От Лис
К AFirsov
Дата 09.09.2009 09:40:07
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Милейший, вы прежде чем...

... браться комментить, хоть немного уровень своих знаний оценили.

>Армейские бронежилеты - вряд ли. Нет смысла, за отсутствием острой необходимости.
Главное, чтоб держал осколки... Держать автоматную пулю в упор - задача ментовских
бронежилетов.

Бред. Кстати, милицейские БЖ в массе своей имеют более низкий класс защиты -- II по ГОСТ ("от ТТ").

>Есть медицинские требования по весу/времени ношения бронежилета. Так "тяжелый" бронежилет
носится не более 2 часов. Армейские как раз расчитываются на постоянное ношения - обычно легкие.

Вы БЖ и костюм для разминирования не путаете?

>Ну, штурмовые бронежилеты весят порой и больше, но это экзотика.

А ссылочкой хотя бы на одну модель такого БЖ не поделитесь?

>Говорят в Юго-Восточной Азии стали пользоваться успехом в связи с распространением
"хороших" бронебойных пуль у триады.

"Говорят, что кур доят" (с) Нельзя ли полюбопытствовать, что это за такие "хорошие" бронебойные пули? И отчего пули, распространенные в других регионах, "нехорошие"?

От Bevh Vladimir
К Лис (09.09.2009 09:40:07)
Дата 09.09.2009 22:54:30

Re: Милейший, вы

Hello, Лис!
You wrote on Wed, 09 Sep 2009 09:40:07 +0400:

??>> Говорят в Юго-Восточной Азии стали пользоваться успехом в связи с
??>> распространением
Л> "хороших" бронебойных пуль у триады.

Это видимо очень сильно перевранная и искаженная жаргонная полицейская
класификация бронежилетов из стран тихоокоенского азиатского региона. По ней
хороший бронежилет зовут "ТТ жилет" - в смысле качественный бронежилет
выдержит пулую из ТТ. Это ужа относительная старая класификация, теперь
думаю уже устаревает - в последнее десятилетие броники заметно улучшились.

With best regards, Bevh Vladimir. E-mail: ad@voen.ssft.net

От AFirsov
К Bevh Vladimir (09.09.2009 22:54:30)
Дата 10.09.2009 01:28:26

>Hello, Лис!
>You wrote on Wed, 09 Sep 2009 09:40:07 +0400:

> ??>> Говорят в Юго-Восточной Азии стали пользоваться успехом в связи с
> ??>> распространением
> Л> "хороших" бронебойных пуль у триады.

>Это видимо очень сильно перевранная и искаженная жаргонная полицейская
>класификация бронежилетов из стран тихоокоенского азиатского региона. По ней
>хороший бронежилет зовут "ТТ жилет" - в смысле качественный бронежилет
>выдержит пулую из ТТ. Это ужа относительная старая класификация, теперь
>думаю уже устаревает - в последнее десятилетие броники заметно улучшились.

Нет, речь шла о патронах для АК.

От Лис
К Bevh Vladimir (09.09.2009 22:54:30)
Дата 09.09.2009 23:09:46

>Это видимо очень сильно перевранная и искаженная жаргонная полицейская класификация бронежилетов из стран тихоокоенского азиатского региона. По ней хороший бронежилет зовут "ТТ жилет" - в смысле качественный бронежилет выдержит пулую из ТТ. Это ужа относительная старая класификация, теперь думаю уже устаревает - в последнее десятилетие броники заметно улучшились.

Оно примерно понятно. У нас тут тоже в середине 90-х в определенных кругах считалось, что если броник ТТ держит, то круче не бывает. Но тащить такую бредятину на форум...

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 09:40:07)
Дата 09.09.2009 10:37:12

>Главное, чтоб держал осколки... Держать автоматную пулю в упор - задача ментовских
>бронежилетов.

>Бред. Кстати, милицейские БЖ в массе своей имеют более низкий класс защиты -- II по ГОСТ ("от ТТ").
Для ментовских бронежилетов еще важно и площадь защиты и то, что заточка встречается чаще пробивает БЖ и по второму классу, а носят такие БЖ скрытно и не менее 8 часов.

>>Есть медицинские требования по весу/времени ношения бронежилета. Так "тяжелый" бронежилет
>носится не более 2 часов. Армейские как раз расчитываются на постоянное ношения - обычно легкие.

>Вы БЖ и костюм для разминирования не путаете?

Не не путаю - БЖ более 16 кг - срок ношения не более 2 часов.

