1.
>...Так вот, во время кормежки в штабе зрбр я впервые видел, как из котлов-кастрюль с кашей разбегаются живые тараканы. Зрелище посильнее Фауста даже для иногороднего студента, жившего в советской общаге 30-х годов постройки коридорного типа с немеряным количеством клопов (с ними мы вели неутихающую войну все шесть лет). Чего уж там про слабонервных питерских интеллихентов :) И раздавал означенную кашу весьма неопрятный тип в расхристанной форме. Проверяющих офицеров и близко не было на раздаче.
2.
>Однако когда мы попали в дивизион, картина резко поменялась. Не скажу, что еда была ресторанная, но из тех продуктов что были, ее готовили прсто отменно. И не крали абсолютно ничего.
++++
Т.е. БПК он большой, а на каком-нибудь МДК все иначе. Т.с. неоднократное наблюдение, что в частях с небольшим л/с кормежка лучше.
Понятно, что вопрос, а почему на больших не могут как на маленьких остается.
Ре: вот кстати там написано что у французов кофейная машина стоит, захотели
попили. А у нас вечерний чай по расписанию.
А отец говорил что у них на МДК на комбузе всегда стоял чайник с чаем и тарелка с хлебом, чтобы матрос, если захочет слегка перекусить или чаю попить, всегда смог ето сделать.
Вывод, дело в командире конкретно етого корабля.
Алеxей
Полностью разделяю мнение предыдущего оратора. Все дело в командире части (корабля).
Начальник КВВКУХЗ, п-к Волков мрачно драл начпрода и Ко, в результате обедавший у нас в столовой боец из костромского десантного полка сказал "О...енно вас кормят на день части..." А это был обычный день...
Полагаю, их комполка ...эээ, не уделял вопросу должного внимания..
Думаю, этот принцип действует и на флоте.