От Пехота
К Iva
Дата 01.10.2009 11:41:30
Рубрики Флот;

Я пония это корректный ли пример?

Салам алейкум, аксакалы!

Им флот вроде как англичане построили?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Kimsky
К Пехота (01.10.2009 11:41:30)
Дата 01.10.2009 12:36:15

строить флот - и строить корабли - немного разные вещи.

Мы вот строили и корабли, и флот... а японцы строили флот, заказывая корабли (и не только у англичан). У кого лучше получилось?

От Пехота
К Kimsky (01.10.2009 12:36:15)
Дата 01.10.2009 12:41:14

Не уверен, что понял Вашу мысль (-)

От Kimsky
К Пехота (01.10.2009 12:41:14)
Дата 01.10.2009 12:45:03

Зря.

Если вы отпускаете деньги на флот, подготовку офицеров и моряков, базы, ремонт, содержание личного состава, ваши моряки разрабатывают тактику и стратегию - но корабли вы заказываете за рубежом - стоит ли это понимать как то, что флот вы не строите?
Или наоборот - вы строите корабли, но на прочее деньги отпускаете со скрипом, и у вас проблемы что с содержанием, что с подготовкой техники и личного состава, что с пониманием - а как вообще воевать; строите ли вы флот?

От Пехота
К Kimsky (01.10.2009 12:45:03)
Дата 01.10.2009 14:17:02

Вы с кем сейчас разговаривали?

Салам алейкум, аксакалы!

>Если вы отпускаете деньги на флот, подготовку офицеров и моряков, базы, ремонт, содержание личного состава, ваши моряки разрабатывают тактику и стратегию - но корабли вы заказываете за рубежом - стоит ли это понимать как то, что флот вы не строите?
>Или наоборот - вы строите корабли, но на прочее деньги отпускаете со скрипом, и у вас проблемы что с содержанием, что с подготовкой техники и личного состава, что с пониманием - а как вообще воевать; строите ли вы флот?

Я не строю ничего. Что касается Ваших вопросов, то ПМСМ флот строится в обеих случаях. Каким он выйдет - это уже второй вопрос.
У меня к Вам предложение. Давайте меньше силлогизмов и больше конкретики. Хорошо?

От Kimsky
К Пехота (01.10.2009 14:17:02)
Дата 01.10.2009 14:40:50

Я молчал, потому как при написании сообщения в форум вслух произносить...

привычки не имею.

>Я не строю ничего.

Ну, если "вы" поменять на страна - вам попроще станет?

>Что касается Ваших вопросов, то ПМСМ флот строится в обеих случаях. Каким он выйдет - это уже второй вопрос.

Если так - то в чем суть заданного вами вопроса о японцах: "Им флот вроде как англичане построили?"

>У меня к Вам предложение. Давайте меньше силлогизмов и больше конкретики. Хорошо?

У меня к вам встречное - попробуйте, прежде чем нажимать на кнопку "отправка", хотя бы быстренько пробегать только что написанное глазами. Будет меньше странных вопросов - будет меньше ответов, которые вам кажутся слишком неконкретными.

От Пехота
К Kimsky (01.10.2009 14:40:50)
Дата 01.10.2009 16:54:09

Молчание - золото, да.

Салам алейкум, аксакалы!

>>Я не строю ничего.
>
>Ну, если "вы" поменять на страна - вам попроще станет?

Поменяйте, посмотрим.

>>Что касается Ваших вопросов, то ПМСМ флот строится в обеих случаях. Каким он выйдет - это уже второй вопрос.
>
>Если так - то в чем суть заданного вами вопроса о японцах: "Им флот вроде как англичане построили?"

Если Вы не поняли суть моего вопроса, то зачем влазили со своими рассуждениями?
А мой вопрос о японцах можно переформулировать так: "В какой степени создание японского флота - заслуга, собственно, японцев, а в какой результат помощи Великобритании?" Вы знаете ответ на этот вопрос?

>У меня к вам встречное - попробуйте, прежде чем нажимать на кнопку "отправка", хотя бы быстренько пробегать только что написанное глазами.

Вы не юлите! Предложение о конкретике принимаете или нет?

>Будет меньше странных вопросов - будет меньше ответов, которые вам кажутся слишком неконкретными.

Вопрос был задан не Вам и Вас никто не заставлял на него отвечать. Или заставлял?

От Kimsky
К Пехота (01.10.2009 16:54:09)
Дата 01.10.2009 18:59:35

Re: Молчание -...

Hi!

>>Если так - то в чем суть заданного вами вопроса о японцах: "Им флот вроде как англичане построили?"
>
>Если Вы не поняли суть моего вопроса, то зачем влазили со своими рассуждениями?

