От Konsnantin175
К realswat
Дата 18.09.2009 14:49:07
Рубрики Флот;

Re: Также, как...

>Насколько я понимаю, в таком случае точность достаточно высока, грубо - 100%? То есть при наличии библиотеки по своим лодкам их поражение маловероятно?
Наверное. Не знаю, как сейчас, но раньше, "библиотека" была в тетрадке с самонарисоыванными спектрами. Раньше утопят, чем определишь, кто это?

От Aspid
К Konsnantin175 (18.09.2009 14:49:07)
Дата 19.09.2009 01:08:28

>Наверное. Не знаю, как сейчас, но раньше, "библиотека" была в тетрадке с самонарисоыванными спектрами. Раньше утопят, чем определишь, кто это?

как-то по-крестьянски это было, нет? :)
в радиоразведке к панорамному анализатору штатно фотоаппарат прилагался для документирования спектров, по-моему даже "Зенит", который традиционно расхищался на "Смену-8М" :)

От kegres
Дата 18.09.2009 14:58:51

>Наверное. Не знаю, как сейчас, но раньше, "библиотека" была в тетрадке с самонарисоыванными спектрами. Раньше утопят, чем определишь, кто это?

Про тетрадку не слышал (но возможно).
У меня двое знакомых - бывш. командиры групп гидроаккустики. Малость рассказали. И про анализаторы. и про недокументированные возможности аппаратуры (в т.ч. можо вывести полный лог, страниц на пиццот. И посмотреть кого ж ты утопил, или тебя)

И что стоящий без хода АВ тоже неплохо слышым, в силу собственных частот качки.

Короче - услышать наличие объекта не сложно, а определить его принадлежность с лёту, наверное только с помощью командира, у которого в голове вся обстановка и все сводки.

От realswat
Дата 18.09.2009 14:55:24

>Наверное. Не знаю, как сейчас, но раньше, "библиотека" была в тетрадке с самонарисоыванными спектрами.

Ну, у американцев тетрадки наверное электронные были:-))

А вот как в таком случае решалась задача защиты наших ПЛАРБ от американских ПЛА, не понятно.