>>Ну, штурмовые бронежилеты весят порой и больше, но это экзотика.
>
>А ссылочкой хотя бы на одну модель такого БЖ не поделитесь?

Классика - БЖ с разгрузкой для навески штурмового щита на грудь.

>>Говорят в Юго-Восточной Азии стали пользоваться успехом в связи с распространением
>"хороших" бронебойных пуль у триады.

>"Говорят, что кур доят" (с) Нельзя ли полюбопытствовать, что это за такие "хорошие" бронебойные пули? И отчего пули, распространенные в других регионах, "нехорошие"?

Полицаи из ЮВА поют песни об "урановых" сердечниках, но, скорее всего, просто термоупроченная
сталь. Чем они точно напуганы не знаю, но БЖ хотят - максимального веса (класс 6).

От Лис
К AFirsov (09.09.2009 10:37:12)
Дата 09.09.2009 15:53:45

>Для ментовских бронежилетов еще важно и площадь защиты и то, что

Площадь защиты -- по какому уровню? Для человека среднего роста жесткая бронепанель более 8 кв.дм -- это уже на грани. Дальше -- не встать, не сесть, не согнуться.

>заточка встречается чаще пробивает БЖ и по второму классу, а носят такие БЖ скрытно и не менее 8 часов.

Господи, какая каша! БЖ по второму классу -- это либо 90 слоев СВМ, либо 26-30 слоев + 2 мм броневая сталь. И вы хотите сказать, что это можно пробить заточкой? Не смешите.

Насчет длительности ношения -- норматив на армейский броник 3 уровня (классификация МО РФ) -- 24 часа.

>Не не путаю - БЖ более 16 кг - срок ношения не более 2 часов.

Ссылку на БЖ такой массы, пожалуйста.

>Классика - БЖ с разгрузкой для навески штурмового щита на грудь.

какая там, в задницу, разгрузка!? Вы хоть раз видели, как именно этот штурмовой щит крепится? Всех делов-то -- две петли из стропы шириной 5 см и крюк чуть ниже пояса... И опять же, ссылочку бы, плиз.

>Полицаи из ЮВА поют песни об "урановых" сердечниках, но, скорее всего, просто термоупроченная сталь.

Поделитесь ссылкой, пожалуйста. А то, я смотрю, песни, в основном, вы поете.

>Чем они точно напуганы не знаю, но БЖ хотят - максимального веса (класс 6).

Они где эти броники заказывать хотят? У нас? Так у нас максимальный класс -- 6а. А у супостатов такого класса нет вообще. Там максимум -- IV NIJ...

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 15:53:45)
Дата 09.09.2009 17:50:50

>Площадь защиты -- по какому уровню? Для человека среднего роста жесткая бронепанель более 8 кв.дм -- это уже на грани. Дальше -- не встать, не сесть, не согнуться.

Какие панели, например, для круговой защиты ("перо в бок")?

>Господи, какая каша! БЖ по второму классу -- это либо 90 слоев СВМ, либо 26-30 слоев + 2 мм броневая сталь. И вы хотите сказать, что это можно пробить заточкой? Не смешите.

В какой, если не секрет, канторе так смеются?

Кевлар с наклепанными пластинами в два ряда - "входит и выходит".
Бронежилет
[77K]

>Насчет длительности ношения -- норматив на армейский броник 3 уровня (классификация МО РФ) -- 24 часа.

"Ты не умничай, ты пальцем покажи" - 3 класс по ГОСТу - это от ружья 12-го калибра.

>>Не не путаю - БЖ более 16 кг - срок ношения не более 2 часов.
>
>Ссылку на БЖ такой массы, пожалуйста.

Вы хотите песен? Их есть у меня: "Кора-2" - 4-й размерчик в макс. компл. - 19 кг.
Штурмовой комплект "Витязь" - 38-40 кг. (На касочку в 1,5 кг можно снять).
Есть и по-новее в районе 16 кг.

>>Классика - БЖ с разгрузкой для навески штурмового щита на грудь.
>
>какая там, в задницу, разгрузка!? Вы хоть раз видели, как именно этот штурмовой щит крепится? Всех делов-то -- две петли из стропы шириной 5 см и крюк чуть ниже пояса... И опять же, ссылочку бы, плиз.

см. выше.

>>Полицаи из ЮВА поют песни об "урановых" сердечниках, но, скорее всего, просто термоупроченная сталь.
>
>Поделитесь ссылкой, пожалуйста. А то, я смотрю, песни, в основном, вы поете.

