От объект 925
К Манлихер
Дата 14.09.2009 12:48:30
Рубрики Флот; ВВС;

Ре: Вашего упорства...

>Реальная способность/возможность реализовать права и формальные признаки, установленные законодательством как презумпция наличия такой способности/возможности - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
++++
они не абстрактны, а связанны друг с другом.

>И вообще, это давно уже оффтопик, спор чисто терминологический, тем более не имеющий смысла, что Вы, при всем уважении, просто не понимаете сути обсуждаемого вопроса.
++++
Манлихер, расскажите мне как я понимаю изложенный мной тезис:)

>Среди моих коллег тоже есть оригинала, полагающие, что понятие дееспособности применимо не только к физ.лицам, но это уже совсем другая тема.
+++
я не говорю что применимо. Я говорю что есть похожие моменты позволяющие говорит о "дееспособности". Именно так в кавчках.

>Кстати, чтобы Вы были в курсе, государство - не юр.лицо, это третий вид субъекта, т.ч. даже если принять концепцию о дееспособности юр.лиц, применимость оного понятия к государству отсюда ни разу не следуюет.
++++
Дееспособность ето способность действовать реализуя свои прова и обязанности. У государств такая спосбность есть, а бывает что и нет.
Способность может отсутствовать как юридически, так и фактически.
Юридически-не может быть членом ООН.
Фактически-не находятся иностранные инвесторы готовые вкладывать в страну деньги.
Алеxей

От Koshak
К объект 925 (14.09.2009 12:48:30)
Дата 14.09.2009 13:20:38

Ре: Вашего упорства...

>Фактически-не находятся иностранные инвесторы готовые вкладывать в страну деньги.

Жил 2 недели в Г. Сухум, Абхазия, в гостинице постоеной турками на турецкие деньги с турецким управляющим.
По факту - от обратного Абхазия признана? :-))

От объект 925
К Koshak (14.09.2009 13:20:38)
Дата 14.09.2009 13:39:18

вот кстати есть пример. Турецкая республика Кипр. ЕМНИП в прошлом году

пошли иски от греков против иностранцев купивших там их дома. Была статья про англичанку. Суд постановил выплатить ущерб, т.к. не имели права продавать.
Т.е. сделка то совершилась, но был признана ничтожной. ЕМНИП британским судом (или Европейским?).
Алеxей

От объект 925
К Koshak (14.09.2009 13:20:38)
Дата 14.09.2009 13:27:08

Ну я все разжевывать не могу, поетому сейчас

>Жил 2 недели в Г. Сухум, Абхазия, в гостинице постоеной турками на турецкие деньги с турецким управляющим.
>По факту - от обратного Абхазия признана? :-))
+++
уточню, речь идет о земле и недвижимости, находящейся в государственной собственности либо в собственности изгнанных.
И вообще вы уверены что доход идет туркам, а не на подставных лиц турецкой национальности? Ну и вывод от обратного не получится, т.к. рисковые сделки будут всегда.
Алеxей