От Дмитрий Козырев
К Аркан
Дата 08.09.2009 12:15:39
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939;

Ре: [2Пауль] Вот...

>>Вернусь к своему исходному вопросу - как будут распределены наличные немецкие силы между театрами, каков будет состав ударных группировок, какие они будут иметь задачи?
>
>На осень 1939 как в реальности

В реальности они не сталкивались с РККА.

>на весну 1940 - ГА А и Б на востоке, несколько меньшим количеством пд и задаче разгромить противника в Восточной Польше и, если возможно в Белоруссии.
>Стратегически похоже на ПМВ только французы спят.

Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.

>>Даже выбив противника за Ла-Манш Германия держала на западе подобное количество дивизий, в отсутвии даже намека на активность.
>
>подобное на куда более протяженном фронте. Плотность другая.

Разумеется. Только им _вообще_ ни что не угрожало.

>>Вы исходите из того, что ввиду неактивности она полностью оголит западный фронт. Это невероятно.
>
>Не полностью, а частично.

вот частично там и будут 40 дивизий.

>>>Для сформирования из резерва нужно время.
>>
>>И для наступления на 200 км - тоже.
>
>Дня 4, резерв надо доставить, при этом не снижая снабжения войск на фронте. целое дело.

Куда "доставить"?

>>>А если допустим, по Вашему, РККА ведет бои за плацдармы и перебросила туда свои подвижные соединения, то глубины в 200 км хватит для окружения наших ударных группировок.
>>
>>Да, хватит. Но только одной группировки и только один раз.
>
>Почему только на один раз?

Потому что мотокорпусов 4 (четыре). Они неизбежно сточатся и их надо будет восстанавливать.
А странной мирной передышки уже никто не даст.

От Iva
К Дмитрий Козырев (08.09.2009 12:15:39)
Дата 08.09.2009 13:17:05

Привет!

>Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.

Вот в этом ваша проблема. Вы рассматриваете развертывание, как что то сделаное один раз и навсегда. И, похоже, размазанное по пространству.

Вам бы чего нибудь почитать про 1914 на Восточном театре.

Можно гарантировать. что у немцев не будет размазанного "разветртывания". Пользуюясь развитой жд сетью они будут быстро окнцентрировать в нужных местах "развернутые" ударные группировки ( дивизий по 20-30 каждая). И наносить удары по нашим размазанным "развернутым 124 дивизиям.
даже если наши 124 дивизии не будут первоначально размазаны по пространству ( см. 1914) - отражая немецкие удары ( в разных местах) - наше построение станет размазаным ( как к началу 1915).
Предотваратить это может только наше превосходство в желдор сети ( чего нет и быть не может) плюс превосходство наших командиров на уровнях начиная с комдива и выше - в это верится с трудом. Превосходство не отдельногодесятка лучших над средними немцаии, а превосходство процентов 90 наших, над 90 процентами немецких.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (08.09.2009 13:17:05)
Дата 08.09.2009 16:38:37

>Привет!

>>Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.
>
>Вот в этом ваша проблема. Вы рассматриваете развертывание, как что то сделаное один раз и навсегда. И, похоже, размазанное по пространству.

У меня нет такой проблемы, я его так не расматриваю.

>Вам бы чего нибудь почитать про 1914 на Восточном театре.

Я ценю ваши знания по ПМВ, но тактика и оперативное искусство с тех пор сделало шаг вперед.
Поэтому тезис про железнодорожные маневры не коментируется.

>даже если наши 124 дивизии не будут первоначально размазаны по пространству

не будут. Оперпалн детализирован, есть два варианта - наносить главный удар севернее или южнее полесья. Я не вижу смысла углубляться в детали, это доступная информация, есть в малиновке.

От Аркан
К Дмитрий Козырев (08.09.2009 12:15:39)
Дата 08.09.2009 12:47:29

>>>Вернусь к своему исходному вопросу - как будут распределены наличные немецкие силы между театрами, каков будет состав ударных группировок, какие они будут иметь задачи?
>>
>>На осень 1939 как в реальности
>
>В реальности они не сталкивались с РККА.

Что может РККА осенью?

>>на весну 1940 - ГА А и Б на востоке, несколько меньшим количеством пд и задаче разгромить противника в Восточной Польше и, если возможно в Белоруссии.
>>Стратегически похоже на ПМВ только французы спят.
>
>Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.

Почему 60, а не 100-110?

>>>Даже выбив противника за Ла-Манш Германия держала на западе подобное количество дивизий, в отсутвии даже намека на активность.
>>
>>подобное на куда более протяженном фронте. Плотность другая.
>
>Разумеется. Только им _вообще_ ни что не угрожало.

Разумеется. Есть еще задача удержания территории, борьбы с инсургентами.

>>>Вы исходите из того, что ввиду неактивности она полностью оголит западный фронт. Это невероятно.
>>
>>Не полностью, а частично.
>
>вот частично там и будут 40 дивизий.

Да ради Бога.

>>>>Для сформирования из резерва нужно время.
>>>
>>>И для наступления на 200 км - тоже.
>>
>>Дня 4, резерв надо доставить, при этом не снижая снабжения войск на фронте. целое дело.
>
>Куда "доставить"?

Доставить к месту прорыва из мест дислокации.

>>>>А если допустим, по Вашему, РККА ведет бои за плацдармы и перебросила туда свои подвижные соединения, то глубины в 200 км хватит для окружения наших ударных группировок.
>>>
>>>Да, хватит. Но только одной группировки и только один раз.
>>
>>Почему только на один раз?
>
>Потому что мотокорпусов 4 (четыре). Они неизбежно сточатся и их надо будет восстанавливать.
>А странной мирной передышки уже никто не даст.