Какие ссылки? Жизнь не ограничивается интернетом (или как там его - Интернетом) :-)

>>Чем они точно напуганы не знаю, но БЖ хотят - максимального веса (класс 6).
>
>Они где эти броники заказывать хотят? У нас? Так у нас максимальный класс -- 6а. А у супостатов такого класса нет вообще. Там максимум -- IV NIJ...

Ну а фигли к нам и заглядывают :-)

От Лис
К AFirsov (09.09.2009 17:50:50)
Дата 09.09.2009 18:12:59

>Какие панели, например, для круговой защиты ("перо в бок")?

Ну, если говорить о защите от такого холодняка (а это по ГОСТ "специальный класс"), то достаточно алюминиевых вставок.

>Кевлар с наклепанными пластинами в два ряда - "входит и выходит".

О! "Кора-кулон"? И что, вот так вот насквозь вместе с СВМ-ом? Ну, может быть. Только вот вы чуть выше утверждали, что подобное же можно со 2-м классом ГОСТ проделать. Фото показать сможете?

>"Ты не умничай, ты пальцем покажи" - 3 класс по ГОСТу - это от ружья 12-го калибра.

Читать умеем? Выше написал 3 уровень МО РФ это совсем не 3 класс ГОСТ. И, кстати, согласно ГОСТ Р 50744-95 "Бронеодежда. Классификация и общие технические требования" 3 класс -- это 5,45х39 и 7,62х39 с пулями ПС. Охотничье ружье 12 калибра -- это 2а класс. Еще минус вам, г-н "знаток".

>Вы хотите песен? Их есть у меня: "Кора-2" - 4-й размерчик в макс. компл. - 19 кг.

И охота вам всякую древность на свет вытаскивать...

>Штурмовой комплект "Витязь" - 38-40 кг. (На касочку в 1,5 кг можно снять).

Только это не бронежилет вовсе. А именно что костюм.

>Есть и по-новее в районе 16 кг.

Комплекты разминирования? Да, есть.

>Какие ссылки? Жизнь не ограничивается интернетом (или как там его - Интернетом) :-)

Т.е. не можете. Ну-ну.

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 18:12:59)
Дата 09.09.2009 18:40:38

>>"Ты не умничай, ты пальцем покажи" - 3 класс по ГОСТу - это от ружья 12-го калибра.
>
>Читать умеем? Выше написал 3 уровень МО РФ это совсем не 3 класс ГОСТ. И, кстати, согласно ГОСТ Р 50744-95 "Бронеодежда. Классификация и общие технические требования" 3 класс -- это 5,45х39 и 7,62х39 с пулями ПС. Охотничье ружье 12 калибра -- это 2а класс. Еще минус вам, г-н "знаток".

По-моему, это все путает кто-то другой - АКМ это 5 класс. Третий это по американской и немецкой классификации.
3-й класс у нас - ТТ и все крупнее ПМ (2-й у американцев, 1-й у немцев).
2а - для ПММ и иже с ним.

>>Вы хотите песен? Их есть у меня: "Кора-2" - 4-й размерчик в макс. компл. - 19 кг.
>
>И охота вам всякую древность на свет вытаскивать...

Вы-ж просили, два раза просили...

>>Штурмовой комплект "Витязь" - 38-40 кг. (На касочку в 1,5 кг можно снять).
>
>Только это не бронежилет вовсе. А именно что костюм.

Вы путаете - это именно комплект - щит и жилет.

>>Есть и по-новее в районе 16 кг.
>
>Комплекты разминирования? Да, есть.

Комплекты разминирования до 40 кг (без щита :-) Речь о жилете.

>>Какие ссылки? Жизнь не ограничивается интернетом (или как там его - Интернетом) :-)
>
>Т.е. не можете. Ну-ну.

Ну а фигли, старшие тов. учили держать карты ближе к орденам.

От Лис
К AFirsov (09.09.2009 18:40:38)
Дата 09.09.2009 18:59:52

>По-моему, это все путает кто-то другой - АКМ это 5 класс.

Короче, читайте:
http://www.strelok-kmv.ru/klasbron.html Когда изживете кашу у себя в голове -- может быть, продолжим.

>Вы путаете - это именно комплект - щит и жилет.

Вообще-то это без щита. Т.е. Жилет, шлем с забралом и средства защиты конечностей.

>Комплекты разминирования до 40 кг (без щита :-)

Вообще-то, в компелкты разминирования щит не входит. Ибо не нужен он там.

>Ну а фигли, старшие тов. учили держать карты ближе к орденам.

