От dimch
К Сергей Зыков
Дата 19.09.2009 12:01:28
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры;

Re: (пофигистически) Нет. Просто хочу понять причину разнобокости настроений.

Вот если бы они прошли с плакатами "Мы-за дружбу народов" - реакция была бы другая :)

От Сэр Ежик
К dimch (19.09.2009 12:01:28)
Дата 19.09.2009 16:59:20

Re: (пофигистически) Нет....

Приветствую!
>Вот если бы они прошли с плакатами "Мы-за дружбу народов" - реакция была бы другая :)
Лично я бы встал рядом с ними и помогал бы нести плакат.
Кому как, но для меня вопрос дружбы украинцев и русских - едва ли не личный вопрос. В силу смешанного происхождения и половины жизни, прожитой там.
(Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы)

От dimch
К Сэр Ежик (19.09.2009 16:59:20)
Дата 19.09.2009 17:16:48

>>Вот если бы они прошли с плакатами "Мы-за дружбу народов" - реакция была бы другая :)
>Лично я бы встал рядом с ними и помогал бы нести плакат.
>Кому как, но для меня вопрос дружбы украинцев и русских - едва ли не личный вопрос. В силу смешанного происхождения и половины жизни, прожитой там.

Тогда остается вопрос к руководителям обоих государств: напуркуя обливать помоями соседей и лгать откровенно? Россияне знакомые пишут о вакханалии нацизма, бушующего у нас, наши нагнетают о новом законе насчет применения армии за пределами страны ради защиты граждан и т.п.

PS Оффтоп, но тем не менее: очень раздражает автозамена, производимая почти в каждом научпоп- и док-фильмах российского производства. Такое ощущение что СССР тупо заменили на Россия, и тут же все украинцы, белорусы, узбеки, грузины, армяне, азербайджанцы - все оказались ни при чем.

От doctor64
К dimch (19.09.2009 17:16:48)
Дата 19.09.2009 18:45:52

>Тогда остается вопрос к руководителям обоих государств: напуркуя обливать помоями соседей и лгать откровенно? Россияне знакомые пишут о вакханалии нацизма, бушующего у нас,
Ну, согласитесь, празднование юбилея дивизии СС все же достаточно редкое событие в мире, чтобы их не заметить.

От dimch
К doctor64 (19.09.2009 18:45:52)
Дата 19.09.2009 23:13:18

>>Тогда остается вопрос к руководителям обоих государств: напуркуя обливать помоями соседей и лгать откровенно? Россияне знакомые пишут о вакханалии нацизма, бушующего у нас,
>Ну, согласитесь, празднование юбилея дивизии СС все же достаточно редкое событие в мире, чтобы их не заметить.
Ну, тут-то и крыть нечем :) Факт, без сомнения, позорный. Но! Апологет реставрации-непойми-чего скоро станет историей. И будет он там в качестве "капитан неочевидность", как лидер, ставивший памятники по любому сомнительному поводу и без.

От tramp
К dimch (19.09.2009 23:13:18)
Дата 19.09.2009 23:58:42

>Апологет реставрации-непойми-чего скоро станет историей.
Но дела его останутся, как и переименования улиц, и экспозиции в музеях и школьные учебники с голодомором (tm).

с уважением

От Сэр Ежик
К dimch (19.09.2009 17:16:48)
Дата 19.09.2009 18:05:58

Приветствую!

>Тогда остается вопрос к руководителям обоих государств: напуркуя обливать помоями соседей и лгать откровенно? Россияне знакомые пишут о вакханалии нацизма, бушующего у нас, наши нагнетают о новом законе насчет применения армии за пределами страны ради защиты граждан и т.п.
Ох, не будем об этом...Кстати, если пропаганду Украины я еще могу как-то объяснить (пусть и штампами), то причины со стороны России мне вообще непонятны.

