От bstu
К Александр Антонов
Дата 24.09.2009 18:41:20
Рубрики Современность; Флот;

Re: Не соглашусь...

Уважаемый Александр!
Вот об этой цепочке фактов: Мистраль (для технологий), авианосец в 2050, те же КУБы и центр подготовки в Ейске - я и талдычу уже вторую ветку подряд!

Будет еще авианосец государственной идеей, как те же Бореи. Точнее, уже стал. Если хватит политической воли - откроют финансирование перечисленных выше работ. А там уже и деться некуда будет - достроят :)

Строить будут на на Севмаше. Его надо модернизировать и оставить для лодок. Скорее всего - Питер, благо разговоры про передачу контракта по Мистралю на верфи ОПК велись.

От Александр Антонов
К bstu (24.09.2009 18:41:20)
Дата 24.09.2009 21:10:31

Здравствуйте

>Вот об этой цепочке фактов: Мистраль (для технологий), авианосец в 2050, те же КУБы и центр подготовки в Ейске - я и талдычу уже вторую ветку подряд!

Озвучены долгосрочные планы иметь к 2050-му году в составе ВМФ не авианосец (в единственном числе) а пять-шесть авианосных групп, для чего головной корабль серии придется закладывать уже в 2010-х годах. Никаких таких "критических технологий" пригодных для строительства атомного авианосца
с катапультным стартом самолётов в конструкции построенного по гражданским судостроительным нормам французского УДК ИМХО нет, а с учётом орентировочного срока ввода в строй первого отечественного авианосца (при закладке в 2012-2014 гг. никак не ранее 2018-2021 гг.) отнюдь не МиГ-29К/КУБ будут составлять основу его авиагруппы, а "оморяченный" вариант ПАК-ФА.

>Будет еще авианосец государственной идеей, как те же Бореи. Точнее, уже стал.

Этот факт ещё не осознан широкой форумной общественностью, пока.

С уважением, Александр

От bstu
К Александр Антонов (24.09.2009 21:10:31)
Дата 25.09.2009 08:26:00

>Здравствуйте

>>Вот об этой цепочке фактов: Мистраль (для технологий), авианосец в 2050, те же КУБы и центр подготовки в Ейске - я и талдычу уже вторую ветку подряд!
>
> Озвучены долгосрочные планы иметь к 2050-му году в составе ВМФ не авианосец (в единственном числе) а пять-шесть авианосных групп, для чего головной корабль серии придется закладывать уже в 2010-х годах. Никаких таких "критических технологий" пригодных для строительства атомного авианосца

Я думаю, что 5-6 не потянем. 1 - да. + те 4 вертолетоносца.

>с катапультным стартом самолётов в конструкции построенного по гражданским судостроительным нормам французского УДК ИМХО нет, а с учётом орентировочного срока ввода в строй первого отечественного авианосца (при закладке в 2012-2014 гг. никак не ранее 2018-2021 гг.) отнюдь не МиГ-29К/КУБ будут составлять основу его авиагруппы, а "оморяченный" вариант ПАК-ФА.

Все-таки считаю, что Мистраль при грамотном подходе даст многое. Хотя бы системы управления. Да банально под Мистраль док современный построят, в который влезет и будущий отечественный авианосец. Сделать это вне реализации госидеи не хватает потенции - ни у заводов, ни у МО, ни у ОСК.

>>Будет еще авианосец государственной идеей, как те же Бореи. Точнее, уже стал.
>
>Этот факт ещё не осознан широкой форумной общественностью, пока.

:)

От Кудинов Игорь
К bstu (24.09.2009 18:41:20)
Дата 24.09.2009 21:05:14

с политической волей все хорошо, а вот деньжат-то, как, хватит?

>Будет еще авианосец государственной идеей, как те же Бореи. Точнее, уже стал. Если хватит политической воли - откроют финансирование перечисленных выше работ. А там уже и деться некуда будет - достроят :)

фраза "деться некуда будет - достроят :)" наворачивает слезу, чесс-слово, не оскудела земля русская чистыми и непорочными людьми.