Ну так держите, держите. А то мало ли -- углядят, что "ордена" фальшивые... ;о)

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 18:59:52)
Дата 09.09.2009 19:29:05

>>По-моему, это все путает кто-то другой - АКМ это 5 класс.
>
>Короче, читайте:
http://www.strelok-kmv.ru/klasbron.html Когда изживете кашу у себя в голове -- может быть, продолжим.

А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)
А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.

>>Вы путаете - это именно комплект - щит и жилет.
>
>Вообще-то это без щита. Т.е. Жилет, шлем с забралом и средства защиты конечностей.

Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть
БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.

>>Комплекты разминирования до 40 кг (без щита :-)
>
>Вообще-то, в компелкты разминирования щит не входит. Ибо не нужен он там.

Щит сапера показать?

>>Ну а фигли, старшие тов. учили держать карты ближе к орденам.
>
>Ну так держите, держите. А то мало ли -- углядят, что "ордена" фальшивые... ;о)

Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.

От wolfschanze
К AFirsov (09.09.2009 19:29:05)
Дата 10.09.2009 00:04:46

Мой Вам совет

--Все, что Вы сказали, конечно, весело.
Но, прекращайте выставлять себя идиотом и учить Лиса его профессии)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От И. Кошкин
Дата 09.09.2009 22:25:12

А уважаемому Лису совершенно не нужно реагировать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...на эти дешевые подначки, ибо уважаемый Лис лично известен массе участников Форума, некоторые даже имели честь бывать у него в гостях.

>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.

...а вот вы, судя по всему, какой-то секретный воин неизвестного спецназа федеральной службы особого назначения ФСБ ГРУ. Давайте уже, деанонимизируйтесь уже, всем ужасно любопытно

И. Кошкин

От Лис
Дата 09.09.2009 20:13:33

>А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)

Т.е. то, что ссылка на данные руководящего документа (в данном случае ГОСТ Р 50744-95) -- это уже за пределами понимания? И самому поглядеть, каким боеприпасом АКМ попадает под 3, а какм под 5 класс -- не дано. Добро. Стало быть, попытка дать "не рыбу, но удочку" (с) успехом не увенчалась. С успехом подтверждаете свой уровень знаний -- как сосунка нужно комить манной кашей, иное не усваивается.

>А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.

Да пусть удивляется! Всех делов -- поглядеть ГОСТ и понять, вот такое оружие, вот такой боеприпас. От этого защищает, от этого -- нет. Если и этого понять не могут -- БЖ явно незачем. Все равно не убьет, ибо мозга нет...

>Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть

Изначально речь шла о 16 кг. Теперь, я смотрю, ставки растут. Кстати, относительно крепленя штурмового щита -- я ведь не просто так вас спрашиваю -- вы представляете себе, что это такое, и как оно крепится?

>БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.

Ну хватит уж сказками кормить! Какого винтовочного? Какой пулей? С какой начальной скоростью? Без абсолютно четких и конкретных ответов на эти вопросы все разглогольствования смысла не имеют.

>Щит сапера показать?

Любопытно было бы поглядеть. С учетом того, как ему из-за этого щита работать и того, что ни у кого из ведущих разработчиков в этой сфере (типа тех же Alle Vanguard и иже с ними) ничего подобного нет. Не иначе опять что-то "не имеющее мировых аналогов" (с)...

>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.

С тем же успехом могу задать вопрос о вашей.

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 20:13:33)
Дата 10.09.2009 01:24:37

>>А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)
>
>Т.е. то, что ссылка на данные руководящего документа (в данном случае ГОСТ Р 50744-95) -- это уже за пределами понимания? И самому поглядеть, каким боеприпасом АКМ попадает под 3, а какм под 5 класс -- не дано.

Угу, один ... хороший человек написал ГОСТ под патрон, который к тому времени уже не производился,
и остальные повторяют 3-й класс это от АКМ. Отлично. Может заодно вспомните и патрон без
сердечника (в ГОСТ будем смотреть?) - там какой класс защиты?

>>А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.
>
>Да пусть удивляется! Всех делов -- поглядеть ГОСТ и понять, вот такое оружие, вот такой боеприпас. От этого защищает, от этого -- нет. Если и этого понять не могут -- БЖ явно незачем. Все равно не убьет, ибо мозга нет...

>>Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть
>
>Изначально речь шла о 16 кг.

Самый первый пост перечтите. За 16 ухватились Вы, потому что, как пониманию
БЖ весом более 13, тем более 16 кг для Вас "новинка". Если Вам не нравится "старье"
10-летней давности, можно обсудить что-то по-новей, если на них найду паспорта
экспортного облика.

