От Василий Фофанов
К Прямиков-Нагорный
Дата 19.09.2009 01:52:11
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

Re: Мутно.

>PS. Ох уж мне это патологическое желание русского человека, чтобы его любили... Ох уж мне эти обрыдлые нервные срывы, когда он осознает, что его не любят...

Сочувствую. Но вы знаете, есть ведь и оборотная сторона у этой медали. У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья. Скажем материться на всю тихую французскую улицу, очевидно ощущая неимоверную удаль и превосходство от того что его не понимают и оттого не дают по зубам. Вот например не далее как сегодня в магазине Ашан наблюдал трех представителей, страдающих данной патологией. Потом приходится иметь дело с людьми, сделавшими ненужные обобщения из наблюдения подобных уродов - и вы знаете, да, иногда свое гражданство предпочитаю скрывать. Ибо терпение заниматься политинформацией и выправлять перекосы в европейском восприятии русского человека бывает не всегда.

Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.

>PSS. Извините. Ничего личного.

Аналогично.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От tramp
К Василий Фофанов (19.09.2009 01:52:11)
Дата 19.09.2009 23:34:27

>У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья.
Ну как ведут себя немцы, причем и мужчины и женщины, и даже в музеях видели собственными глазами. Вероятно делегация из профсоюза сантехников.

с уважением

От Василий Фофанов
К tramp (19.09.2009 23:34:27)
Дата 20.09.2009 05:06:53

>Ну как ведут себя немцы, причем и мужчины и женщины, и даже в музеях видели собственными глазами. Вероятно делегация из профсоюза сантехников.

Немецкие туристы тоже малопопулярны :)

От K Kushnir
Дата 19.09.2009 22:17:35

Неоднократно наблюдал просто свинское поведение немецких туристов и что?

Я уже как то писал здесь, как в прошлом году кривило, когда сначала черногорцы (одни) расказывали как они любат русских и НЕНАВИДЯТ немцев и французов (последних еще за Наполеона), которые принесли им столько горя и тут же черногорцы (другие, если быть справедливым) премыкались перед немцами/французами. Хочу сказать, что русские туристы в Черногории еще не успели себя зарекомендовать, но отношение уже сформировано.

От 13
Дата 19.09.2009 18:54:58

Помоему Вы немного не правы ...

>Сочувствую. Но вы знаете, есть ведь и оборотная сторона у этой медали. У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья.

Давайте просто посмотрим на контингент выезжающий за границу и все сразу станет понятно .... К сожалению денег на заграничные поездки в избытке у весьма специфичной части населения России.

Это результаты формирования "новой" элиты ...

Я например знаю массу бабулек которые отказывая себе во многом хотя бы каждый год автобусом ездят по Европе и нигде не матерятся ...

Но внимания на них скорее всего никто не обращает ...

От СОР
Дата 19.09.2009 05:17:01

Да и

>Скажем материться на всю тихую французскую улицу, очевидно ощущая неимоверную удаль и превосходство от того что его не понимают и оттого не дают по зубам.

Собственно о том, что русские где то громко матеряться иноземцы узнают именно от русских)))) Впрочем так же они узнают об остальном, что не красит русских.

От Василий Фофанов
К СОР (19.09.2009 05:17:01)
Дата 19.09.2009 14:05:48

Re: Да и

>Собственно о том, что русские где то громко матеряться иноземцы узнают именно от русских))))

Если бы. Дело в том что куда больший процент европейцев знает эти немудреные русские слова чем кажется русским. Многие европейцы знают слова "spasiba" (что означает здравствуйте), "privet" (что означает спасибо), и еще два-три слова которые означают именно то что они думают они означают.

> Впрочем так же они узнают об остальном, что не красит русских.

Я рад видеть что у нас консенсус в отношении того что русских это не красит.

