От Sregnic
К Leopan
Дата 18.09.2009 12:49:59
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

Извините

>Там нет ничего ни исторического, ни близко приближенного к истории.

Я поместил пост в рубрики "современность", "военные игры" и "прочее". ИМХО это не офф-топик.

От Leopan
К Sregnic (18.09.2009 12:49:59)
Дата 18.09.2009 13:02:50

Я не про офф-топ, я про само дийство, ведь видно, что все организовано

националистами, чтобы лишний раз оскорбить память, показать советских солдат-оккупантов пьяной бандой.
Кстати Украина вчера отмечала праздник - День Рятивника, то бишь День Спасателя. Когда его назначали, то с событиями 1939 года не увязывали. Это еще и день Иконы неопалимой купины - считается, что она защищает пожарных. Вот так и объединили два праздника в один - День пожарного (его отмечали в январе) и День спасателя (его отмечали в октябре). Получилась херня. Но зато можно получить генеральские погоны (в Украине от майора до генерал-майора легко можно пройти за 3-4 года, 34-37 летние генералы никого не удивляют, все зависит от имеющихся наличных, хотя вслух такое не говорят). Ну и награды от самого - чаще всего тоже по принципу - "медсестре за 3.14... дали Красную Звезду, а комбату за атаку...".

От Fregat
К Leopan (18.09.2009 13:02:50)
Дата 18.09.2009 23:34:07

я извиняюсь+

сей фольклер мне неизвестен, а что таки дали комбату за атаку? подозреваю что ничего хорошего но рифма чего то на ум не приходит

От Kalash
К Fregat (18.09.2009 23:34:07)
Дата 19.09.2009 00:53:12

Re: я извиняюсь+

>сей фольклер мне неизвестен, а что таки дали комбату за атаку? подозреваю что ничего хорошего но рифма чего то на ум не приходит
Рифма очевидная. Срифмуйте слово "Европа" и замените получившееся на более грубое слово. :)

От Sregnic
К Leopan (18.09.2009 13:02:50)
Дата 18.09.2009 14:14:50

Re: Я не...

>националистами, чтобы лишний раз оскорбить память, показать советских солдат-оккупантов пьяной бандой.

Скорее они себя показали красавцами.

От Каманч
К Sregnic (18.09.2009 14:14:50)
Дата 18.09.2009 14:18:40

До обычный флеш-моб маскарад...мож там сейчас у гламурной молодежи так оттопыриваться принято - ни о чем действо то вобсчем.

Кстати, а что там символизируют телки в ночнушках ?

От dimch
К Каманч (18.09.2009 14:18:40)
Дата 18.09.2009 16:37:06

>До обычный флеш-моб маскарад...мож там сейчас у гламурной молодежи так оттопыриваться принято - ни о чем действо то вобсчем.

>Кстати, а что там символизируют телки в ночнушках ?
Телки в ночнушках символизируют жен комсостава КА, коих поселили (вскоре после "оккупации") в дома и квартиры, брошенные бежавшими польскими семьями. В гардеробах нашли кучу одежды, отобравши что получше, супруги приоделись и вышли на дефиле улицами Львова. То, что они приняли за шелковые платься, оказалось ночными сорочками панночек. Говорят, львовяне до сих пор посмеиваются над простоватостью "оккупантов".

От kcp
К dimch (18.09.2009 16:37:06)
Дата 18.09.2009 18:21:24

Если не ошибаюсь, байка о пеньюарах идёт со времён французской революции

Если не ошибаюсь, байка о пеньюарах идёт со времён французской революции.
Хотя за память не поручусь.

От dimch
К kcp (18.09.2009 18:21:24)
Дата 18.09.2009 20:12:32

Re: Если не...

>Если не ошибаюсь, байка о пеньюарах идёт со времён французской революции.
>Хотя за память не поручусь.
Возможно :) Но рассказывается как о реальном событии
http://209.85.229.132/search?q=cache:c0v_46gBXKUJ:portal.lviv.ua/digest/2008/12/12/093017.html+байка+о+пеньюарах&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

От kcp
К dimch (18.09.2009 20:12:32)
Дата 18.09.2009 20:51:09

>> Если не ошибаюсь, байка о пеньюарах идёт со времён французской революции.
>> Хотя за память не поручусь.
> Возможно :) Но рассказывается как о реальном событии

Почитайте в "этих ваших интернетах", там это ходит по всей восточной Европе и Германии, только название города меняется. Про немцев тоже такое выдумывали. Да и, видимо, много про кого.