Я полагал, что вы сомневаетесь в том что флот строили японцы.

>А мой вопрос о японцах можно переформулировать так: "В какой степени создание японского флота - заслуга, собственно, японцев, а в какой результат помощи Великобритании?" Вы знаете ответ на этот вопрос?

В основном - японцев. Англия - поставщик техники, место где японские офицеры стажировались, но создан флот, безусловно, японцами.

>Вы не юлите! Предложение о конкретике принимаете или нет?

Чтобы получить конкретику - задавайте конкретный вопрос.

>Вопрос был задан не Вам и Вас никто не заставлял на него отвечать. Или заставлял?

Ну да, кто-то посмел дать вам неправильный с вашей точки зрения ответ. Как возмутительно!

От Пехота
К Kimsky (01.10.2009 18:59:35)
Дата 02.10.2009 00:06:35

Салам алейкум, аксакалы!

>>Если Вы не поняли суть моего вопроса, то зачем влазили со своими рассуждениями?
>
>Я полагал, что вы сомневаетесь в том что флот строили японцы.

Достаточно было просто уточнить. Это было бы более эффективно.

>В основном - японцев. Англия - поставщик техники, место где японские офицеры стажировались, но создан флот, безусловно, японцами.

Англия построила корабли, обучила японских офицеров и снабдила их теорией военных действий на море. А флот построили японцы. Все понятно.

>>Вопрос был задан не Вам и Вас никто не заставлял на него отвечать. Или заставлял?
>
>Ну да, кто-то посмел дать вам неправильный с вашей точки зрения ответ. Как возмутительно!

Можете жаловаться в ООН. Хотя если под словом "кто-то" Вы имеете ввиду себя, то тогда не жалуйтесь, так как никакого ответа Вы мне не давали.

От Kimsky
К Пехота (02.10.2009 00:06:35)
Дата 02.10.2009 07:42:11

>Достаточно было просто уточнить. Это было бы более эффективно.

Так требовалось узнать причину ваших сомнений - невежество или недопонимание.

И это:
>Англия построила корабли, обучила японских офицеров и снабдила их теорией военных действий на море. А флот построили японцы. Все понятно.

Дает понять, что первое. Отягощенное нежеланием его исправлять. До свиданья.

От Пехота
К Kimsky (02.10.2009 07:42:11)
Дата 02.10.2009 11:25:02

Любовь была без радости, разлука будет без печали.

Салам алейкум, аксакалы!

>Так требовалось узнать причину ваших сомнений - невежество или недопонимание.

>И это:
>>Англия построила корабли, обучила японских офицеров и снабдила их теорией военных действий на море. А флот построили японцы. Все понятно.
>
>Дает понять, что первое. Отягощенное нежеланием его исправлять. До свиданья.

Поскольку по вопросу, заданному в головном постинге ветки, Вы не сообщили ровным счетом ничего, не вижу смысла Вас задерживать. Скучать по Вашему высокомерию и попыткам умничать тоже не стану. Рад, что Вы ушли - это избавляет от печальной необходимости послать Вас открытым текстом. Всего хорошего.

От Iva
К Kimsky (01.10.2009 12:45:03)
Дата 01.10.2009 12:49:10

Согласен!

Привет!

надо понимать, что флот это не только корабли. Как, впрочем, любая система, что военная, что гражданская.

И определиться, что мы делаем - флот или корабли, красиво стоящие у причала.

Владимир

От Iva
К Пехота (01.10.2009 11:41:30)
Дата 01.10.2009 11:51:57

Да, не совсем корректный, но

Привет!

>Им флот вроде как англичане построили?

они сумели построенное другими освоить и научились свое строить.
Главное, ИМХО, они научились грамотно применять.

Владимир

От Пехота
К Iva (01.10.2009 11:51:57)
Дата 01.10.2009 17:00:34

Re: Да, не...

Салам алейкум, аксакалы!

>Главное, ИМХО, они научились грамотно применять.

У них были хорошие учителя. Тот же Того учился в Великобритании.

От Iva
К Пехота (01.10.2009 17:00:34)
Дата 01.10.2009 19:19:12

наши тоже

Привет!

в начале учились в лучших морских державах. И в той же Англии.

Владимир

От Пехота
К Iva (01.10.2009 19:19:12)
Дата 01.10.2009 23:53:35

Кстати, да

Салам алейкум, аксакалы!

>в начале учились в лучших морских державах. И в той же Англии.

Встречал такую точку зрения, что успех петровского флота во многом был обеспечен усилиями специалистов из Голландии, которая очень хотела русскими руками вставить фитиля шведам.