От СОР
К Василий Фофанов (19.09.2009 14:05:48)
Дата 19.09.2009 22:48:45

Re: Да и

>>Собственно о том, что русские где то громко матеряться иноземцы узнают именно от русских))))
>
>Если бы. Дело в том что куда больший процент европейцев знает эти немудреные русские слова чем кажется русским. Многие европейцы знают слова "spasiba" (что означает здравствуйте), "privet" (что означает спасибо), и еще два-три слова которые означают именно то что они думают они означают.

Куда гораздо больший процент европейцев незнает русского языка и никогда его знать не будет.

>> Впрочем так же они узнают об остальном, что не красит русских.
>
>Я рад видеть что у нас консенсус в отношении того что русских это не красит.

Но я не делаю из этого трагедии.

От Kimsky
К СОР (19.09.2009 05:17:01)
Дата 19.09.2009 11:36:04

Ну да, иначе бы они точно сочли, что оный русский восхищается красотами. (-)

От СОР
Дата 19.09.2009 05:02:03

>Сочувствую. Но вы знаете, есть ведь и оборотная сторона у этой медали. У русского человека за границей, по моим наблюдениям, есть и другая распространенная патология. А именно - вести себя как последняя свинья. Скажем материться на всю тихую французскую улицу, очевидно ощущая неимоверную удаль и превосходство от того что его не понимают и оттого не дают по зубам. Вот например не далее как сегодня в магазине Ашан наблюдал трех представителей, страдающих данной патологией. Потом приходится иметь дело с людьми, сделавшими ненужные обобщения из наблюдения подобных уродов - и вы знаете, да, иногда свое гражданство предпочитаю скрывать. Ибо терпение заниматься политинформацией и выправлять перекосы в европейском восприятии русского человека бывает не всегда.

Видимо, для того, чтобы русских наконец признали за настоящих европейцев надо ввести практику ссать на Лувр))))

>Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.

Да ладно, недавно русские оставили в ресторане чаевых на 4 000 евро... Но и тут промашка, англичане засавшие всю европу, русских терпеть не могут за пачки денег наличностью, Хотя офицант и владелец ресторана наверняка в восторге от русских укативших на Бентли)))) Вообще меньше извиняться надо, больше уважения будет. Культурно вести себя надо у себя дома.

От Василий Фофанов
К СОР (19.09.2009 05:02:03)
Дата 19.09.2009 14:10:01

>>Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.
>
>Да ладно, недавно русские оставили в ресторане чаевых на 4 000 евро...

Вы считаете это добавляет русским любви?

> Хотя офицант и владелец ресторана наверняка в восторге от русских укативших на Бентли))))

От чаевых-то наверняка в восторге, а вот насчет в восторге от русских - уверенности нет.

> Вообще меньше извиняться надо, больше уважения будет. Культурно вести себя надо у себя дома.

Вы такое и в личной жизни исповедуете? Тогда я вас приглашу в гости только при условии что оставите 4000 евро чаевых.

От СОР
К Василий Фофанов (19.09.2009 14:10:01)
Дата 19.09.2009 23:00:57

>>>Это я к тому что не любят иногда вполне за дело.
>>
>>Да ладно, недавно русские оставили в ресторане чаевых на 4 000 евро...
>
>Вы считаете это добавляет русским любви?

Мне безразлично что кому добавляет и еще больше мне безразлично мнение добавляющих. Туристов нигде не любят. Загагулина такая, противоречие духовного и материального.

>> Хотя офицант и владелец ресторана наверняка в восторге от русских укативших на Бентли))))
>
>От чаевых-то наверняка в восторге, а вот насчет в восторге от русских - уверенности нет.

Ну какая мне разница какая у них степень восторга от русских?

>> Вообще меньше извиняться надо, больше уважения будет. Культурно вести себя надо у себя дома.
>
>Вы такое и в личной жизни исповедуете? Тогда я вас приглашу в гости только при условии что оставите 4000 евро чаевых.

Разумется. Я никогда не извинялся перед иноземцами за своих соотечественников и не собираюсь этого делать.

