От sas
К Евгений Путилов
Дата 13.09.2009 11:31:20
Рубрики 11-19 век; Спецслужбы; Армия; Политек;

Re: книжка Соколов...

>Вообще как историк наполеоники Сир - среди лучших в мире на сегодня. В России никого равного ему в теме точно нет.
А А.И.Попов?

От Евгений Путилов
К sas (13.09.2009 11:31:20)
Дата 13.09.2009 20:14:55

Доброго здравия!

>>Вообще как историк наполеоники Сир - среди лучших в мире на сегодня. В России никого равного ему в теме точно нет.
>А А.И.Попов?

Что из его работ равно "Армии Наполеона"?

С уважением, Евгений Путилов.

От sas
К Евгений Путилов (13.09.2009 20:14:55)
Дата 13.09.2009 22:09:40

>Доброго здравия!

>>>Вообще как историк наполеоники Сир - среди лучших в мире на сегодня. В России никого равного ему в теме точно нет.
>>А А.И.Попов?
>
>Что из его работ равно "Армии Наполеона"?

По объему или по качеству? По объему-да, равные пока не попадались, ам насчет качества ИМХО вполне сравнимы.

От Евгений Путилов
К sas (13.09.2009 22:09:40)
Дата 13.09.2009 22:51:47

Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>
>>>>Вообще как историк наполеоники Сир - среди лучших в мире на сегодня. В России никого равного ему в теме точно нет.
>>>А А.И.Попов?
>>
>>Что из его работ равно "Армии Наполеона"?
>
>По объему или по качеству? По объему-да, равные пока не попадались, ам насчет качества ИМХО вполне сравнимы.

Что именно сравнимо? Возможно, я каких-то работ Попова не знаю

От sas
К Евгений Путилов (13.09.2009 22:51:47)
Дата 14.09.2009 08:51:13

>
>Что именно сравнимо? Возможно, я каких-то работ Попова не знаю
По качеству-ИМХО все. что мне попадалось. По объему-да поменьше они, чем "Армия..."

От sas
К sas (14.09.2009 08:51:13)
Дата 14.09.2009 13:20:31

>>Что именно сравнимо? Возможно, я каких-то работ Попова не знаю
>По качеству-ИМХО все. что мне попадалось. По объему-да поменьше они, чем "Армия..."
Добавлю, что в произведениях Соколова, при всей его подкованности, имеется налицо весьма серьезная франкофилия, что все-таки на качестве труда сказывается не в лучшую сторону...

От Евгений Путилов
К sas (14.09.2009 13:20:31)
Дата 14.09.2009 14:54:39

>>>Что именно сравнимо? Возможно, я каких-то работ Попова не знаю
>>По качеству-ИМХО все. что мне попадалось. По объему-да поменьше они, чем "Армия..."

Повторю вопрос: что из работ Попова сравнимо с "Армией Наполеона"? Потому как эта работа известна и в кругах историков, а в кругах реконструкторов (в том числе европейских, поелику посещаю мероприятия по наполеонике в Западной Европе) - зачастую вообще настольная. А вот Попова не вспоминают. Я, в принципе, догадываюсь почему.

>Добавлю, что в произведениях Соколова, при всей его подкованности, имеется налицо весьма серьезная франкофилия, что все-таки на качестве труда сказывается не в лучшую сторону...

Франкофилия есть, как и у всех увлекающихся. Но чтоб сказывалась в худшую сторону - не уверен.

От sas
К Евгений Путилов (14.09.2009 14:54:39)
Дата 14.09.2009 18:22:30

>Повторю вопрос: что из работ Попова сравнимо с "Армией Наполеона"? Потому как эта работа известна и в кругах историков, а в кругах реконструкторов (в том числе европейских, поелику посещаю мероприятия по наполеонике в Западной Европе) - зачастую вообще настольная. А вот Попова не вспоминают. Я, в принципе, догадываюсь почему.
1. Еще раз повторюсь-сравнимо по какому параметру? По объему или качеству?
2. Я тоже догадываюсь почему-Попов не занимался(во всяком случае в известных мне работах) описанием быта французских солдат и т.п. вещами, которые столь ценимы реконструкторами.

>Франкофилия есть, как и у всех увлекающихся. Но чтоб сказывалась в худшую сторону - не уверен.
У меня, как Вы поняли, иное мнение.

От Евгений Путилов
К sas (14.09.2009 18:22:30)
Дата 14.09.2009 19:38:47

>1. Еще раз повторюсь-сравнимо по какому параметру? По объему или качеству?
>2. Я тоже догадываюсь почему-Попов не занимался(во всяком случае в известных мне работах) описанием быта французских солдат и т.п. вещами, которые столь ценимы реконструкторами.

Вооот, именно :-) Попов изучает период, а Соколов - конкретно армию Наполеона и лишь в контексте этой армии - историю периода. Посему нельзя сравнивать Попова с Соколовым :-) И именно как историк по своей теме Соколов среди лучших в мире и не имеет равных в стране.

>>Франкофилия есть, как и у всех увлекающихся. Но чтоб сказывалась в худшую сторону - не уверен.
>У меня, как Вы поняли, иное мнение.

Дело хозяйское.

От sas
К Евгений Путилов (14.09.2009 19:38:47)
Дата 15.09.2009 00:04:13

>Вооот, именно :-) Попов изучает период, а Соколов - конкретно армию Наполеона и лишь в контексте этой армии - историю периода. Посему нельзя сравнивать Попова с Соколовым :-) И именно как историк по своей теме Соколов среди лучших в мире и не имеет равных в стране.

Значит у нас с Вами просто разное понимание термина "наполеоника"-для Вас-это "исключительно Наполеон с его армией", для меня-период наполеоновских войн в целом.

От doctor64
К sas (15.09.2009 00:04:13)
Дата 15.09.2009 01:20:43

Вам же сказали - реконструкторы

>Значит у нас с Вами просто разное понимание термина "наполеоника"-для Вас-это "исключительно Наполеон с его армией", для меня-период наполеоновских войн в целом.
Лучший историк - это специалист по оттенку выпушек и покрою хлястиков.
Ну и бюстик Императора на столе, конечно.