От AFirsov
К Лис
Дата 09.09.2009 18:40:38
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Милейший, вы

>>"Ты не умничай, ты пальцем покажи" - 3 класс по ГОСТу - это от ружья 12-го калибра.
>
>Читать умеем? Выше написал 3 уровень МО РФ это совсем не 3 класс ГОСТ. И, кстати, согласно ГОСТ Р 50744-95 "Бронеодежда. Классификация и общие технические требования" 3 класс -- это 5,45х39 и 7,62х39 с пулями ПС. Охотничье ружье 12 калибра -- это 2а класс. Еще минус вам, г-н "знаток".

По-моему, это все путает кто-то другой - АКМ это 5 класс. Третий это по американской и немецкой классификации.
3-й класс у нас - ТТ и все крупнее ПМ (2-й у американцев, 1-й у немцев).
2а - для ПММ и иже с ним.

>>Вы хотите песен? Их есть у меня: "Кора-2" - 4-й размерчик в макс. компл. - 19 кг.
>
>И охота вам всякую древность на свет вытаскивать...

Вы-ж просили, два раза просили...

>>Штурмовой комплект "Витязь" - 38-40 кг. (На касочку в 1,5 кг можно снять).
>
>Только это не бронежилет вовсе. А именно что костюм.

Вы путаете - это именно комплект - щит и жилет.

>>Есть и по-новее в районе 16 кг.
>
>Комплекты разминирования? Да, есть.

Комплекты разминирования до 40 кг (без щита :-) Речь о жилете.

>>Какие ссылки? Жизнь не ограничивается интернетом (или как там его - Интернетом) :-)
>
>Т.е. не можете. Ну-ну.

Ну а фигли, старшие тов. учили держать карты ближе к орденам.

От Лис
К AFirsov (09.09.2009 18:40:38)
Дата 09.09.2009 18:59:52

>По-моему, это все путает кто-то другой - АКМ это 5 класс.

Короче, читайте:
http://www.strelok-kmv.ru/klasbron.html Когда изживете кашу у себя в голове -- может быть, продолжим.

>Вы путаете - это именно комплект - щит и жилет.

Вообще-то это без щита. Т.е. Жилет, шлем с забралом и средства защиты конечностей.

>Комплекты разминирования до 40 кг (без щита :-)

Вообще-то, в компелкты разминирования щит не входит. Ибо не нужен он там.

>Ну а фигли, старшие тов. учили держать карты ближе к орденам.

Ну так держите, держите. А то мало ли -- углядят, что "ордена" фальшивые... ;о)

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 18:59:52)
Дата 09.09.2009 19:29:05

>>По-моему, это все путает кто-то другой - АКМ это 5 класс.
>
>Короче, читайте:
http://www.strelok-kmv.ru/klasbron.html Когда изживете кашу у себя в голове -- может быть, продолжим.

А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)
А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.

>>Вы путаете - это именно комплект - щит и жилет.
>
>Вообще-то это без щита. Т.е. Жилет, шлем с забралом и средства защиты конечностей.

Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть
БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.

>>Комплекты разминирования до 40 кг (без щита :-)
>
>Вообще-то, в компелкты разминирования щит не входит. Ибо не нужен он там.

Щит сапера показать?

>>Ну а фигли, старшие тов. учили держать карты ближе к орденам.
>
>Ну так держите, держите. А то мало ли -- углядят, что "ордена" фальшивые... ;о)

Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.

От wolfschanze
К AFirsov (09.09.2009 19:29:05)
Дата 10.09.2009 00:04:46

Мой Вам совет

--Все, что Вы сказали, конечно, весело.
Но, прекращайте выставлять себя идиотом и учить Лиса его профессии)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От И. Кошкин
Дата 09.09.2009 22:25:12

А уважаемому Лису совершенно не нужно реагировать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...на эти дешевые подначки, ибо уважаемый Лис лично известен массе участников Форума, некоторые даже имели честь бывать у него в гостях.

>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.

...а вот вы, судя по всему, какой-то секретный воин неизвестного спецназа федеральной службы особого назначения ФСБ ГРУ. Давайте уже, деанонимизируйтесь уже, всем ужасно любопытно

И. Кошкин

От Лис
Дата 09.09.2009 20:13:33

>А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)

Т.е. то, что ссылка на данные руководящего документа (в данном случае ГОСТ Р 50744-95) -- это уже за пределами понимания? И самому поглядеть, каким боеприпасом АКМ попадает под 3, а какм под 5 класс -- не дано. Добро. Стало быть, попытка дать "не рыбу, но удочку" (с) успехом не увенчалась. С успехом подтверждаете свой уровень знаний -- как сосунка нужно комить манной кашей, иное не усваивается.

>А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.

Да пусть удивляется! Всех делов -- поглядеть ГОСТ и понять, вот такое оружие, вот такой боеприпас. От этого защищает, от этого -- нет. Если и этого понять не могут -- БЖ явно незачем. Все равно не убьет, ибо мозга нет...

>Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть

Изначально речь шла о 16 кг. Теперь, я смотрю, ставки растут. Кстати, относительно крепленя штурмового щита -- я ведь не просто так вас спрашиваю -- вы представляете себе, что это такое, и как оно крепится?

>БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.

Ну хватит уж сказками кормить! Какого винтовочного? Какой пулей? С какой начальной скоростью? Без абсолютно четких и конкретных ответов на эти вопросы все разглогольствования смысла не имеют.

>Щит сапера показать?