В Праге, в 68-ом, был интенсивный театральный сезон и все театры были забиты жёнами советских офицеров в пеньюарах.

Массово ходили в ночных сорочках в Большой театр.

Корень же истории лежит во Франции времён ихней смуты. Тогда даже мода такая возникла. Т.е. явление имело действительно массовый характер. А это уже мозговое преломление.

От Андрей Платонов
К kcp (18.09.2009 20:51:09)
Дата 18.09.2009 21:05:42

>>> Если не ошибаюсь, байка о пеньюарах идёт со времён французской революции.
>>> Хотя за память не поручусь.
>> Возможно :) Но рассказывается как о реальном событии
>Почитайте в "этих ваших интернетах", там это ходит по всей восточной Европе и Германии, только название города меняется. Про немцев тоже такое выдумывали. Да и, видимо, много про кого.
>В Праге, в 68-ом, был интенсивный театральный сезон и все театры были забиты жёнами советских офицеров в пеньюарах.
>Массово ходили в ночных сорочках в Большой театр.
>Корень же истории лежит во Франции времён ихней смуты. Тогда даже мода такая возникла. Т.е. явление имело действительно массовый характер. А это уже мозговое преломление.

Моя тетя, служившая после войны в Венгрии переводчиком, рассказывала эту историю применительно к тамошним женам советских офицеров. Говорила, отношение к нашим женщинам было пренебрежительным, поэтому она часто вне части общалась с аборигенами на немецком.

От Прямиков-Нагорный
К Андрей Платонов (18.09.2009 21:05:42)
Дата 18.09.2009 23:46:58

Мутно.

>Моя тетя, служившая после войны в Венгрии переводчиком, рассказывала эту историю применительно к тамошним женам советских офицеров. Говорила, отношение к нашим женщинам было пренебрежительным, поэтому она часто вне части общалась с аборигенами на немецком.

1. "Наши женщины" пытались общаться с венграми по-русски? Боюсь, если какой-нибудь венгр попробует со мной пообщаться по-венгерски, то тоже решит, что я отношусь к нему пренебрежительно.

2. "Тетя" с какого на какой переводила? Венгерского, я так понимаю, она не знала...

PS. Ох уж мне это патологическое желание русского человека, чтобы его любили... Ох уж мне эти обрыдлые нервные срывы, когда он осознает, что его не любят...

PSS. Извините. Ничего личного.

От Василий Фофанов
К Прямиков-Нагорный (18.09.2009 23:46:58)
Дата 19.09.2009 01:52:11

Re: Мутно.

>PS. Ох уж мне это патологическое желание русского человека, чтобы его любили... Ох уж мне эти обрыдлые нервные срывы, когда он осознает, что его не любят...

Сочувствую. Но вы знаете, есть ведь и оборотная сторона у этой медали. У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья. Скажем материться на всю тихую французскую улицу, очевидно ощущая неимоверную удаль и превосходство от того что его не понимают и оттого не дают по зубам. Вот например не далее как сегодня в магазине Ашан наблюдал трех представителей, страдающих данной патологией. Потом приходится иметь дело с людьми, сделавшими ненужные обобщения из наблюдения подобных уродов - и вы знаете, да, иногда свое гражданство предпочитаю скрывать. Ибо терпение заниматься политинформацией и выправлять перекосы в европейском восприятии русского человека бывает не всегда.

Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.

>PSS. Извините. Ничего личного.

Аналогично.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От tramp
К Василий Фофанов (19.09.2009 01:52:11)
Дата 19.09.2009 23:34:27

>У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья.
Ну как ведут себя немцы, причем и мужчины и женщины, и даже в музеях видели собственными глазами. Вероятно делегация из профсоюза сантехников.

с уважением

От Василий Фофанов
К tramp (19.09.2009 23:34:27)
Дата 20.09.2009 05:06:53

>Ну как ведут себя немцы, причем и мужчины и женщины, и даже в музеях видели собственными глазами. Вероятно делегация из профсоюза сантехников.

Немецкие туристы тоже малопопулярны :)

От K Kushnir
Дата 19.09.2009 22:17:35

Неоднократно наблюдал просто свинское поведение немецких туристов и что?

