От Сергей Зыков
К Bronevik
Дата 25.09.2009 04:35:27
Рубрики 1941;

баба Лера - "катакомбный историк" читает лекции по философии истории в РГГУ

http://www.ds.ru/books/karf.htm

Новодворская В.И.
Мой Карфаген обязан быть разрушен: Из философии истории России. -- М.: Олимп, 1999. -- 288 с.
ISBN 5-7390-0691-0
Книга представляет собой сборник лекций по философии истории России, прочитанных В.Новодворской в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). В ней автор, пользуясь своим необычайным литературным талантом, дает совершенно новую оценку истории России, поясняет, почему мы так отличаемся от стран Запада и почему у нас так плохо прививаются идеи либерализма. Книга неизбежно вызовет бурную реакцию историков, отстаивающих традиционную трактовку российской истории.

Об авторе от автора

Автор этих лекций - катакомбный историк. Это значит - не патентованный, без лицензии и диплома истфака.
...

От DmitryO
К Сергей Зыков (25.09.2009 04:35:27)
Дата 25.09.2009 12:56:15

РГГУ, конечно, еще тот ВУЗ

>
http://www.ds.ru/books/karf.htm

>Новодворская В.И.
>Мой Карфаген обязан быть разрушен: Из философии истории России. -- М.: Олимп, 1999. -- 288 с.
>ISBN 5-7390-0691-0
>Книга представляет собой сборник лекций по философии истории России, прочитанных В.Новодворской в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). В ней автор, пользуясь своим необычайным литературным талантом, дает совершенно новую оценку истории России, поясняет, почему мы так отличаемся от стран Запада и почему у нас так плохо прививаются идеи либерализма. Книга неизбежно вызовет бурную реакцию историков, отстаивающих традиционную трактовку российской истории.

но лекции катакомбный историк читала, судя по году издания, в 90-х годах

От В. Кашин
К DmitryO (25.09.2009 12:56:15)
Дата 25.09.2009 16:39:19

Я был знаком с человеком, посещавшим ее лекции

Добрый день!

> но лекции катакомбный историк читала, судя по году издания, в 90-х годах
говорил, что народ приходил главным образом поприкалываться. Уж очень потешно себя бабушка вела и эмоционально реагировала на провокационные вопросы. Учился он там в первой половине 1990-х.
С уважением, Василий Кашин