От Rwester
К Казанский
Дата 09.09.2009 07:57:18
Рубрики Искусство и творчество;

я это так вижу

Здравствуйте!

>Тогда никидайте примерную схему за что и с кем будут рубиться приватиры?Альтернативу какую нибудь.А то я плохо представляю себе использование частной армии где нибудь кроме какой нибудь дикой африки.
А вы представьте такую частную армию не при компании, а при государстве и все встанет на свои места. Французский инолегион, как пример. Идея, что армии будут у крупных компаний - утопична, т.к.это слишком затратно. А компании и так тратят деньги на налоги, т.е. на поддержку государства/армии и прочее и прочее. А так есть рыбки-прилипалы при государстве, готовые делать всякие пакости без армии и при этом с оглядкой на госполитику (а война это всегда госполитика).

Рассматривать вариант, когда на территории отсутствует/слабое государство вряд ли интересно, т.к. в таком случае просто более-менее организованная пехота будет всех рвать.

Рвестер, с уважением

От Пехота
К Rwester (09.09.2009 07:57:18)
Дата 09.09.2009 09:53:46

Re: я это...

Салам алейкум, аксакалы!

>Рассматривать вариант, когда на территории отсутствует/слабое государство вряд ли интересно,

Обратите внимание, что значительная часть, если не большинство современных вооруженных конфликтов именно в таких условиях и происходит.

> т.к. в таком случае просто более-менее организованная пехота будет всех рвать.

Это ружье может стрелять в две стороны. (с) председатель Мао.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Rwester
К Пехота (09.09.2009 09:53:46)
Дата 09.09.2009 14:55:01

Re: я это...

Здравствуйте!

перечитал я что сам написал - фигню какую-то сморозил. вот вся эта фраза;-))

Рвестер, с уважением

От Фукинава
К Rwester (09.09.2009 07:57:18)
Дата 09.09.2009 09:44:34

С чего вы решили, что ЧВК это невыгодно? Оборот рынка ЧВК значителен, многие

крупные корпорации имеют ручные ЧВК. Тем более поймите, что ЧВК это не обязательно линейные части или противопартизанские СпН по типу Экзекьютив Оуткамс, перспективны в первую очередь организация и планирование БД (МПРИ-Босния), аутсорсинг - обучение личного состава, технически сложные рода войск, например связь, а в скором времени управление АСУ, эксплуатация и применение ВТО, благо что ГПС-наведение все дешевеет и дешевеет. Плюс полицейские функции и функции ВВ.
Ну для того, чтобы ЧВК превратились в серьезную силу, и вооружились до зубов, нужно, чтобы было много локальных и региональных конфликтов, чтобы можно было работать с оборота.

От Пехота
К Фукинава (09.09.2009 09:44:34)
Дата 09.09.2009 10:10:56

Re: С чего...

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну для того, чтобы ЧВК превратились в серьезную силу, и вооружились до зубов, нужно, чтобы было много локальных и региональных конфликтов, чтобы можно было работать с оборота.

Тлеющие конфликты в узловых точках, способных приносить хорошую прибыль - тоже поле деятельности для подъема бизнеса ЧВК.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.