От Казанский
К Зуекщ
Дата 13.09.2009 00:07:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: НАТО просит...

>>Кстати как снабжаются базы США,неужели по воздуху?В свое время СССР потерял уйму техники при сопровождению колонн,по моему ничего подобного сейчас не наблюдается,или талибаны всерьез не собираются браться за оккупантов?
>Отчасти по воздуху, но большинство грузов - конвоями из Пакистана, которые, кстати, регулярно пропадают. Что называется "грабить корованы" )

"грабить корованы" конечно прелестно,но когда же я увижу фоток обочин заваленных американскими сгоревшими бензовозами и бтрами.

От Грозный
К Казанский (13.09.2009 00:07:35)
Дата 15.09.2009 01:01:43

зачем "сгоревшими"?

Их тихо-мирно увозят неповреждёнными.

>"грабить корованы" конечно прелестно,но когда же я увижу фоток обочин заваленных американскими сгоревшими бензовозами и бтрами.
---

Не увидите, т.к. захват проходит без боя. Плюс фотографировать некому - это ж одни духи у других духов отбирают. Ну и "неправильным духам" незачем жечь наливники - можно отогнать, слить топливо, разобрать на запчасти.

Иногда сжигают - обычно с малоценным товаром типа воды в бутылках.

===> dic duc fac <===

От Vold
К Казанский (13.09.2009 00:07:35)
Дата 13.09.2009 05:07:08

Ну вот недавно два бензовоза

>>Отчасти по воздуху, но большинство грузов - конвоями из Пакистана, которые, кстати, регулярно пропадают. Что называется "грабить корованы" )
>
>"грабить корованы" конечно прелестно,но когда же я увижу фоток обочин заваленных американскими сгоревшими бензовозами и бтрами.
Караваны у них водят афганцы. Американцы подобной ерундой не занимаются.

От Казанский
К Vold (13.09.2009 05:07:08)
Дата 13.09.2009 05:49:51

Re: Ну вот...

>>>Отчасти по воздуху, но большинство грузов - конвоями из Пакистана, которые, кстати, регулярно пропадают. Что называется "грабить корованы" )
>>
>>"грабить корованы" конечно прелестно,но когда же я увижу фоток обочин заваленных американскими сгоревшими бензовозами и бтрами.
>Караваны у них водят афганцы. Американцы подобной ерундой не занимаются.
В таком случае отчего ужасный талибан который как якобы говорят контролирует целые провинции не устроит войскам коалиции блокаду?

От Guderian
К Казанский (13.09.2009 05:49:51)
Дата 13.09.2009 10:19:03

А что он потом грабить будет?

>В таком случае отчего ужасный талибан который как якобы говорят контролирует целые провинции не устроит войскам коалиции блокаду?
Зачем волку загрызать больше чем он сможет съесть?

От Rwester
К Guderian (13.09.2009 10:19:03)
Дата 14.09.2009 07:30:48

Re: А что...

Здравствуйте!

>Зачем волку загрызать больше чем он сможет съесть?
так и есть. фактически американцы платят частью товара за безопасность проводок.

Рвестер, с уважением