В 1941 сточилось куда больше и передышки никто не дал. Тем не менее, насркбели на 1942 год.

От Дмитрий Козырев
К Аркан (08.09.2009 12:47:29)
Дата 08.09.2009 16:30:31

>>>>Вернусь к своему исходному вопросу - как будут распределены наличные немецкие силы между театрами, каков будет состав ударных группировок, какие они будут иметь задачи?
>>>
>>>На осень 1939 как в реальности
>>
>>В реальности они не сталкивались с РККА.
>
>Что может РККА осенью?

Воевать.

>>Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.
>
>Почему 60, а не 100-110?

Потому что осенью 1939 у Германи всего 100 дивизий. Из них 40 - на западе.

>>>подобное на куда более протяженном фронте. Плотность другая.
>>
>>Разумеется. Только им _вообще_ ни что не угрожало.
>
>Разумеется. Есть еще задача удержания территории, борьбы с инсургентами.

Это неважно, к чему эти коментарии?

>>>Дня 4, резерв надо доставить, при этом не снижая снабжения войск на фронте. целое дело.
>>
>>Куда "доставить"?
>
>Доставить к месту прорыва из мест дислокации.

Я говорю не про затыкание фронта, а про формирование нового фронта.

>>>Почему только на один раз?
>>
>>Потому что мотокорпусов 4 (четыре). Они неизбежно сточатся и их надо будет восстанавливать.
>>А странной мирной передышки уже никто не даст.
>
>В 1941 сточилось куда больше и передышки никто не дал. Тем не менее, насркбели на 1942 год.

"В 1941 г Германия наступала на фронте 3000 км. В 1942 г Германия наступала на фронте 1000 км. В 1943 г Германия наступала на фронте 300 км" (с)

А в 1939 г Германия способна наступать на фронте 300 км. На каком фронте она будет способна наступать в 1940 г?

От Аркан
К Дмитрий Козырев (08.09.2009 16:30:31)
Дата 08.09.2009 16:41:46

>>>>>Вернусь к своему исходному вопросу - как будут распределены наличные немецкие силы между театрами, каков будет состав ударных группировок, какие они будут иметь задачи?
>>>>
>>>>На осень 1939 как в реальности
>>>
>>>В реальности они не сталкивались с РККА.
>>
>>Что может РККА осенью?
>
>Воевать.

И как, успешно?

>>>Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.
>>
>>Почему 60, а не 100-110?
>
>Потому что осенью 1939 у Германи всего 100 дивизий. Из них 40 - на западе.

Мы же про весну 1940, разве нет?

>>>>подобное на куда более протяженном фронте. Плотность другая.
>>>
>>>Разумеется. Только им _вообще_ ни что не угрожало.
>>
>>Разумеется. Есть еще задача удержания территории, борьбы с инсургентами.
>
>Это неважно, к чему эти коментарии?

К тому что на западе будут дивизии в любом случае.

>>Доставить к месту прорыва из мест дислокации.
>
>Я говорю не про затыкание фронта, а про формирование нового фронта.

Это еще больше времени требует.

>>В 1941 сточилось куда больше и передышки никто не дал. Тем не менее, насркбели на 1942 год.
>
>"В 1941 г Германия наступала на фронте 3000 км. В 1942 г Германия наступала на фронте 1000 км. В 1943 г Германия наступала на фронте 300 км" (с)

>А в 1939 г Германия способна наступать на фронте 300 км. На каком фронте она будет способна наступать в 1940 г?

В 1939 Германия наступала на фронте 1800 км, в 1940 будет нужно даже меньше.

От Дмитрий Козырев
К Аркан (08.09.2009 16:41:46)
Дата 08.09.2009 16:58:12

>>>Что может РККА осенью?
>>
>>Воевать.
>
>И как, успешно?

Уверенно.

>>>>Вы только мне покажите как так развернуть 60 немецких дивизий, чтобы разгромить 124 сд, 16 кд и 26 тбр.
>>>
>>>Почему 60, а не 100-110?
>>
>>Потому что осенью 1939 у Германи всего 100 дивизий. Из них 40 - на западе.
>

>Мы же про весну 1940, разве нет?

Я уже запутался. Но в 1940 г и у РККА больше дивизий.

>К тому что на западе будут дивизии в любом случае.

конечно и я про то.

>>>Доставить к месту прорыва из мест дислокации.
>>
>>Я говорю не про затыкание фронта, а про формирование нового фронта.
>
>Это еще больше времени требует.

нет. стратегические резервы и так находятся в глубине.

>>>В 1941 сточилось куда больше и передышки никто не дал. Тем не менее, насркбели на 1942 год.
>>
>>"В 1941 г Германия наступала на фронте 3000 км. В 1942 г Германия наступала на фронте 1000 км. В 1943 г Германия наступала на фронте 300 км" (с)
>
>>А в 1939 г Германия способна наступать на фронте 300 км. На каком фронте она будет способна наступать в 1940 г?
>
>В 1939 Германия наступала на фронте 1800 км,

она не наступала на фронте 1800 км. Даже польша поперек столько не занимает. Посмотрите фронт ее полевых армий, составляющих ударные группировки.
К тому же она имела как минимум двукратное превосходство над поляками.

в 1940 будет нужно даже меньше.