От Александр Стукалин
К истерик
Дата 17.09.2009 11:33:31
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Страшно представить...

>Просто не полетят..
>Вспоминается Пикуль "Крейсера", когда некий мичман в кают-компании заяавлял:"..И за что я должен умирать..", правда получил грамотный ответ:"..В тебя государство деньги вложило:учило, поило, кормило и одевало-теперь пора отдавть долг.."

Им -- и летчикам, и мичманам -- в этом плане есть, у кого поучиться:

НГШ генерал армии Николай Макаров (цитата):
"...Мы провели аттестацию практически всего генералитета <...> <Выявлен> только один генерал, который служит в Московском округе чуть более двух лет, все остальные — от 25 до 17 лет! <...>
Мы говорим <одному такому засидевшемуся в округе>:
— Давайте по ротации — вы едете на повышение!
— Нет, я не поеду.
— Как не поедете? Вы же военный человек! Вы что!?
— У меня дети, у меня жена... Как же я туда поеду? <...>
А в нашу профессию заложено не только менять место службы, но и жертвовать своей жизнью, по идее! <...>
— Давайте в Ленинградскую область!
— Тоже не поеду.
Вот — по пять-шесть раз предлагаем место! <...> Он говорит:
— Мне тут хорошо служить, почему это я должен служить там?
Мы объясняем:
— Ну почему тот там должен служить?! <...>
Заместитель по воспитанию <командующего> Сибирского военного округа 27 лет служит в Сибирском округе! В Забайкалье <...> И менять там будто его некому, потому что здесь <в Московском> отказываются! Почему он хуже, тот офицер, этого?! <...> Должна быть какая-то социальная справедливость в этом плане...".

Целиком тут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200196

От Secator
К Александр Стукалин (17.09.2009 11:33:31)
Дата 17.09.2009 12:26:22

>НГШ генерал армии Николай Макаров (цитата):
>"...Мы провели аттестацию практически всего генералитета <...> <Выявлен> только один генерал, который служит в Московском округе чуть более двух лет, все остальные — от 25 до 17 лет! <...>

Тенденция такая есть конечно. Но пусть Макаров со своего зятя начнет. Который тоже всю жизнь в Москве прослужил. А после того, как Макаров стал НГШ поднялся от начальника отделения с 2-я подчиненными до командира большой части. И все в Москве.

>Мы говорим <одному такому засидевшемуся в округе>:
>— Давайте по ротации — вы едете на повышение!
>— Нет, я не поеду.
>— Как не поедете? Вы же военный человек! Вы что!?
>— У меня дети, у меня жена... Как же я туда поеду? <...>
>А в нашу профессию заложено не только менять место службы, но и жертвовать своей жизнью, по идее! <...>
>— Давайте в Ленинградскую область!
>— Тоже не поеду.

На повышение можно без согласия послать. Что то темнит Макаров.

>Заместитель по воспитанию <командующего> Сибирского военного округа 27 лет служит в Сибирском округе! В Забайкалье <...> И менять там будто его некому, потому что здесь <в Московском> отказываются! Почему он хуже, тот офицер, этого?! <...> Должна быть какая-то социальная справедливость в этом плане...".

Что то вообще какие то сказки. Если он хочет Замполита СибВО поставить на Москву, то пусть Московского снимет и назначит. А на место в СибВО поставит местного или из ддругогоь округа. Что в Москве только кадры есть. Да и из Москвы наверняка многие поедут с радостью на повышение.

От Александр Стукалин
К Secator (17.09.2009 12:26:22)
Дата 17.09.2009 14:21:34

>На повышение можно без согласия послать. Что то темнит Макаров.

>Что то вообще какие то сказки. Если он хочет Замполита СибВО поставить на Москву, то пусть Московского снимет и назначит. А на место в СибВО поставит местного или из ддругогоь округа. Что в Москве только кадры есть. Да и из Москвы наверняка многие поедут с радостью на повышение.

Может, и можно из Москвы послать на повышение, конечно. И даже без согласия, наверное, можно послать...
Но Макаров говорил то, что говорил. И из Москвы туда ехать так желающих и не нашлось.
А послали в результате на округ полковника из СКВО, пропустив его через академию:
http://www.mil.ru/848/1045/1272/1365/1367/sibvo/19214/index.shtml?id=65642
:-)

От Secator
К Александр Стукалин (17.09.2009 14:21:34)
Дата 17.09.2009 16:03:33

>Может, и можно из Москвы послать на повышение, конечно. И даже без согласия, наверное, можно послать...
>Но Макаров говорил то, что говорил. И из Москвы туда ехать так желающих и не нашлось.
Не нашлось генерала.

>А послали в результате на округ полковника из СКВО, пропустив его через академию:
Ну и чем это плохо? Еще не известно кто этого полковника туда пристроил.