>Теперь, я смотрю, ставки растут. Кстати, относительно крепленя штурмового щита -- я ведь не просто так вас спрашиваю -- вы представляете себе, что это такое, и как оно крепится?

Ну-ну, раскажите, как крепится БЗТ-75С

>>БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.
>
>Ну хватит уж сказками кормить! Какого винтовочного? Какой пулей? С какой начальной скоростью? Без абсолютно четких и конкретных ответов на эти вопросы все разглогольствования смысла не имеют.

У нас винтовочных патронов ну очень много? Ну и патрон явно не противорекашетирующий

>>Щит сапера показать?
>
>Любопытно было бы поглядеть. С учетом того, как ему из-за этого щита работать и того, что ни у кого из ведущих разработчиков в этой сфере (типа тех же Alle Vanguard и иже с ними) ничего подобного нет.

А работает он из-за него манипулятором.

>Не иначе опять что-то "не имеющее мировых аналогов" (с)...

"О сколько нам открытий чудных..."
Ну да роботы эффектней, "ну хрен с ним что дорого, соберем на тяжелый крейсер по копеечке".

>>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.
>
>С тем же успехом могу задать вопрос о вашей.

Да ладно уж, полагаю, что в Питере не так много фирм по пошиву жилетов.
Прям коспиrация...

Вроде все просто: как следует из первого поста у народа каша из мух (общевойсковых жилетов) и
котлет (штурмовых жилетов для спецподразделений). Одно надо просто отделить от другого и
сказать что для чего нужно и почему. А Вы сразу "16 кг не быва-а-а-ет".

От Лис
К AFirsov (10.09.2009 01:24:37)
Дата 10.09.2009 09:25:34

>Угу, один ... хороший человек написал ГОСТ под патрон, который к тому времени уже не производился

Чего!? 7,62х39 ПС не производился? Ну, знаете...

>Может заодно вспомните и патрон без сердечника (в ГОСТ будем смотреть?) - там какой класс защиты?

К чему? К АК/АКМ? По ГОСТ не проходит. Стало быть уровень берем тот, где ближайший патрон этого типа указан -- все тот же 3-й (что, впрочем, для стальной брони неплохо было бы проверить, ибо свинец на больших скоростях себя оч-ченно интересно ведет).

>Самый первый пост перечтите. За 16 ухватились Вы, потому что, как пониманию
БЖ весом более 13, тем более 16 кг для Вас "новинка". Если Вам не нравится "старье"
10-летней давности, можно обсудить что-то по-новей, если на них найду паспорта
экспортного облика.

Так ведь и я вас могу к первому вашему посту отправить.

Армейские бронежилеты - вряд ли. Нет смысла, за отсутствием острой необходимости.
Главное, чтоб держал осколки... Держать автоматную пулю в упор - задача ментовских
бронежилетов.

Ваши слова? Вообще весь разговор изначально про армейские и шел. Это вы уже зачем-то потащили всякое разное.

>Ну-ну, раскажите, как крепится БЗТ-75С

А при чем тут этое кургузое убожество? Поглядите лучше как тот же "Вант" носится.

>У нас винтовочных патронов ну очень много?

Для вас это открытие? Ну тогда так, навскидку:
7,62х54 ЛПС
7,62х54 ПП (7Н13)
7,62х54 БП (7Н26)
7,62х54 с пулей Б-32
Плюс ирассирующие, плюс снайперские.

От Олег...
К AFirsov (10.09.2009 01:24:37)
Дата 10.09.2009 09:02:27

БТР это тоже бронещит в некотором роде. Он сколько весит? (-)

От wolfschanze
К Олег... (10.09.2009 09:02:27)
Дата 10.09.2009 13:32:13

Более того)))

--В 94-м в Таджике БТР броником называли)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Llandaff
К wolfschanze (10.09.2009 13:32:13)
Дата 10.09.2009 13:58:24

Какая отличная тема для историков-математиков будущего! (-)

От Skwoznyachok
К AFirsov (09.09.2009 17:50:50)
Дата 09.09.2009 18:08:43

Что это за имитация композиции от ЖЗЛ-74 на фото? (-)

От Admiral
К AFirsov (09.09.2009 10:37:12)
Дата 09.09.2009 11:11:08

Ух ты! сила удара пули от ТТ меньше удара заточкой ? (-)

От AlexNE
К Admiral (09.09.2009 11:11:08)
Дата 09.09.2009 13:38:38

пуля и заточка действуют по разному

и бронежилеты делаются разной конструкции.
Некоторые "мягкие" БЖ скрытого ношения хорошо держат пулю, но протыкаются ножами.