Я уже как то писал здесь, как в прошлом году кривило, когда сначала черногорцы (одни) расказывали как они любат русских и НЕНАВИДЯТ немцев и французов (последних еще за Наполеона), которые принесли им столько горя и тут же черногорцы (другие, если быть справедливым) премыкались перед немцами/французами. Хочу сказать, что русские туристы в Черногории еще не успели себя зарекомендовать, но отношение уже сформировано.

От 13
Дата 19.09.2009 18:54:58

Помоему Вы немного не правы ...

>Сочувствую. Но вы знаете, есть ведь и оборотная сторона у этой медали. У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья.

Давайте просто посмотрим на контингент выезжающий за границу и все сразу станет понятно .... К сожалению денег на заграничные поездки в избытке у весьма специфичной части населения России.

Это результаты формирования "новой" элиты ...

Я например знаю массу бабулек которые отказывая себе во многом хотя бы каждый год автобусом ездят по Европе и нигде не матерятся ...

Но внимания на них скорее всего никто не обращает ...

От СОР
Дата 19.09.2009 05:17:01

Да и

>Скажем материться на всю тихую французскую улицу, очевидно ощущая неимоверную удаль и превосходство от того что его не понимают и оттого не дают по зубам.

Собственно о том, что русские где то громко матеряться иноземцы узнают именно от русских)))) Впрочем так же они узнают об остальном, что не красит русских.

От Василий Фофанов
К СОР (19.09.2009 05:17:01)
Дата 19.09.2009 14:05:48

Re: Да и

>Собственно о том, что русские где то громко матеряться иноземцы узнают именно от русских))))

Если бы. Дело в том что куда больший процент европейцев знает эти немудреные русские слова чем кажется русским. Многие европейцы знают слова "spasiba" (что означает здравствуйте), "privet" (что означает спасибо), и еще два-три слова которые означают именно то что они думают они означают.

> Впрочем так же они узнают об остальном, что не красит русских.

Я рад видеть что у нас консенсус в отношении того что русских это не красит.

От СОР
К Василий Фофанов (19.09.2009 14:05:48)
Дата 19.09.2009 22:48:45

Re: Да и

>>Собственно о том, что русские где то громко матеряться иноземцы узнают именно от русских))))
>
>Если бы. Дело в том что куда больший процент европейцев знает эти немудреные русские слова чем кажется русским. Многие европейцы знают слова "spasiba" (что означает здравствуйте), "privet" (что означает спасибо), и еще два-три слова которые означают именно то что они думают они означают.

Куда гораздо больший процент европейцев незнает русского языка и никогда его знать не будет.

>> Впрочем так же они узнают об остальном, что не красит русских.
>
>Я рад видеть что у нас консенсус в отношении того что русских это не красит.

Но я не делаю из этого трагедии.

От Kimsky
К СОР (19.09.2009 05:17:01)
Дата 19.09.2009 11:36:04

Ну да, иначе бы они точно сочли, что оный русский восхищается красотами. (-)

От СОР
Дата 19.09.2009 05:02:03

>Сочувствую. Но вы знаете, есть ведь и оборотная сторона у этой медали. У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья. Скажем материться на всю тихую французскую улицу, очевидно ощущая неимоверную удаль и превосходство от того что его не понимают и оттого не дают по зубам. Вот например не далее как сегодня в магазине Ашан наблюдал трех представителей, страдающих данной патологией. Потом приходится иметь дело с людьми, сделавшими ненужные обобщения из наблюдения подобных уродов - и вы знаете, да, иногда свое гражданство предпочитаю скрывать. Ибо терпение заниматься политинформацией и выправлять перекосы в европейском восприятии русского человека бывает не всегда.

Видимо, для того, чтобы русских наконец признали за настоящих европейцев надо ввести практику ссать на Лувр))))

>Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.

Да ладно, недавно русские оставили в ресторане чаевых на 4 000 евро... Но и тут промашка, англичане засавшие всю европу, русских терпеть не могут за пачки денег наличностью, Хотя офицант и владелец ресторана наверняка в восторге от русских укативших на Бентли)))) Вообще меньше извиняться надо, больше уважения будет. Культурно вести себя надо у себя дома.

От Василий Фофанов
К СОР (19.09.2009 05:02:03)
Дата 19.09.2009 14:10:01

>>Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.
>
>Да ладно, недавно русские оставили в ресторане чаевых на 4 000 евро...

Вы считаете это добавляет русским любви?

