От nnn
К Манлихер
Дата 09.09.2009 12:18:13
Рубрики WWII;

Re: Удивили))) Все...

>Практически во всех попадавшихся мне немецких помойках этих банок было как грязи - банки алюминиевые, продолговатые с попреречным рифлением, без этикеток. Специально вопрос не поднимал, но множество раз слышал от товарищей по копу, что это банки из-под рыбных консервов и что немцы жрали их постоянно. Попадались, кстати, и рыбные косервы с этикетками, но нестандатные, видимо гостинец из дома.

а в КА были отечественные консервы на передовой в промышленных количествах ? Или в основном ленд лизовские ?

От Leopan
К nnn (09.09.2009 12:18:13)
Дата 09.09.2009 15:55:49

Дядя рассказывал про окружение под Старой Русой

это тогда их бомбили наши "ночные ведьмы", как он говорил.
А когда вышли из окружения, то навалились на "второй фронт" - так они американские консервы называли. По его словам очень многие умерли, а он долго болел и стал потом инвалидом (то бишь оформил инвалидность войны - уже в наше время, наверное).
Как сие проверить? Только по его карточке в архиве.
Он после этого был отправлен в училище и войну закончил старлеем.

От nnn
К Leopan (09.09.2009 15:55:49)
Дата 09.09.2009 22:54:21

а от чего умерли ?

>А когда вышли из окружения, то навалились на "второй фронт" - так они американские консервы называли. По его словам очень многие умерли, а он долго болел и стал потом инвалидом

от того что долго голодали , а потом "без меры" ели ?

От Leopan
К nnn (09.09.2009 22:54:21)
Дата 10.09.2009 10:01:14

Скорее всего да, это же описывалось и в связи с Блокадой

тех кого вывозили кормили по специальному графику

От Манлихер
К nnn (09.09.2009 12:18:13)
Дата 09.09.2009 15:41:13

К сож, не попадалось чего-то специфического по РККА

Моё почтение

>а в КА были отечественные консервы на передовой в промышленных количествах ? Или в основном ленд лизовские ?

Т.е., бывали, конечно, сильно ржавые банки, но достоверно сказать, что они именно того времени, а не более поздние, не могу. Да и немного их, в общем.
Другой вопрос, что наши банки жестяные, а жесть в суглинке за 60 лет легко съедается так, что от нее и напоминания не остается.

В сражениях за истину последняя участия не принимает