От bedal
Дата 09.09.2009 13:34:19

конечно, меньше. Законы физики не отменишь

пуля не может обладать энергией большей, чем сила отдачи пистолета руке. Легко представить, что при ударе заточкой сила больше, чем противодействие отдаче. Ну и то, что заточка острее, приводит к куда большим давлениям.

От Koshak
К bedal (09.09.2009 13:34:19)
Дата 09.09.2009 18:42:28

Перечитываем учебник и перестаем путать кинетическую энергию и импульс :)) (-)

От bedal
К Koshak (09.09.2009 18:42:28)
Дата 09.09.2009 22:04:54

не путаю. Просто поленился подробно писать. (-)

От Banzay
Дата 09.09.2009 12:45:49

Сила может и больше площадь воздействия меньше....

Приветсвую!

т.е. нагрузка на волокно, плюс форма "имеет значение"(с) острие заточки раздвигает волокна, кевлар это все таки ткань. вставка пластин спасает.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Zamir Sovetov
К Banzay (09.09.2009 12:45:49)
Дата 09.09.2009 18:21:23

Именно так - в милицейских БЖ типа "Кора"

> т.е. нагрузка на волокно, плюс форма "имеет значение"(с) острие заточки раздвигает волокна, кевлар это все таки ткань. вставка пластин спасает.

есть пластина перед сердцем - для задержки пик и компенсации нагрузки от пули. В ИТУшных была ещё вторая пластина - сзади на печень.

От AFirsov
Дата 09.09.2009 11:19:55

Ух ты! сила...

-У вас, что, бронежилетик, II класс говорите?
Где мой любимый ножичек... У-х-х-х... Дырочка :-)
Специалисты есть в любом деле.
2-3 слоя кевлара порой держат пулю ПМ, а ...дцать слоев порой не держут заточки.

От Лис
К AFirsov (09.09.2009 11:19:55)
Дата 09.09.2009 15:58:17

Re: Ух ты!

Слушайте, прекратите сказки рассказывать! В конце концов, форум и сторонние люди читают. Мало ли -- поверит какой идиот. И сдохнет в итоге, что в результате на вашей совести будет. Идите лучше на ганз.ру трендеть. Там таких незамутненных разумов полфорума.

>Где мой любимый ножичек... У-х-х-х... Дырочка :-)

Вы в каком городе живете? Если в Питере, то давайте встретимся. Я вам мягкий пакет по 2 классу притараканю. Так уж и быть, без сталюги. А вы его ножичком попробуете. Будет любопытно поглядеть...

>Специалисты есть в любом деле.

Есть, есть. ТОлько к вам это никаким боком не относится.

>2-3 слоя кевлара порой держат пулю ПМ

Чего!?

>а ...дцать слоев порой не держут заточки.

Так сколько эти ваши ...дцать?

От Banzay
К Лис (09.09.2009 15:58:17)
Дата 09.09.2009 16:31:00

...не помнишь как этого парня звали...

Приветсвую!

.. который как-то к нам в артмузее делился впечатлениями от хождения "на дело" в чехле от бронежилета Модуль-3 который он по незнанию принял за бронежилет?

"мне каааца" что твой собеседник из той же "когорты"....

От Лис
К Banzay (09.09.2009 16:31:00)
Дата 09.09.2009 16:43:37

Не, не помню.

А вот повеселить еще могу. По методике испытаний штатные противоосколочные экраны общевойсковых БЖ испытывают штык-ножами 6Х4 и 6Х5. В общем, все прекрасно и удивительно. А потом я как-то любопытства ради взял штатовский штык М7 к М16 и просто рукой, с маху просадил этот самый экран. Причем жилет при том был надет на положенный по методике чурбак, обитый в свою очередь сукном (имитирующим зимнюю форму одежды)...

От Юрий А.
К Лис (09.09.2009 16:43:37)
Дата 10.09.2009 09:25:23

Re: Не, не...

>А вот повеселить еще могу. По методике испытаний штатные противоосколочные экраны общевойсковых БЖ испытывают штык-ножами 6Х4 и 6Х5. В общем, все прекрасно и удивительно. А потом я как-то любопытства ради взял штатовский штык М7 к М16 и просто рукой, с маху просадил этот самый экран. Причем жилет при том был надет на положенный по методике чурбак, обитый в свою очередь сукном (имитирующим зимнюю форму одежды)...

