral
Дата 04.09.2009 13:06:18
Рубрики Современность; Армия; Байки;

Так в Афган пехотинцы тоже отбирались, насколько я понимаю (-)

От Siberiаn
К Роман Алымов (04.09.2009 13:06:18)
Дата 05.09.2009 12:49:13

Отбор всех - и солдат и офицеров был несколько ..странный что ли

у нас в роте несмотря на просьбы некоторых отчаянных сорвиголов - белорусов, русских, калмыков - никто из них не был отправлен за речку. Отправили из нашей роты двух западенцев откуда то из под Львова, они с грустными лицами строчили перед отправкой "весёлые" письма домой типа

"ой, мамо... мэни отправляють у Ауган. Усё кончэно. Ой лышенько..шо жэ тэпэрь будэ..."

За точность не ручаюсь - я знаток мовы ещё тот - но смысл я помню. В части куда я попал отправляли прапорщиков в афган. Продразверстка типа была с округа)))

Отправили самого тупого и никчёмного, который
1)был явной обузой дивизиона
и
2)не мог отвертеться - по тупости ума опять же.
Мои оба локаторных прапора резко заболели и откосили - ушлые были заразы)))) Но спецы были неплохие кстати

Вот так обстояли дела в ВВС по крайней мере. Служил в СибВО и Киевском ВО. Как уж там отборы были в других частях - не знаю

Siberian

От И.Пыхалов
К Siberiаn (05.09.2009 12:49:13)
Дата 07.09.2009 20:47:30

Одно из проявлений загнивания позднесоветского общества

«В жизни нет места подвигу». «Живём скучно, а будем жить ещё скучнее»

От Червяк
Дата 06.09.2009 13:49:17

Re: Отбор всех...

Приветствую!

В полку где я служил был такой случай (начало по рассказм прапорщиков, а конец сам видел): пришел из училища лейтенант. Бездельник, дурак и алкаш. Как он закончил училище всем было непонятно -скорее всего из-за того, что был весьма редкой для ВС национальности. Не знали как избавиться. Придумали. В срок присвоили старшего лейтенанта и отправили в Афганистан. Но в кадрах тоже не дураки. Они его через два года назад вернули с повышением и уже капитаном. Бездельником и дураком он остался. Пить бросил. Может и до полковника дослужился.

С уважением

От фельдкурат Отто Кац
Дата 05.09.2009 12:56:53

Ага ... То же самое заметил (+)

Ite, missa est!

Кто-то из офицеров писал еженедельно рапорты "в Афган" и вышестоящее начальство флегматично складывало эти рапорты в корзину для бумаг, а кто-то из офицеров, узнав о предстоящем месте службы, ломился на гражданку через военврачей ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац (05.09.2009 12:56:53)
Дата 05.09.2009 13:19:10

Да, был такой забавный феномен...

>Кто-то из офицеров писал еженедельно рапорты "в Афган" и вышестоящее начальство флегматично складывало эти рапорты в корзину для бумаг, а кто-то из офицеров, узнав о предстоящем месте службы, ломился на гражданку через военврачей ...
Кто-то конечно мог попасть добровольно, но обычно от этих рапортов потом ничего, кроме вреда, не было...
Одного товарища, после очередного рапорта, даже на беседу лично к НачПО вызывали. Типа, он, как коммунист, должен служить там, куда его Родина послала, а не пытаться сбежать а Афганистан из незаменяемого района. Короче, получался он почти дезертир;-)

Грозный Владислав