Ну 4 000 евро чаевых надо заслужить ))))

Вообщем я не считаю поведение русских туристов в европе чем то выбивающимся из нормы.

От Василий Фофанов
К СОР (19.09.2009 23:00:57)
Дата 20.09.2009 05:08:42

>Вообщем я не считаю поведение русских туристов в европе чем то выбивающимся из нормы.

Ну а я считаю.

От СОР
К Василий Фофанов (20.09.2009 05:08:42)
Дата 20.09.2009 06:35:44

Да вы похоже всех считаете, независимо от национальности))))) (-)

От Василий Фофанов
К СОР (20.09.2009 06:35:44)
Дата 21.09.2009 14:41:28

Ну нет, не всех все же :)

Северные европейцы ан масс вполне терпимы. К японцам претензий, так же, нет. Испанцы нормально. Кстати и американцы вобщем ничего, хотя поражают своей дремучестью иногда.

Но вобщем конечно должен согласиться что не только русские являют на облике ммм не лучшие черты. Но это не значит что это нормально :)

От Iva
К СОР (20.09.2009 06:35:44)
Дата 20.09.2009 10:24:17

Возможно так и есть :-)

Привет!

европейцы, зажатые в обычной жизни тем, что о них подумают соседи - ИМХО явно расслабляются на отдыхе. Похоже думают - наше поведение здесь не "протоколируется" - поэтому многое можно.

А многим нашим просто крышу сносит.

Владимир

От Сергей Зыков
К СОР (19.09.2009 05:02:03)
Дата 19.09.2009 06:04:11

В парижах есть специяльный уличный дизайн - стыки домов бетонируются

треугольной призмой - и таким образом ссать в угол неудобно за наличием отсутствия оного.
А вот в Маскве такого нет. Азиаты-с

От Toobeekomi
К Сергей Зыков (19.09.2009 06:04:11)
Дата 19.09.2009 06:19:09

Вы хотите сказать, что стыки домов бетонируются специально чтобы не... ? (-)

От Сергей Зыков
К Toobeekomi (19.09.2009 06:19:09)
Дата 19.09.2009 06:40:42

Re: Вы хотите...

ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)
А в москве инострань сплошь культурнае и не писают на стены потому и не заделывают углы.

От Toobeekomi
К Сергей Зыков (19.09.2009 06:40:42)
Дата 19.09.2009 08:29:23

Никогда не мог понять шутит человек или говорит серьёзно.

Здравия желаю!
>ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)
Это Вы предполагаете или этому есть какие-то документальные подтверждения?
С уважением

От Сергей Зыков
К Toobeekomi (19.09.2009 08:29:23)
Дата 19.09.2009 09:13:03

Re: Никогда не...

>Здравия желаю!
>>ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)
>Это Вы предполагаете или этому есть какие-то документальные подтверждения?

Какие еще документальные подверждения? Вам монументальные уже не катят? Не могу вот пока представить как погуглить чтобы фото предъявить.

То что такие призмы в углах там делают - вполне себе реальность.Чья инициатива - муниципалитета или домохозяинов - не знаю.
И согласитесь - историю их появления может всяк по своему представить, в зависимости от взглядов :)

От Toobeekomi
К Сергей Зыков (19.09.2009 09:13:03)
Дата 19.09.2009 09:45:38

Шутить изволите? Гыгыгы, не смешно )))))

Здравия желаю!

>>>ну да, так повелось с 1814 года после визита русских в париж ;)

То есть можете доказать, что до 1814 года такого не было, по-крайней мере массово?

>>Это Вы предполагаете или этому есть какие-то документальные подтверждения?
>
>Какие еще документальные подверждения? Вам монументальные уже не катят? Не могу вот пока представить как погуглить чтобы фото предъявить.

С писающим мальчиком пожалуйста, что б было видно как ему неудобно :-)

>То что такие призмы в углах там делают - вполне себе реальность.

Да никто ж с этим не спорит.

С уважением