Любопытно было бы поглядеть. С учетом того, как ему из-за этого щита работать и того, что ни у кого из ведущих разработчиков в этой сфере (типа тех же Alle Vanguard и иже с ними) ничего подобного нет. Не иначе опять что-то "не имеющее мировых аналогов" (с)...

>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.

С тем же успехом могу задать вопрос о вашей.

От AFirsov
К Лис (09.09.2009 20:13:33)
Дата 10.09.2009 01:24:37

>>А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)
>
>Т.е. то, что ссылка на данные руководящего документа (в данном случае ГОСТ Р 50744-95) -- это уже за пределами понимания? И самому поглядеть, каким боеприпасом АКМ попадает под 3, а какм под 5 класс -- не дано.

Угу, один ... хороший человек написал ГОСТ под патрон, который к тому времени уже не производился,
и остальные повторяют 3-й класс это от АКМ. Отлично. Может заодно вспомните и патрон без
сердечника (в ГОСТ будем смотреть?) - там какой класс защиты?

>>А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.
>
>Да пусть удивляется! Всех делов -- поглядеть ГОСТ и понять, вот такое оружие, вот такой боеприпас. От этого защищает, от этого -- нет. Если и этого понять не могут -- БЖ явно незачем. Все равно не убьет, ибо мозга нет...

>>Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть
>
>Изначально речь шла о 16 кг.

Самый первый пост перечтите. За 16 ухватились Вы, потому что, как пониманию
БЖ весом более 13, тем более 16 кг для Вас "новинка". Если Вам не нравится "старье"
10-летней давности, можно обсудить что-то по-новей, если на них найду паспорта
экспортного облика.

>Теперь, я смотрю, ставки растут. Кстати, относительно крепленя штурмового щита -- я ведь не просто так вас спрашиваю -- вы представляете себе, что это такое, и как оно крепится?

Ну-ну, раскажите, как крепится БЗТ-75С

>>БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.
>
>Ну хватит уж сказками кормить! Какого винтовочного? Какой пулей? С какой начальной скоростью? Без абсолютно четких и конкретных ответов на эти вопросы все разглогольствования смысла не имеют.

У нас винтовочных патронов ну очень много? Ну и патрон явно не противорекашетирующий

>>Щит сапера показать?
>
>Любопытно было бы поглядеть. С учетом того, как ему из-за этого щита работать и того, что ни у кого из ведущих разработчиков в этой сфере (типа тех же Alle Vanguard и иже с ними) ничего подобного нет.

А работает он из-за него манипулятором.

>Не иначе опять что-то "не имеющее мировых аналогов" (с)...

"О сколько нам открытий чудных..."
Ну да роботы эффектней, "ну хрен с ним что дорого, соберем на тяжелый крейсер по копеечке".

>>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.
>
>С тем же успехом могу задать вопрос о вашей.

Да ладно уж, полагаю, что в Питере не так много фирм по пошиву жилетов.
Прям коспиrация...

Вроде все просто: как следует из первого поста у народа каша из мух (общевойсковых жилетов) и
котлет (штурмовых жилетов для спецподразделений). Одно надо просто отделить от другого и
сказать что для чего нужно и почему. А Вы сразу "16 кг не быва-а-а-ет".

От Лис
К AFirsov (10.09.2009 01:24:37)
Дата 10.09.2009 09:25:34

>Угу, один ... хороший человек написал ГОСТ под патрон, который к тому времени уже не производился

Чего!? 7,62х39 ПС не производился? Ну, знаете...

>Может заодно вспомните и патрон без сердечника (в ГОСТ будем смотреть?) - там какой класс защиты?

К чему? К АК/АКМ? По ГОСТ не проходит. Стало быть уровень берем тот, где ближайший патрон этого типа указан -- все тот же 3-й (что, впрочем, для стальной брони неплохо было бы проверить, ибо свинец на больших скоростях себя оч-ченно интересно ведет).

>Самый первый пост перечтите. За 16 ухватились Вы, потому что, как пониманию
БЖ весом более 13, тем более 16 кг для Вас "новинка". Если Вам не нравится "старье"
10-летней давности, можно обсудить что-то по-новей, если на них найду паспорта
экспортного облика.

Так ведь и я вас могу к первому вашему посту отправить.

Армейские бронежилеты - вряд ли. Нет смысла, за отсутствием острой необходимости.
Главное, чтоб держал осколки... Держать автоматную пулю в упор - задача ментовских
бронежилетов.

Ваши слова? Вообще весь разговор изначально про армейские и шел. Это вы уже зачем-то потащили всякое разное.

>Ну-ну, раскажите, как крепится БЗТ-75С

А при чем тут этое кургузое убожество? Поглядите лучше как тот же "Вант" носится.

>У нас винтовочных патронов ну очень много?

Для вас это открытие? Ну тогда так, навскидку:
7,62х54 ЛПС
7,62х54 ПП (7Н13)
7,62х54 БП (7Н26)
7,62х54 с пулей Б-32
Плюс ирассирующие, плюс снайперские.

От Олег...
К AFirsov (10.09.2009 01:24:37)
Дата 10.09.2009 09:02:27

БТР это тоже бронещит в некотором роде. Он сколько весит? (-)

От wolfschanze
К Олег... (10.09.2009 09:02:27)
Дата 10.09.2009 13:32:13

Более того)))

--В 94-м в Таджике БТР броником называли)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Llandaff
К wolfschanze (10.09.2009 13:32:13)
Дата 10.09.2009 13:58:24

Какая отличная тема для историков-математиков будущего! (-)