От vladvitkam
К Александр Жмодиков
Дата 16.09.2009 20:48:19
Рубрики WWII; Фортификация; Искусство и творчество;

Re: но при этом +

>>Не очень надо, чисто из любопытства.
>
>На память - за книгу в серию Man-at-arms (текст плюс картинки плюс подробные указания их художникам по изготовлению больших цветных картинок) примерно 1200-1300 фунтов стерлингов.

они требуют не просто английского без ошибок, а типа драматизма и мастерского владения языком

т.е либо Вы Форестер с Б.Шоу в одном флаконе, либо изрядная часть суммы уйдет переводчику (не уверен, что ее вообще хватит на это дело)

От Александр Жмодиков
К vladvitkam (16.09.2009 20:48:19)
Дата 17.09.2009 12:17:52

Re: но при...

>они требуют не просто английского без ошибок, а типа драматизма и мастерского владения языком

>т.е либо Вы Форестер с Б.Шоу в одном флаконе, либо изрядная часть суммы уйдет переводчику (не уверен, что ее вообще хватит на это дело)

Я вполне неплохо пишу по-английски, но меня все равно не вдохновляет гонорар. Хотя может быть когда-нибудь ...

От Max Popenker
К Александр Жмодиков (17.09.2009 12:17:52)
Дата 17.09.2009 14:06:24

Hell'o

>Я вполне неплохо пишу по-английски, но меня все равно не вдохновляет гонорар. Хотя может быть когда-нибудь ...

если вдохновляться только говнорарами - то надо писать всяких там гарныхпоттеров и скотов да винчи - т.е. мозгожвачку для ширнармасс.
я вам по секрету скажу - за всю мою писательскую карьеру разовый гонорар за книжку первысил мой суммарный месячный доход от работы и прочих мелких гешефтов :) только раз - самый первый :)

что не мешает мне писать в свое удовольствие и далее, как на русском, так и на английском (правда, на пару с нативным спикером с туманных островов :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Александр Жмодиков
К Max Popenker (17.09.2009 14:06:24)
Дата 17.09.2009 16:01:27

>если вдохновляться только говнорарами - то надо писать всяких там гарныхпоттеров и скотов да винчи - т.е. мозгожвачку для ширнармасс.

Я бы написал, но не умею.

>я вам по секрету скажу - за всю мою писательскую карьеру разовый гонорар за книжку первысил мой суммарный месячный доход от работы и прочих мелких гешефтов :) только раз - самый первый :)

>что не мешает мне писать в свое удовольствие и далее, как на русском, так и на английском (правда, на пару с нативным спикером с туманных островов :)

И я пишу для удовольствия. Когда излагаешь в письменном виде - сам лучше начинаешь разбераться в предмете ("хочешь разобраться - начни объяснять другим"). Только мне кажется, что если за написанное можно еще и деньги получить - тоже неплохо, и чем больше - тем лучше. Разве нет? Тем более, что на западе это возможно - это у нас совсем гроши платят (хотя я по-русски тоже пишу потихоньку).

От Max Popenker
К Александр Жмодиков (17.09.2009 16:01:27)
Дата 17.09.2009 17:00:08

Hell'o

>>что не мешает мне писать в свое удовольствие и далее, как на русском, так и на английском (правда, на пару с нативным спикером с туманных островов :)
>
>И я пишу для удовольствия. Когда излагаешь в письменном виде - сам лучше начинаешь разбераться в предмете ("хочешь разобраться - начни объяснять другим").
Это да, безусловно

>Только мне кажется, что если за написанное можно еще и деньги получить - тоже неплохо, и чем больше - тем лучше. Разве нет? Тем более, что на западе это возможно - это у нас совсем гроши платят (хотя я по-русски тоже пишу потихоньку).
по моему опыту, на запдае (по крайней мере в Англии) тоже не горы денег платят - как правило идет ройалти от тиража, так что все зависит от тиражности книги. Чисто с финансовой точки зрения ИМХО там выгоднее писать в периодику - за тот же суммарный объем текста на круг выходит заметно больше денег.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Александр Жмодиков
К Max Popenker (17.09.2009 17:00:08)
Дата 17.09.2009 17:55:47

>по моему опыту, на запдае (по крайней мере в Англии) тоже не горы денег платят - как правило идет ройалти от тиража, так что все зависит от тиражности книги. Чисто с финансовой точки зрения ИМХО там выгоднее писать в периодику - за тот же суммарный объем текста на круг выходит заметно больше денег.

Там есть разные варианты: можно сразу взять некую сумму и отказаться от всех прав на доходы с продаж, можно взять меньшую сумму сразу и потом получать небольшой процент с продаж, можно получать только процент. Конкретные условия зависят от издательства и конкретной книги. А у Оспри стандартные требования к книгам в каждую конкретную серию и стандартные гонорары.

От Александр Жмодиков
К Александр Жмодиков (17.09.2009 16:01:27)
Дата 17.09.2009 16:41:36

Опечатка

>Когда излагаешь в письменном виде - сам лучше начинаешь разбераться в предмете

Конечно, "разбираться."