Про презренные деньги - на какие, простите, шиши, можно будет релизовывать политическую волю, когда в 2010 доходы федерального бюджета РФ составят 6,95 трлн рублей а расходы – 9,886 трлн рублей ? ну и дальше в обозримой перспективе бюджет дефицитен, то есть кушаем больше, чем зарабатываем. Из каких воздУхов будем "открывать фиансирование перечисленных выше работ" ?

От bstu
К Кудинов Игорь (24.09.2009 21:05:14)
Дата 25.09.2009 08:22:56

Скорее, наоборот - всегда воли и не хватает...

>фраза "деться некуда будет - достроят :)" наворачивает слезу, чесс-слово, не оскудела земля русская чистыми и непорочными людьми.

Ничего, промокните платочком :)

>Про презренные деньги - на какие, простите, шиши, можно будет релизовывать политическую волю, когда в 2010 доходы федерального бюджета РФ составят 6,95 трлн рублей а расходы – 9,886 трлн рублей ? ну и дальше в обозримой перспективе бюджет дефицитен, то есть кушаем больше, чем зарабатываем. Из каких воздУхов будем "открывать фиансирование перечисленных выше работ" ?

Во-первых, вы сами можете посмотреть соотношение дефицита бюджета по США и рост их военных расходов. Что-то корреляции не наблюдается :)
Во-вторых, ни вы ни я не знаем, что будет в 2010 году. Есть цепочка фактов, которую я привел. Вы же не будете спорить, что в России деньги всегда находятся, если на это есть соответствующая команда? :) Причем, несмотря ни на что.

От Кудинов Игорь
К bstu (25.09.2009 08:22:56)
Дата 25.09.2009 11:54:13

Сравнивать показатели РФ и США несколько наивно

берите Нигерию.

>Во-вторых, ни вы ни я не знаем, что будет в 2010 году.

зато мы все знаем чего не будет - денег.

>Есть цепочка фактов, которую я привел. Вы же не будете спорить, что в России деньги всегда находятся, если на это есть соответствующая команда? :) Причем, несмотря ни на что.

тут видите ли какая проблема - деньги из воздуха не берутся. Вариант печатания бумажек не рассматриваем, мы пока ближе к Нигерии, чем к Зимбаве :)
Можно переложить деньги из других статей расходов, и без того дырявых, но это все чревато неприятными последствиями. Будет у вас авианосец как государственная идея вместе с рушащейся на голову инфраструктурой и толпами обобранных граждан, которые ой как не скажут спасибо за обкоцанные пенсии и пособия, нехилые налоги на недвижимость с зарплатой да еще акцизами на выпить/покурить.

От bstu
К Кудинов Игорь (25.09.2009 11:54:13)
Дата 25.09.2009 11:57:50

Re: Сравнивать показатели...

>берите Нигерию.

>>Во-вторых, ни вы ни я не знаем, что будет в 2010 году.
>
>зато мы все знаем чего не будет - денег.

>>Есть цепочка фактов, которую я привел. Вы же не будете спорить, что в России деньги всегда находятся, если на это есть соответствующая команда? :) Причем, несмотря ни на что.
>
>тут видите ли какая проблема - деньги из воздуха не берутся. Вариант печатания бумажек не рассматриваем, мы пока ближе к Нигерии, чем к Зимбаве :)
>Можно переложить деньги из других статей расходов, и без того дырявых, но это все чревато неприятными последствиями. Будет у вас авианосец как государственная идея вместе с рушащейся на голову инфраструктурой и толпами обобранных граждан, которые ой как не скажут спасибо за обкоцанные пенсии и пособия, нехилые налоги на недвижимость с зарплатой да еще акцизами на выпить/покурить.

Это беспредметный разговор...

От Кудинов Игорь
К bstu (25.09.2009 11:57:50)
Дата 25.09.2009 16:21:00

упрощая - "где деньги ?"- "это беспредметный разговор" :) (-)