> Хотя офицант и владелец ресторана наверняка в восторге от русских укативших на Бентли))))

От чаевых-то наверняка в восторге, а вот насчет в восторге от русских - уверенности нет.

> Вообще меньше извиняться надо, больше уважения будет. Культурно вести себя надо у себя дома.

Вы такое и в личной жизни исповедуете? Тогда я вас приглашу в гости только при условии что оставите 4000 евро чаевых.

От СОР
К Василий Фофанов (19.09.2009 14:10:01)
Дата 19.09.2009 23:00:57

>>>Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.
>>
>>Да ладно, недавно русские оставили в ресторане чаевых на 4 000 евро...
>
>Вы считаете это добавляет русским любви?

Мне безразлично что кому добавляет и еще больше мне безразлично мнение добавляющих. Туристов нигде не любят. Загагулина такая, противоречие духовного и материального.

>> Хотя офицант и владелец ресторана наверняка в восторге от русских укативших на Бентли))))
>
>От чаевых-то наверняка в восторге, а вот насчет в восторге от русских - уверенности нет.

Ну какая мне разница какая у них степень восторга от русских?

>> Вообще меньше извиняться надо, больше уважения будет. Культурно вести себя надо у себя дома.
>
>Вы такое и в личной жизни исповедуете? Тогда я вас приглашу в гости только при условии что оставите 4000 евро чаевых.

Разумется. Я никогда не извинялся перед иноземцами за своих соотечественников и не собираюсь этого делать.

Ну 4 000 евро чаевых надо заслужить ))))

Вообщем я не считаю поведение русских туристов в европе чем то выбивающимся из нормы.

От Василий Фофанов
К СОР (19.09.2009 23:00:57)
Дата 20.09.2009 05:08:42

>Вообщем я не считаю поведение русских туристов в европе чем то выбивающимся из нормы.

Ну а я считаю.

От СОР
К Василий Фофанов (20.09.2009 05:08:42)
Дата 20.09.2009 06:35:44

Да вы похоже всех считаете, независимо от национальности))))) (-)

От Василий Фофанов
К СОР (20.09.2009 06:35:44)
Дата 21.09.2009 14:41:28

Ну нет, не всех все же :)

Северные европейцы ан масс вполне терпимы. К японцам претензий, так же, нет. Испанцы нормально. Кстати и американцы вобщем ничего, хотя поражают своей дремучестью иногда.

Но вобщем конечно должен согласиться что не только русские являют на облике ммм не лучшие черты. Но это не значит что это нормально :)

От Iva
К СОР (20.09.2009 06:35:44)
Дата 20.09.2009 10:24:17

Возможно так и есть :-)

Привет!

европейцы, зажатые в обычной жизни тем, что о них подумают соседи - ИМХО явно расслабляются на отдыхе. Похоже думают - наше поведение здесь не "протоколируется" - поэтому многое можно.

А многим нашим просто крышу сносит.

Владимир

От Сергей Зыков
К СОР (19.09.2009 05:02:03)
Дата 19.09.2009 06:04:11

В парижах есть специяльный уличный дизайн - стыки домов бетонируются

треугольной призмой - и таким образом ссать в угол неудобно за наличием отсутствия оного.
А вот в Маскве такого нет. Азиаты-с

От Toobeekomi
К Сергей Зыков (19.09.2009 06:04:11)
Дата 19.09.2009 06:19:09

Вы хотите сказать, что стыки домов бетонируются специально чтобы не... ? (-)

От Сергей Зыков
К Toobeekomi (19.09.2009 06:19:09)
Дата 19.09.2009 06:40:42

Re: Вы хотите...

ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)
А в москве инострань сплошь культурнае и не писают на стены потому и не заделывают углы.

От Toobeekomi
К Сергей Зыков (19.09.2009 06:40:42)
Дата 19.09.2009 08:29:23

Никогда не мог понять шутит человек или говорит серьёзно.

Здравия желаю!
>ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)
Это Вы предполагаете или этому есть какие-то документальные подтверждения?
С уважением

От Сергей Зыков
К Toobeekomi (19.09.2009 08:29:23)
Дата 19.09.2009 09:13:03

Re: Никогда не...

>Здравия желаю!
>>ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)
>Это Вы предполагаете или этому есть какие-то документальные подтверждения?

Какие еще документальные подверждения? Вам монументальные уже не катят? Не могу вот пока представить как погуглить чтобы фото предъявить.

