От Banzay
К Юрий А.
Дата 08.09.2009 11:02:51
Рубрики 1941;

Ага-ага заявленные 8 сбитых на Храбином на 3,14,,, не делятся в принципе..... (-)

От Юрий А.
К Banzay (08.09.2009 11:02:51)
Дата 08.09.2009 11:20:24

Ну, японцы вообще заявили о 1162 сбитых советских самолетов и 98 — на земле. :) (-)

От Валера
К Юрий А. (08.09.2009 11:20:24)
Дата 08.09.2009 12:36:33

Re: Ну, японцы...

Зачем смотреть дурацкие заявки, когда у Кондратьева приведены собственные признанные сторонами потери и примерный расчёт того что японцы могли утаить?

Японцы потеряли поменьше.

От Юрий А.
К Валера (08.09.2009 12:36:33)
Дата 08.09.2009 13:11:38

>Японцы потеряли поменьше.

Во-во, я же сказал, переброска банановыми шкурками. Если помнится у Кондратьева еще и были серьезные оговорки по точности подсчета японских потерь.

От Валера
К Юрий А. (08.09.2009 13:11:38)
Дата 08.09.2009 13:45:33

>Во-во, я же сказал, переброска банановыми шкурками. Если помнится у Кондратьева еще и были серьезные оговорки по точности подсчета японских потерь.

Я про эти оговорки сразу и написал. По-любому наши потери немного выше, особенно в двухмоторных бомбардировщиках.

Броский тезис о "выметании" снимаете? Ни к чему другому у меня претензий нет.

От Александр
К Валера (08.09.2009 13:45:33)
Дата 08.09.2009 16:10:24

Здравствуйте
>>Во-во, я же сказал, переброска банановыми шкурками. Если помнится у Кондратьева еще и были серьезные оговорки по точности подсчета японских потерь.
>
>Я про эти оговорки сразу и написал. По-любому наши потери немного выше, особенно в двухмоторных бомбардировщиках.

А что, кто-то уже определился с системой учета потерь у нас и у японцев?
"Что такое" на Х.Г. у нас боевые и небоевые потери?
На сколько я знаю у нас в "боевые" писалось УСЁ, что получило повреждения в процессе выполнения боевого вылета и эти повреждения техники самостоятельно исправить не могут. И при этом не важно японцы эту технику повредили, заводской дефект "вылез", летчик боковой ветер не учел или просто "судьба" - колесо какую-либо "норку суслика" нашло. А теперь еще один "интересный вопрос" - какое кол-во из этих "боевых потерь" было восстановлено на месте или отправлено в Союз на авиаремонтные заводы после октября 1939 (когда наконец в те места ЖД ветку притащили)?
А теперь по японцам - я со 100% уверенностью утверждать не могу но... "списанные из-за повреждений" - это те которые не смогли восстановить авиаремонтные заводы. А "поврежденные"? Те которые авиатехники восстановили? Или авиаремонтные заводы?
Кто то знает точные ответы на эти вопросы? А если нет то как же можно сравнивать "теплое с мягким", а потом по этим сравнениям делать выводы по эффективности

С уважением, Александр

От Юрий А.
К Валера (08.09.2009 13:45:33)
Дата 08.09.2009 13:58:38

>>Во-во, я же сказал, переброска банановыми шкурками. Если помнится у Кондратьева еще и были серьезные оговорки по точности подсчета японских потерь.
>
>Я про эти оговорки сразу и написал. По-любому наши потери немного выше, особенно в двухмоторных бомбардировщиках.

Про каике оговорки? Про те, что например потери ки-10 занижены минимум в три раза? А Вы уверены, что и остальные не занижены в три раза? Я нет, поэтому не вижу смысла дальше сравнивать точные наши потери с пропагандистскими японскими оценками.

>Броский тезис о "выметании" снимаете? Ни к чему другому у меня претензий нет.

Нет, не снимаю. Можете привести данные, сколько самолетовылетов совершили японцы после 26 августа для поддержки окруженной группировки?

От Валера
К Юрий А. (08.09.2009 13:58:38)
Дата 08.09.2009 14:19:21

>Про каике оговорки? Про те, что например потери ки-10 занижены минимум в три раза? А Вы уверены, что и остальные не занижены в три раза? Я нет, поэтому не вижу смысла дальше сравнивать точные наши потери с пропагандистскими японскими оценками.

Уверен 100%. И вот почему:
1. Иначе бы японцы потеряли больше самолётов, чем у них было.
2. Даже наши заявки не давали столько японских потерь. Вы тут хотите выглядеть святее Папы Римского.

>Нет, не снимаю. Можете привести данные, сколько самолетовылетов совершили японцы после 26 августа для поддержки окруженной группировки?

А это уже не политика была? Конфликт уже свёртывался. И японцы поняли что слили. Самолёты то у японцев вполне себе были.

От Юрий А.
К Валера (08.09.2009 14:19:21)
Дата 08.09.2009 14:29:44

>>Про каике оговорки? Про те, что например потери ки-10 занижены минимум в три раза? А Вы уверены, что и остальные не занижены в три раза? Я нет, поэтому не вижу смысла дальше сравнивать точные наши потери с пропагандистскими японскими оценками.
>
>Уверен 100%. И вот почему:
>1. Иначе бы японцы потеряли больше самолётов, чем у них было.
>2. Даже наши заявки не давали столько японских потерь. Вы тут хотите выглядеть святее Папы Римского.

Ну, наши заявки как раз и были в 4 раза выше. :)))
Хорошо, а в 1,5 раза? Точную цифру японских потерь дать можете?

>>Нет, не снимаю. Можете привести данные, сколько самолетовылетов совершили японцы после 26 августа для поддержки окруженной группировки?
>
>А это уже не политика была? Конфликт уже свёртывался. И японцы поняли что слили. Самолёты то у японцев вполне себе были.

Какая политика? Их солдат, добивают. Они сражаются до конца. А политики хватает только на попытки проникновения на территорию Монголии 4 и 8 сентября. Самолеты были. Но они были где-то еще.

От Валера
К Юрий А. (08.09.2009 14:29:44)
Дата 08.09.2009 15:00:24

>Хорошо, а в 1,5 раза? Точную цифру японских потерь дать можете?

Точную не даст никто, поэтому предпочитаю верить указанным Кондратьевым цифрам.
Можно использовать логику ещё. Сколько было выпущено Ki-27, к тому моменту, сколько потеряли в Китае, сколько имелось в наличии.

В принципе японские оверклеймы на Халхин-Голе сравнимы (в разах преувеличения)с Тихим океаном. Поэтому допускаю что можно сравнить занижение потерь на ТО и прменить к ХГ.

От Юрий А.
К Валера (08.09.2009 15:00:24)
Дата 08.09.2009 16:40:53

>>Хорошо, а в 1,5 раза? Точную цифру японских потерь дать можете?
>
>Точную не даст никто, поэтому предпочитаю верить указанным Кондратьевым цифрам.

Вы предлагаете верить, не указанным Кондратьевым цифрам, а цифрам, приведенным Эйчиро Секигавой, которым сам Кондратьев не верит ... :)

>Можно использовать логику ещё. Сколько было выпущено Ki-27, к тому моменту, сколько потеряли в Китае, сколько имелось в наличии.

>В принципе японские оверклеймы на Халхин-Голе сравнимы (в разах преувеличения)с Тихим океаном. Поэтому допускаю что можно сравнить занижение потерь на ТО и прменить к ХГ.

Это все пальцем в небо.