От Юрий А.
К Каманч
Дата 11.09.2009 09:43:35
Рубрики Армия;

Сапоги - ну куда от них денешься... (c)

От Каманч
К Юрий А. (11.09.2009 09:43:35)
Дата 11.09.2009 10:33:02

Re: Сапоги -

Да я в принципе не против сапог - просто странно, что во первых - их на сборнике обули всех в берцы а в части все сняли и выдали сапоги (так что там у нас сейчас в армии с обувью-то что положено носить - сапоги или берцы?
во вторых - что за супермаркеты в каптерках пооткрывали? по моему это не совсем законно....

ну и в третьих - коль отцы-командиры пообували солдат в сапоги - ну какого хрена хоть портянки то правильно мотать не научат - раньше, на сколько я помню, за солдат с мозолями взводных драли нещадно - и это правильно, патаму как солдат с мозолями - это не солдат!

От Bell
К Каманч (11.09.2009 10:33:02)
Дата 12.09.2009 03:20:37

Да ну нафих берцы эти..

Добрый вечер.

..в частях, не занятых терминаторством.
Сапоги с портянками рулят.
Я в гробу видал по духани на подъёме шнурки вязать. Если не внезапный марш-бросок за залёт какой-нть, то всегда за секунду запихнёшь ногу с комком портянки в голенище - и привет. А даже если и бежать предстоит - ну всегда будет минута передышки, чтоб нормально портянку обустроить.
Боюсь навлечь - но носки с сапогами в реале - смерть. Не знаю, как с ботинками. Но если так же, то ну его нафиг - ботинки с портянками. Лучше уж проверенное годами.
Ессно, это всё верно для всяких халявщиков, типа нас, связистов стационарного УС. Мы вообще на смене в тапках "по форме" ходили.
А новые у нас не отнимали как-то. Старшина роты в этом вопросе рулить должен (представил ст. пр-ка Купчука - содрогнулся через 20 лет =).

С уважением.