То что такие призмы в углах там делают - вполне себе реальность.Чья инициатива - муниципалитета или домохозяинов - не знаю.
И согласитесь - историю их появления может всяк по своему представить, в зависимости от взглядов :)

От Toobeekomi
К Сергей Зыков (19.09.2009 09:13:03)
Дата 19.09.2009 09:45:38

Шутить изволите? Гыгыгы, не смешно )))))

Здравия желаю!

>>>ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)

То есть можете доказать, что до 1814 года такого не было, по-крайней мере массово?

>>Это Вы предполагаете или этому есть какие-то документальные подтверждения?
>
>Какие еще документальные подверждения? Вам монументальные уже не катят? Не могу вот пока представить как погуглить чтобы фото предъявить.

С писающим мальчиком пожалуйста, что б было видно как ему неудобно :-)

>То что такие призмы в углах там делают - вполне себе реальность.

Да никто ж с этим не спорит.

С уважением

От Андрей Платонов
К Прямиков-Нагорный (18.09.2009 23:46:58)
Дата 18.09.2009 23:57:14

Что мутно-то?

>>Моя тетя, служившая после войны в Венгрии переводчиком, рассказывала эту историю применительно к тамошним женам советских офицеров. Говорила, отношение к нашим женщинам было пренебрежительным, поэтому она часто вне части общалась с аборигенами на немецком.
>1. "Наши женщины" пытались общаться с венграми по-русски? Боюсь, если какой-нибудь венгр попробует со мной пообщаться по-венгерски, то тоже решит, что я отношусь к нему пренебрежительно.

Вы не заметили, что суть проблемы не в языке общения (общаться можно и жестами, "на пальцах", зная буквально пару местных слов), а в поведении общающихся?

>2. "Тетя" с какого на какой переводила? Венгерского, я так понимаю, она не знала...

Поскольку она была сестра моей мамы, постарайтесь не ставить кавычек где не нужно. Она несколько языков знала, был ли среди них венгерский - спрошу у мамы. Знаю точно, что она знала немецкий, английский и французский. Напоминаю, она была военный переводчик.

>PS. Ох уж мне это патологическое желание русского человека, чтобы его любили... Ох уж мне эти обрыдлые нервные срывы, когда он осознает, что его не любят...

Не знаю, где Вы это углядели. Она просто отмечала, что ей иногда было стыдно за то, как себя вели соотечественницы. И к чему это поведение приводило. Или Вам бы было все равно, если при обращении в магазине к продавцу по-русски, к Вам отнеслись бы как к дикарю, а по-немецки - вежливо и услужливо?

От Прямиков-Нагорный
К Андрей Платонов (18.09.2009 23:57:14)
Дата 19.09.2009 00:52:12

Re: Что мутно-то?

>Вы не заметили, что суть проблемы не в языке общения (общаться можно и жестами, "на пальцах", зная буквально пару местных слов), а в поведении общающихся?

Действительно не заметил, меня там не было. Так и Вас ведь там тоже не было. Вы-то почему решили, что дело не в языковом барьере? Ваша тётя, полагаю, не переодевалась же в немку. Видно же было, наверно, что русская. Тогда что менялось от того, что разговор шел на немецком языке, кроме языка?
С другой стороны, Ваша тётя в отличие от... вела себя "культурно". Тогда опять же зачем переходить на немецкий если "...общаться можно и жестами, "на пальцах", зная буквально пару местных слов..."? Ведь "поведение общающихся" в случае Вашей тети, видимо, соответствует европейским стандартам?
В общем, полагаю, дело либо в чисто языковом барьере, либо в особенностях индивидуального восприятия Вашей тёти.

>>2. "Тетя" с какого на какой переводила? Венгерского, я так понимаю, она не знала...
>
>Поскольку она была сестра моей мамы, постарайтесь не ставить кавычек где не нужно.

Это не уничижение и не сомнение в словах. Это цитирование.

>Она просто отмечала, что ей иногда было стыдно за то, как себя вели соотечественницы.

Вот-вот. Поэтому приходилось говорить по-немецки.

>Или Вам бы было все равно, если при обращении в магазине к продавцу по-русски, к Вам отнеслись бы как к дикарю, а по-немецки - вежливо и услужливо?

Я решил бы, что продавцу не нужны мои деньги. (Конечно, по-русски я заговариваю только с теми, кто предположительно понимает русский. Я не кретин).

