От Chestnut
К Каманч
Дата 08.09.2009 13:49:12
Рубрики WWII; Армия;

Re: бей своих...

>Просто африка - не совсем удачный на мой взгляд пример - там "чужака" за километр видно....

дык и в Галичине то же самое было. Как минимум по воскресеньям

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Каманч
К Chestnut (08.09.2009 13:49:12)
Дата 08.09.2009 14:17:21

>>Просто африка - не совсем удачный на мой взгляд пример - там "чужака" за километр видно....
>
>дык и в Галичине то же самое было.
ну про приезжих комиссаров и прочее - мы не говорим, так как считаем, что на период оккупации они все уехали и т д... речь идет о терроре по отношению к населению

Как минимум по воскресеньям

Вы имеете ввиду чисто религиозную направленность террора?

А какая тогда была "официальная вера " бандеровцев?
А эсесовцев?

Там ведь весьма серьезная мешанина с этими делами..

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Chestnut
К Каманч (08.09.2009 14:17:21)
Дата 08.09.2009 15:09:17

нет там мешанины. поляки католики, украинцы православные (Волынь) или униаты

странная какая-то у Вас информированность )))

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Каманч
К Chestnut (08.09.2009 15:09:17)
Дата 09.09.2009 08:59:05

Re: нет там

Под мешаниной имелось в ввиду то , что практически в каждом селе были представители трех-четырех конфессий

Да и делить всех на дартаньянов и бармалеев тож не собирался.. но вот основная то тема в том, что борьба с местным населением (пусть нескольких национальностей) - это все-таки больше катит на этничиские чистки, ну или , если изволите, обыкновенный нацизм, но никак в моей голове с национально-освободительным движением не вяжется...
Основной террор против поляков и евреев начался во время окупации, когда эти поляки и евреи никакой властью не обладали .

А то что многонароду потом высылали (кроме Сибири - ими еще весь Дальний Восток заселили) - так это, извините еще одно доказательство сталинского гуманизьма (без шуток)
Вы наверное ведь в курсе - что случалось с партизанами и их пособниками в случае их попадания к немцам?
Даже во времена гражданской , я думаю, врят ли бы церемонились - всех бы в расход пускали ....а тут - целая , так сказать, гуманитарная операция

От Евгений Путилов
К Каманч (08.09.2009 14:17:21)
Дата 08.09.2009 14:53:06

>Там ведь весьма серьезная мешанина с этими делами..

Зато у вас мешанины нет, все ясно и четко :-) эти - отщепенцы, те - запуганное ими население :-) У меня на предприятии в Сибири все буровые мастера и часть инженеров были рожденные на спецпоселениях (потомки террористов-отщепенцев). Думается мне, что они с предками тоже были тем самым населением. Потому как сильно их много было.