От Поручик Баранов
К Юрий Житорчук
Дата 29.09.2009 19:21:38
Рубрики WWI; Армия;

А вопрос был о его деятельности в качестве командарма

Добрый день!
>>Вы ничего не попутали? Куропаткин, вроде как армией командовал
>

>Начальный вопрос ветки сводился к оценке действий Куропаткина в РЯВ. Но Куропаткин в качестве военного министра принимал участие в подготовке к войне с Японией и планированию военных действий, а с началом войны в качестве главнокомандующего вооруженными силами на Дальнем Востоке. Я писал о его деятельности в качестве военного министра.

Так что - мимо у вас.

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

От Юрий Житорчук
К Поручик Баранов (29.09.2009 19:21:38)
Дата 30.09.2009 10:57:47

Вы ошибаетесь

>А вопрос был о его деятельности в качестве командарма

Вы ошибаетесь. Исходный вопрос:

>>>Может это осеннее обострение, но я с вопросом по РЯВ. Где можно почитать что-нибудь вразумительное по дейстиям Куропаткина? Просто меня смущает оценивка его действий, как глубоко неправильных. Хотелось бы уточнить, насколько они неправильны и в чем именно.

касался действий Куропаткина в РВЯ без указания ограничения, ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ КОМАНДУЮЩЕГО АРМИЕЙ.
Если бы Вам задали вопрос:

Я с вопросом о ВОВ. Меня смущает оценка действий Жукова…

Разве отвечая на такой вопрос Вы не стали бы говорить, что делал Жуков на посту начальника Генштаба по подготовке планов развертывания, прикрытия и т.д. :)

От Поручик Баранов
К Юрий Житорчук (30.09.2009 10:57:47)
Дата 30.09.2009 18:33:48

Re: Вы ошибаетесь

Добрый день!
>>А вопрос был о его деятельности в качестве командарма
>
>Вы ошибаетесь. Исходный вопрос:

>>>>Может это осеннее обострение, но я с вопросом по РЯВ. Где можно почитать что-нибудь вразумительное по дейстиям Куропаткина? Просто меня смущает оценивка его действий, как глубоко неправильных. Хотелось бы уточнить, насколько они неправильны и в чем именно.
>
>касался действий Куропаткина в РВЯ без указания ограничения, ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ КОМАНДУЮЩЕГО АРМИЕЙ.

Насколько я помню, в РЯВ Куропаткин (большую часть времени) был именно командующим армией. Вопрос достаточно четкий: действия Куропаткина в РЯВ. Не действия Куропаткина накануне РЯВ, и не действия Куропаткина после РЯВ.

От Юрий Житорчук
К Поручик Баранов (30.09.2009 18:33:48)
Дата 30.09.2009 19:17:18

Без комментариев (-)

От Паршев
К Поручик Баранов (29.09.2009 19:21:38)
Дата 30.09.2009 01:49:06

Re: А вопрос...

>Так что - мимо у вас.

Поручик, не знаю, как в других темах - но в данной ветке Вам следует обтекать, как несправившемуся, а не продолжать дискуссию.

От Поручик Баранов
К Паршев (30.09.2009 01:49:06)
Дата 30.09.2009 18:38:49

Вы-то тут каким боком

Добрый день!

>>Так что - мимо у вас.
>
>Поручик, не знаю, как в других темах - но в данной ветке Вам следует обтекать, как несправившемуся, а не продолжать дискуссию.

Вы, месье, что-то по делу сообщить имеете? Или, как обычно, только заявить особое мнение?

От Паршев
К Поручик Баранов (30.09.2009 18:38:49)
Дата 30.09.2009 18:48:03

Я тут самый главный - я читатель

>Вы, месье, что-то по делу сообщить имеете? Или, как обычно, только заявить особое мнение?

да, как обычно - выношу вердикт. Поручик, слушайте умных людей и приводите свои взъерошенные знания в соответствие.

От Поручик Баранов
К Паршев (30.09.2009 18:48:03)
Дата 30.09.2009 19:14:30

Нет, вы попутали, вы же не читатель, вы - писатель

Добрый день!

>>Вы, месье, что-то по делу сообщить имеете? Или, как обычно, только заявить особое мнение?
>
>да, как обычно - выношу вердикт. Поручик, слушайте умных людей и приводите свои взъерошенные знания в соответствие.

Как небезызвестный представитель северного народа.