ЗЫ. Знаете, если некто не любит евреев, то это не потому, что евреи плохие, а потому, что этот некто - антисемит.
Если некто не любит русских, то это не потому, что русские плохие, а потому, что этот некто - чмо.

Ага.

От Toobeekomi
К Прямиков-Нагорный (19.09.2009 00:52:12)
Дата 19.09.2009 05:21:20

Мелкий придиризм.

Здравия желаю!

>ЗЫ. Знаете, если некто не любит евреев, то это не потому, что евреи плохие, а потому, что этот некто - антисемит.

Однако, если некто не любит чечен или цыган, то это тоже не потому что этот некто - антисемит.

>Если некто не любит русских, то это не потому, что русские плохие, а потому, что этот некто - чмо.

Ага.

С уважением

От Siberiаn
Дата 19.09.2009 03:19:45

Бугага,.... Чеканная фраза, надо запомнить

>ЗЫ. Знаете, если некто не любит евреев, то это не потому, что евреи плохие, а потому, что этот некто - антисемит.
>Если некто не любит русских, то это не потому, что русские плохие, а потому, что этот некто - чмо.

шаррман

>Ага.
Siberian

От Bell
Дата 19.09.2009 01:10:32

"Плохо, брат, ты мадьяр знаешь" (с)

Добрый вечер.

По опыту общения - весьма специфичные особи.
Сапёр Водичка не на ровном месте был шовинистом.

С уважением.

От Artem
К Bell (19.09.2009 01:10:32)
Дата 19.09.2009 03:34:46

Снимки в студию! :) (-)

От kcp
К Андрей Платонов (18.09.2009 21:05:42)
Дата 18.09.2009 21:13:52

Крайне популярная байка. (-)

От Андрей Платонов
К kcp (18.09.2009 21:13:52)
Дата 18.09.2009 21:17:17

Про ночнушки может и байка,

но про диаметрально разное отношение к русскоговорящим и германоговорящим в послевоенной Венгрии - факт из первых рук. Жаль, сейчас уже не расспросить мою тетю, умерла она 20 лет назад...

От kcp
К Андрей Платонов (18.09.2009 21:17:17)
Дата 18.09.2009 21:47:20

Они проиграли войну. Чего бы им любить победителей? (-)

От Андрей Платонов
К kcp (18.09.2009 21:47:20)
Дата 18.09.2009 22:05:19

Важны детали

Она говорила, что не любили именно так: неуважительно и высокомерно, а не боялись забито, злобно зыркая изподлобья.

Мне другое интересно: почему они преображались, стоило заговорить с ними по-немецки. Неужели им так уж было хорошо под немцами?

От NV
К Андрей Платонов (18.09.2009 22:05:19)
Дата 19.09.2009 11:43:22

В Венгрии к сожалению не провели денацификацию

>Она говорила, что не любили именно так: неуважительно и высокомерно, а не боялись забито, злобно зыркая изподлобья.

>Мне другое интересно: почему они преображались, стоило заговорить с ними по-немецки. Неужели им так уж было хорошо под немцами?

по полной программе. Как в Германии. Вот и результаты. М с чего это они были "под немцами" ? Они были верными немецкими союзниками.

Виталий

От Андрей Платонов
К NV (19.09.2009 11:43:22)
Дата 21.09.2009 14:51:05

Re: В Венгрии...

>>Она говорила, что не любили именно так: неуважительно и высокомерно, а не боялись забито, злобно зыркая изподлобья.
>>Мне другое интересно: почему они преображались, стоило заговорить с ними по-немецки. Неужели им так уж было хорошо под немцами?
>по полной программе. Как в Германии. Вот и результаты. М с чего это они были "под немцами" ? Они были верными немецкими союзниками.

Поговорил об єтом с мамой. Рна сказала, что венгры всегда ставили себя выше соседей - все-таки были в Австро-Венгрии, часть цивилизованной Европы, не какая-нибудь там Румыния...

От DM
К Андрей Платонов (21.09.2009 14:51:05)
Дата 21.09.2009 14:58:19

Венгры или хорваты?

>Поговорил об єтом с мамой. Рна сказала, что венгры всегда ставили себя выше соседей - все-таки были в Австро-Венгрии, часть цивилизованной Европы, не какая-нибудь там Румыния...
Неоднократно натыкался на воспоминания, что хорваты вели себя на оккупрованной территории хуже чем немцы (имеются в виду линейные части). Причем - заметно хуже. Но - именно хорваты.