А 6Х2 и штыком СКС не пробовали?

От Лис
К Юрий А. (10.09.2009 09:25:23)
Дата 10.09.2009 09:32:11

>А 6Х2 и штыком СКС не пробовали?

Нет, не пробовал. Кстати, любопытно, что 6Х4 пробивает преграду лучше, чем 6Х5. У первого небольшой запреградный выход бывает -- но не превышая допустимого, у второго -- нет.

От Evg
Дата 10.09.2009 09:18:40

>А вот повеселить еще могу. По методике испытаний штатные противоосколочные экраны общевойсковых БЖ испытывают штык-ножами 6Х4 и 6Х5. В общем, все прекрасно и удивительно. А потом я как-то любопытства ради взял штатовский штык М7 к М16 и просто рукой, с маху просадил этот самый экран. Причем жилет при том был надет на положенный по методике чурбак, обитый в свою очередь сукном (имитирующим зимнюю форму одежды)...

Пара вопросов.
1. Методика испытаний с помощью отечественных штык-ножей предусматривает удар "просто рукой, с маху", или какое нибудь устройство точно дозирующее силу удара?
2. Для чистоты экспериманта Вы не пробовали аналогично ударить экран отечественным штык-ножом? 8о)

От Лис
К Evg (10.09.2009 09:18:40)
Дата 10.09.2009 09:30:47

>1. Методика испытаний с помощью отечественных штык-ножей предусматривает удар "просто рукой, с маху", или какое нибудь устройство точно дозирующее силу удара?

Естественно устройство и, разумеется, с четко заданным усилием. Причем ажник в двух вариантах, имитируя удар "с руки" и удар штуком, закрепленным на оружии. Сейчас не вспомню, какие именно там усилия -- если интересно, могу спросить.

>2. Для чистоты экспериманта Вы не пробовали аналогично ударить экран отечественным штык-ножом? 8о)

Не, не пробовал. Но учитывая, что оно и на установке при максимальном усилии не пробивало...

От Виктор Крестинин
Дата 09.09.2009 18:35:14

А можно дать а)картинки штыков б)твое объяснение "фефекта"(с) Спасибо. (-)

От СОР
К Виктор Крестинин (09.09.2009 18:35:14)
Дата 10.09.2009 05:13:38

картинки штыков

M7

http://www.bayonet.lv/ru/articles/USA/i/M7.jpg

http://www.bayonet.lv/ru/articles/USA/i/M7b.jpg

http://www.bayonet.lv/ru/articles/USA/M7.htm

6Х4

http://www.ak-info.ru/devices/shtyki/ussr/11.jpg

6Х5

http://www.ak-info.ru/devices/shtyki/ussr/14.jpg

http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/devices/11-shtyki/16-ussrknives

От Виктор Крестинин
К СОР (10.09.2009 05:13:38)
Дата 10.09.2009 09:52:45

Спасибо. Американский более стилетообразен. (-)

От И. Кошкин
К Виктор Крестинин (10.09.2009 09:52:45)
Дата 10.09.2009 10:03:48

Наш тоже стилетообразен...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...просто "тралиционное качество". На военной кафедре, когда мы начали его бросать в доску на полу, товарищ майор надрал уши буквально, после чего объяснил, что сломать его таким макаром - раз плюнуть. Сталь плохая. Ну и заточка на нем была чисто обозначена. Помнится, это был в некотором роде шок - все-таки боевое приспособления для втыкания в человеков, по идее, а в реале дивайс нежный

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (10.09.2009 10:03:48)
Дата 10.09.2009 23:05:35

6Х4 в в тело, в любой одежде входит без проблем.

Думаю проблема не в качестве. Что заказали, то и получили. Покрайней мере с 6Х4.

От Bevh Vladimir
Дата 10.09.2009 10:53:33

Re: Наш тоже

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>

>И. Кошкин

Конструкция плохая. И сильно помешало конструкторам требование электроизоляции рукоятки штыка – лучше бы разместили кусачки на ножнах, как на ноже разведчика.
Но сама общая концепция советского штык-ножа – великолепна. Мало что так передирали внаглую из нашего военного дизайна как штык нож, который образует кусачки, и который имеет пилку на обухе. И немцы, и британцы и в конце концов американцы отказались от своего дизайна и скопировали наш штык нож в дизайне М-9.
Как всегда у нас - хадумка отличная, а вот исполнение...

