От Ardan
К kcp
Дата 22.09.2009 16:54:42
Рубрики Современность; Флот;

Re: Таки еще...

>> Какую роль будет играть УДК в процессе качественного задавливания грузин? Все, что он может - это помочь с организацией фланговых десантов с приморского направления. Но Вам уже неоднократно показывали, что это можно прекрасно сделать и без самого УДК, используя только вертолеты.
>
>Можно. Но это сокращает силы, которые мы можем задействовать в конфликте и, следовательно, увеличивает время, необходимое для "давить и забивать". В случае с грузинами и Абхазией время может быть критично.

Сокращает в сравнении с чем? Вы изложите свой вариант, с Мистралем, а то говорить "это хуже", но не говорить чем именно хуже несколько некорректно.
Я же утверждаю, что в варианте с УДК имеем наоборот, увеличение сил, привлекаемых к операции. Вместо того, чтобы заталкивать вертолеты в десантный вертолетоносец, который еще неизвестно сколько времени будет ползти из Севастополя, эти же самые вертушки лучше развернуть в Абхазии. Которые смогут не только десанты на приморское побережье обеспечивать, но и всю абхазскую группировку поддерживать. У Вас есть против этого контраргументы?

От kcp
К Ardan (22.09.2009 16:54:42)
Дата 22.09.2009 17:11:48

Правильно. Сбрить усы и расстрелять. (с) известный анекдот.

>Я же утверждаю, что в варианте с УДК имеем наоборот (Конечно, имеется в виду вариант _без_ УДК.), увеличение сил, привлекаемых к операции. Вместо того, чтобы заталкивать вертолеты в десантный вертолетоносец, который еще неизвестно сколько времени будет ползти из Севастополя, эти же самые вертушки лучше развернуть в Абхазии.

Правильно, развернуть эти вертушки в Абхазии, а в жопоносец затолкать другие вертушки и отправить его чапать в угрожаемый период к берегам наших любимых папуасов заранее. Там выше по ветке уже об этом говорилось.

От Ardan
К kcp (22.09.2009 17:11:48)
Дата 22.09.2009 17:21:00

Re: Правильно. Сбрить...

>Правильно, развернуть эти вертушки в Абхазии, а в жопоносец затолкать другие вертушки и отправить его чапать в угрожаемый период к берегам наших любимых папуасов заранее. Там выше по ветке уже об этом говорилось.

Э, а зачем тащить пароход? Не проще ли эти же самые вертушки с Мистраля воздухом в Абхазию перегнать? Всяко быстрее, чем ждать, пока пароход приползет из Крыма.
И снова получается, что сам пароход как бы и не нужен.

От kcp
К Ardan (22.09.2009 17:21:00)
Дата 22.09.2009 18:30:17

>> Правильно, развернуть эти вертушки в Абхазии, а в жопоносец затолкать другие вертушки и отправить его чапать в угрожаемый период к берегам наших любимых папуасов заранее. Там выше по ветке уже об этом говорилось.
>
> Э, а зачем тащить пароход? Не проще ли эти же самые вертушки с Мистраля воздухом в Абхазию перегнать? Всяко быстрее, чем ждать, пока пароход приползет из Крыма.

"затолкать другие вертушки и отправить его чапать в угрожаемый период к берегам наших любимых папуасов заранее."

Вот прямо выше написано в том самом предложении на которое Вы отвечаете. Т.е. не в Абхазию, а к берегам Грузии.

>И снова получается, что сам пароход как бы и не нужен.

Есть разница когда вертушки летят из одного места и из разных мест. Я уже не говорю про количество вертушек. Я уж не говорю про не только вертушки, но и другая техника. Я уж не говорю про морпехов. Я уж не говорю, что 160 километров до Батуми для техники, в том числе и для вертушек, тоже километры.

От Mike
К Ardan (22.09.2009 17:21:00)
Дата 22.09.2009 17:23:43

>Э, а зачем тащить пароход? Не проще ли эти же самые вертушки с Мистраля воздухом в Абхазию перегнать? Всяко быстрее, чем ждать, пока пароход приползет из Крыма.
>И снова получается, что сам пароход как бы и не нужен.

А еще видится проблема затащить вертушки и подлежащих высадке морпехов в недружественное государство и там как-то поддерживать их боеготовность.

С уважением, Mike.

От Claus
К Mike (22.09.2009 17:23:43)
Дата 23.09.2009 18:24:45

С каких это пор Абхазия стала нам недружественной? (-)

От Mike
К Claus (23.09.2009 18:24:45)
Дата 23.09.2009 18:43:13

Украина, мсье.

Я еще не видел предложений базировать "Мистраль" на Абахазию. :)

С уважением, Mike.

От Ardan
К Ardan (22.09.2009 16:54:42)
Дата 22.09.2009 16:56:03

Поправка

>Я же утверждаю, что в варианте с УДК имеем наоборот, увеличение сил, привлекаемых к операции. Вместо того, чтобы заталкивать вертолеты в

Конечно, имеется в виду вариант _без_ УДК.