От DM
К Андрей Платонов (18.09.2009 22:05:19)
Дата 18.09.2009 22:10:45

Андрей, а ты не видел по Дискавери "Битву генералов" про Курск?

>Она говорила, что не любили именно так: неуважительно и высокомерно, а не боялись забито, злобно зыркая изподлобья.

>Мне другое интересно: почему они преображались, стоило заговорить с ними по-немецки. Неужели им так уж было хорошо под немцами?

Видел какой там Жуков? :) Оставим на совести создателей абсолютную непохожесть вообще (портретную), но даже портретно актер подобран что б показать что Жуков обычное "быдло". Которое всю эту программу сидит по пояс в исподнем, жрет и пьет горькую. В то время как Манштейн ДУМАЕТ.
Взбесило, если честно.

От Андрей Платонов
К DM (18.09.2009 22:10:45)
Дата 18.09.2009 22:14:45

Дмитрий, я с тобой согласен, но это здесь совершенно не причем. ;-)

>>Она говорила, что не любили именно так: неуважительно и высокомерно, а не боялись забито, злобно зыркая изподлобья.
>>Мне другое интересно: почему они преображались, стоило заговорить с ними по-немецки. Неужели им так уж было хорошо под немцами?
>Видел какой там Жуков? :) Оставим на совести создателей абсолютную непохожесть вообще (портретную), но даже портретно актер подобран что б показать что Жуков обычное "быдло". Которое всю эту программу сидит по пояс в исподнем, жрет и пьет горькую. В то время как Манштейн ДУМАЕТ.
>Взбесило, если честно.

Речь идет об отношении к нам и немцам на уровне ширнармасс, причем не так уж давно после окончания войны.

От СОР
К Андрей Платонов (18.09.2009 22:14:45)
Дата 19.09.2009 05:07:02

Чтобы к русским относились как к немцам

надо вести себя как немцы. Причем уважение к немцам происходит отнюдь не от немецкой культуры. да просрали немцы все, что можно. Лузеры.

От Stein
К СОР (19.09.2009 05:07:02)
Дата 20.09.2009 00:09:52

Re: Чтобы к...

>надо вести себя как немцы. Причем уважение к немцам происходит отнюдь не от немецкой культуры. да просрали немцы все, что можно. Лузеры.
Praga, Chehiy.
Y na nemechkih homerah ne propuskau peschehoda posrei ulichi - nemechkay germo(po nemechki)! Otvechau po ruski sootvetstvenno - russkay svin"y, po russki.
I chto s nimi bednimi delati?

От DM
К Андрей Платонов (18.09.2009 22:14:45)
Дата 18.09.2009 22:17:11

Причем, причем :)

>Речь идет об отношении к нам и немцам на уровне ширнармасс, причем не так уж давно после окончания войны.

Если сейчас отношение, которое навязывается в сознании ширмасс такое, то думаешь тогда было по другому? :) Это стереотип - следствие общего отношения к стране по результатам нескольких десятилетий перед этим.

От Андрей Платонов
К DM (18.09.2009 22:17:11)
Дата 18.09.2009 22:23:41

Re: Причем, причем...

>>Речь идет об отношении к нам и немцам на уровне ширнармасс, причем не так уж давно после окончания войны.
>Если сейчас отношение, которое навязывается в сознании ширмасс такое, то думаешь тогда было по другому? :) Это стереотип - следствие общего отношения к стране по результатам нескольких десятилетий перед этим.

Понимаешь, какая штука - моя тетя это связывала именно с поведением наших в местах общего пользования. Чему сама была свидетельницей. Она не говорила, что все вели себя по-свински, но ты ж понимаешь, что запоминается именно плохое, и негативное отношение венгерок с бородами и ружьем за прилавком в магазине к покупательницам из наших военных городков строилось на их печальном опыте. Положа руку на сердце, ведь и сейчас многие наши ведут себя за рубежом не самым красивым образом, а ведь тогда это усугублялось психологическим превосходством победителя...