От Mike
Дата 10.09.2009 10:11:19

Re: Наш тоже

"Раз на рождество он спятил:купил роте целый воз кокосовых орехов, и с тех пор я знаю, как ломки штыки. Полроты переломало штыки об эти орехи..." (с)Я. Гашек

С уважением, Mike.

От Виктор Крестинин
К Mike (10.09.2009 10:11:19)
Дата 10.09.2009 10:19:34

Опередил! (-)

От Василий Фофанов
Дата 09.09.2009 17:31:12

Нда... что-то это мне напоминает... во:

Комплекс оптико-электронного подавления “Штора” не обеспечивает реагирование на излучение лазерного дальномера зарубежных танков типа "Леопард-1А5", "Леопард-2А5", М-60АЗ. Срабатывание комплекса “Штора” происходило только при облучении с танка Т-84 (Украина), аналогичное срабатывание происходило и у системы, установленной на танке Т-84.

У нас что, вообще вся оборонка пригодно только для борьбы сама с собой?! :((((

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Лис
К Василий Фофанов (09.09.2009 17:31:12)
Дата 09.09.2009 17:47:22

>У нас что, вообще вся оборонка пригодно только для борьбы сама с собой?! :((((

Ну, в части бронезащиты не у нас одних. Поглядите иховый NIJ -- там тоже ни слова ни об одном нашем боеприпасе...

От марат
К Лис (09.09.2009 17:47:22)
Дата 09.09.2009 18:16:03

>>У нас что, вообще вся оборонка пригодно только для борьбы сама с собой?! :((((
>
>Ну, в части бронезащиты не у нас одних. Поглядите иховый NIJ -- там тоже ни слова ни об одном нашем боеприпасе...
Здраствуйте!
теперь понятно почему все страны стремятся продать свое оружие другим - уж с ним бороться умеют точно.
марат

От Лейтенант
К Василий Фофанов (09.09.2009 17:31:12)
Дата 09.09.2009 17:44:25

Бывают и обратные примеры

Устройство "Липа" (устанавливаемое на вертолетах) было разработано для противодействия ПЗРК "Рэд ай" (насколько помню конспекты лекций, уводящую помеху оно ставит). В ходе второй чеченской войны выяснилось что для ИК ГСН ПЗРК "Игла" данный девайс работает не помехопостановщиком, а натурально маячком (собствеенно разобрались не сразу, а только после известного случая со сбитием Ми-26). "Липу" экстренно модернизировали и регулярные потери вертолетов от ПЗРК вроде как прекратились.

От Андрей Платонов
К Лейтенант (09.09.2009 17:44:25)
Дата 11.09.2009 12:55:16

Re: Бывают и...

>Устройство "Липа" (устанавливаемое на вертолетах) было разработано для противодействия ПЗРК "Рэд ай" (насколько помню конспекты лекций, уводящую помеху оно ставит). В ходе второй чеченской войны выяснилось что для ИК ГСН ПЗРК "Игла" данный девайс работает не помехопостановщиком, а натурально маячком (собствеенно разобрались не сразу, а только после известного случая со сбитием Ми-26). "Липу" экстренно модернизировали и регулярные потери вертолетов от ПЗРК вроде как прекратились.

По журнальным публикациям этот эффект отловили до чеченских событий, как бы еще не в Афгане.

От Лис
К Лейтенант (09.09.2009 17:44:25)
Дата 09.09.2009 17:52:03

Re: Бывают и...

>"Липу" экстренно модернизировали и регулярные потери вертолетов от ПЗРК вроде как прекратились.

Да просто "Иглы" у чехов кончились.

От Лейтенант
К Лис (09.09.2009 17:52:03)
Дата 09.09.2009 17:54:43

Тоже не исключено

Однако сбитие вертолетов с помощью именно ПЗРК прекратилось как-то очень резко и совсем.

От Banzay
Дата 09.09.2009 16:56:29

Монолог А.Райкина про костюм помнишь?

Приветсвую!

где ножницы которые рвут и не режут из стали которая броню прошибает на жутком расстоянии?

От Лис
К Banzay (09.09.2009 16:56:29)
Дата 09.09.2009 17:30:07

? (-)

От Koshak
Дата 09.09.2009 14:10:44

Заточка ака шило раздвигает волокна кевларовой ткани, в толичие от... (-)

От Kazak
Дата 09.09.2009 11:27:33

Заточку действительно может не удержать.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Ну так "не дай себя ударить"(с)
Это легше чем пули на лету отбивать:)

Извините, если чем обидел.