От Казанский
К Александр Стукалин (17.09.2009 11:33:31)
Дата 17.09.2009 11:39:34

Отказался.Выпинывать на...без пенсии.Развели частный кооператив. (-)

От Secator
К Казанский (17.09.2009 11:39:34)
Дата 17.09.2009 12:27:50

Re: Отказался.Выпинывать на...без...

Т.е. то, что человек 30 с лишним лет прослужил и имеет заслуги и награды - это теперь не считается. Так вы далеко пойдете. А если с вами так поступят?
Стимул должен быть для переезда - тогда все будет Ок.

От Казанский
К Secator (17.09.2009 12:27:50)
Дата 17.09.2009 13:14:33

Он значит подчиненных в хвост и гриву а его вышестоящие не могут.И это армия,детский сад-трусы на лямке.

От Hamster
К Secator (17.09.2009 12:27:50)
Дата 17.09.2009 12:45:55

>Т.е. то, что человек 30 с лишним лет прослужил и имеет заслуги и награды - это теперь не считается. Так вы далеко пойдете. А если с вами так поступят?
>Стимул должен быть для переезда - тогда все будет Ок.

Вы ничего не перепутали? Разговор идет про военнослужащих, а не членов садоводческого кооператива.

Завтра товарищи генералы в качестве стимула для переезда попросят трехэтажную виллу с дворецким и личный самолет. Тоже будете "условия создавать"?

Если товарищ генерал начинает выделываться таком стиле, то его надо пинком под зад отправить назад в народное хозяйство без военной пенсии и с конфискацией полученного от государства жилья.

От Secator
К Hamster (17.09.2009 12:45:55)
Дата 17.09.2009 13:18:01

>>Т.е. то, что человек 30 с лишним лет прослужил и имеет заслуги и награды - это теперь не считается. Так вы далеко пойдете. А если с вами так поступят?
>>Стимул должен быть для переезда - тогда все будет Ок.
>
>Вы ничего не перепутали? Разговор идет про военнослужащих, а не членов садоводческого кооператива.
А они надо полагать не люди.

>Завтра товарищи генералы в качестве стимула для переезда попросят трехэтажную виллу с дворецким и личный самолет. Тоже будете "условия создавать"?
Найдите тех, кто не попросит.

>Если товарищ генерал начинает выделываться таком стиле, то его надо пинком под зад отправить назад в народное хозяйство без военной пенсии и с конфискацией полученного от государства жилья.
Т.е. то, что он до этого под "пулями бегал" - значения не имеет? У него пенсия выслуженная по закону! Не хочет ехать - можете его сократить и послать другого! А можете ввести для военных аналог рабства. Пусть служат за копейки, без выходных, без условий там куда Родина пошлет. Я тогда посмотрю кто у вас служить будет.

От Лейтенант
К Secator (17.09.2009 13:18:01)
Дата 17.09.2009 14:41:15

>Т.е. то, что он до этого под "пулями бегал" - значения не имеет?

А сапоги у генерал-полковников из Арбатского ВО над головами не cвистели? Это где это они под пулями-то бегали?

> У него пенсия выслуженная по закону! Не хочет ехать - можете его сократить и послать другого! А можете ввести для военных аналог рабства. Пусть служат за копейки, без выходных, без условий там куда Родина пошлет. Я тогда посмотрю кто у вас служить будет.

На так основная масса офицеров на таких условиях и служат. Это только у м-а-а-сковских генеролов права человека какие-то другие.

От Secator
К Лейтенант (17.09.2009 14:41:15)
Дата 17.09.2009 15:58:32

>А сапоги у генерал-полковников из Арбатского ВО над головами не cвистели? Это где это они под пулями-то бегали?
Большинство бегало.

>На так основная масса офицеров на таких условиях и служат. Это только у м-а-а-сковских генеролов права человека какие-то другие.
На каких таких? Что после 30 лет службы под зад ногой без пенсии? Такого нет. Хотя сделать пытаются.

От Сэр Ежик
К Secator (17.09.2009 15:58:32)
Дата 17.09.2009 16:23:05

Приветствую!

>На каких таких? Что после 30 лет службы под зад ногой без пенсии? Такого нет. Хотя сделать пытаются.
Зависит от нарушения.
(Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы)

От Лейтенант
К Secator (17.09.2009 15:58:32)
Дата 17.09.2009 16:05:01

>>На так основная масса офицеров на таких условиях и служат. Это только у м-а-а-сковских генеролов права человека какие-то другие.

>На каких таких? Что после 30 лет службы под зад ногой без пенсии?
> Такого нет.

В случае отказа от выполнения приказа о переводе к новому месту службы? Очень даже есть.

От Secator
К Лейтенант (17.09.2009 16:05:01)
Дата 17.09.2009 16:49:48

>>>На так основная масса офицеров на таких условиях и служат. Это только у м-а-а-сковских генеролов права человека какие-то другие.
>
>>На каких таких? Что после 30 лет службы под зад ногой без пенсии?
>> Такого нет.
>
>В случае отказа от выполнения приказа о переводе к новому месту службы? Очень даже есть.
Где в словах Макарова отказ от выполнения приказа?