От DM
К Андрей Платонов (18.09.2009 22:23:41)
Дата 18.09.2009 22:28:01

Правильно

>Понимаешь, какая штука - моя тетя это связывала именно с поведением наших в местах общего пользования. Чему сама была свидетельницей. Она не говорила, что все вели себя по-свински, но ты ж понимаешь, что запоминается именно плохое, и негативное отношение венгерок с бородами и ружьем за прилавком в магазине к покупательницам из наших военных городков строилось на их печальном опыте. Положа руку на сердце, ведь и сейчас многие наши ведут себя за рубежом не самым красивым образом, а ведь тогда это усугублялось психологическим превосходством победителя...

Сами в массовом сознании "забугорья" формируем мнение о своей дикости, которое просто подхватывается идеологами и преломляется еще сильнее в нужном направлении. Не думаю что об СССР в Венгрии были радужные представления перед войной... А тут мы их еще и пусть и немного начали подтверждать.

От Pav.Riga
К DM (18.09.2009 22:28:01)
Дата 18.09.2009 23:49:47

Re: Стереотипы Бедных и богатых с 1789 года..."Городские легенды".

Стереотипы родились еще тогда ,а уж к 20 веку с ростом
грамотности всякие отличия инородцев вошедших в страну
(любым путем)превращались в милейшие "городские мифы".

И уж офицерские жены "советов" в ночнушках (комбинациях)еще не самое неприятное ...
Как и легенда о Марие Антуанетте которая сказала
о парижанках требовавших хлеба
" Нет хлеба -пусть едят пирожные "

Тут впору колекцию составлять .

С уважением к Вашему мнению.

От Андрей Платонов
К Pav.Riga (18.09.2009 23:49:47)
Дата 19.09.2009 00:01:45

Re: Стереотипы Бедных...

> Стереотипы родились еще тогда ,а уж к 20 веку с ростом
>грамотности всякие отличия инородцев вошедших в страну
>(любым путем)превращались в милейшие "городские мифы".
> И уж офицерские жены "советов" в ночнушках (комбинациях)еще не самое неприятное ...
> Как и легенда о Марие Антуанетте которая сказала
>о парижанках требовавших хлеба
> " Нет хлеба -пусть едят пирожные "

Однако же фраза новочеркасского Первого секретаря (с чего беспорядки собственно и разразились) почти один в один была и никем сейчас не оспаривается.

От Pav.Riga
К Андрей Платонов (19.09.2009 00:01:45)
Дата 20.09.2009 00:36:21

"Однако же фраза новочеркасского Первого секретаря (с чего беспорядки собственно и разразились) почти один в один была и никем сейчас не оспаривается."

О событиях в Новочеркасске судить не берусь - поскольку источники только победивших сторон .
Хотя подозреваю ,что причина все же не красноречии
партийных чиновников...

С уважением к Вашему мнению.

От Сергей Зыков
К Pav.Riga (20.09.2009 00:36:21)
Дата 20.09.2009 04:21:48

>"Однако же фраза новочеркасского Первого секретаря (с чего беспорядки собственно и разразились) почти один в один была и никем сейчас не оспаривается."

> О событиях в Новочеркасске судить не берусь - поскольку источники только победивших сторон .
> Хотя подозреваю ,что причина все же не красноречии
>партийных чиновников...

естессно не в красноречии партийных... Про "пирожки" задвинул директор завода. Перешедший после сего на "научно-преподавательскую" работу в том же новочеркасске.

От kcp
К kcp (18.09.2009 20:51:09)
Дата 18.09.2009 21:00:52

За Францию не поручусь, может тоже шутки памяти. Доказательств нет. (-)

От И. Кошкин
К dimch (18.09.2009 20:12:32)
Дата 18.09.2009 20:37:22

А мы будем рассказывать, как учили галичан пИсать стоя. (-)

От dimch
К И. Кошкин (18.09.2009 20:37:22)
Дата 18.09.2009 20:47:55

Re: А мы...

Уже неактуально: в любом аэропорту в клозете висит плакат, призывающий справлять м.нужду сидя, если нет писсуара - дабы не обсцыкивать окружающий мир неподконтрольной струей :)

От Коля-Анархия
К dimch (18.09.2009 20:47:55)
Дата 18.09.2009 22:10:37

нигде не видел... (-)

От dimch
К Коля-Анархия (18.09.2009 22:10:37)
Дата 18.09.2009 22:32:00

Re: нигде не

Скипул в Амстердаме, ДжЭфКей в Нью-Йорке, аэропорт в Детройте, аэропорт в Миннеаполисе, МакКаррах в Лас Вегас.