>PS Оффтоп, но тем не менее: очень раздражает автозамена, производимая почти в каждом научпоп- и док-фильмах российского производства. Такое ощущение что СССР тупо заменили на Россия, и тут же все украинцы, белорусы, узбеки, грузины, армяне, азербайджанцы - все оказались ни при чем.
Да, я это давно заметил. :) смотрю фильмы и себе под нос машинально поправляю...

(Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы)

От Сергей Зыков
К dimch (19.09.2009 12:01:28)
Дата 19.09.2009 12:17:20

вот тут еще масса разнобоких мнений

Как Сталин Галичину нам отдал
http://ruska-pravda.com/index.php/200909104171/stat-i/nit-vremeni/2009-09-10-07-52-59.html

ОФИЦЕРШИ В НОЧНУШКАХ. Львовянка вспоминает, что во время прихода большевиков среди интеллигенции началась паника — поляки убегали, боясь расправы. Бросали свои квартиры с антикварной мебелью и всеми пожитками. «В шикарных апартаментах селились бывшие дворники и прислуга, а также занявшие город советские военные, — вспоминает Яценко. — Когда входила Красная армия, обиженные на поляков галичане наряжались и встречали большевиков с цветами и хлебом-солью, хоть сейчас об этом не любят вспоминать. Военные, в основном украинцы-«схидняки», были худыми, голодными, грязными. Для них львовские магазины были в диковинку, они никогда не видели европейских товаров, особенно покупали часы. Поражало невежество красноармейцев и их жен. Был такой курьезный случай: однажды офицерские супруги пошли в Оперный театр в... ночных рубашках. Они увидели в комиссионке красивые, кружевные ночнушки и приняли их за платья. А еще некоторые красноармейские жены варили еду в ночных горшках, думая, что это кастрюли».

Странно. "Военные, в основном украинцы-«схидняки», были худыми, голодными, грязными" Ну а какими они еще должны были быть.
Постил тут ссылку на воспомнинания белогвардейца который был свидетелем похода РККА так у него впечатление о армии совсем иное.

От sss
К Сергей Зыков (19.09.2009 12:17:20)
Дата 19.09.2009 13:09:58

Дык сколько шли от старой границы до Львова?

>Странно. "Военные, в основном украинцы-«схидняки», были худыми, голодными, грязными" Ну а какими они еще должны были быть.

Если выступили 17 сентября, вошли во Львов 22(?), имели столкновения как с поляками, так и с немцами. Неделя в поле для еще "невтянутых" людей, только что выступивших в поход - чистоту, сытость и упитанность снимает как рукой.
Ну и освобождали части, размещенные в мирное время на Сов.Украине, видимо приписной состав они также получили в основном местный, вполне логично предположить, что процент "украинцев-схидняков" там был заметно выше среднего по больнице.

Остальное - аберрации антисоветского сознания :).

>Постил тут ссылку на воспомнинания белогвардейца который был свидетелем похода РККА так у него впечатление о армии совсем иное.

Он просто оценивал КА по другим критериям. С пониманием того, что чистенький мундир, сытые и упитанные лица - это не всегда самое главное :)

От dimch
К sss (19.09.2009 13:09:58)
Дата 19.09.2009 15:51:28

Re: Дык сколько...

Вполне реальная версия. Достаточно взглянуть на немецкие фотографии первых дней Войны - есть самые разные типажи, как упитанные-самоуверенные, так и напуганные задохлики в грязных мундирах. Что тут вообще говорить - достаточно лубого горожанина вывести в турпоход на два-три дня :)

От dimch
К Сергей Зыков (19.09.2009 12:17:20)
Дата 19.09.2009 12:26:17

+1

По любому случаю, особенно если он действительно был, сформируется столько мнений и трактовок, сколько будет желающих отметиться. Я, например, нисколечки не удивлюсь, если все было с точностью до наоборот. И очевидцам тут веры нет: со времен ГКЧП прошло не так уж много лет, а вариантов правды в прессе - масса. Что уж говорить о делах прошедших.