От Прудникова
К Елисеенко Алексей
Дата 03.10.2009 12:05:58
Рубрики 1917-1939;

Re: Московская альтернативка....

>>>Какое именно местное население? И с какой стати ему помогать?
>
>- в Москве были одни сторонники большевиков? И мадьяры, латыши и немцы о которых столько говорили еще 20 лет назад в восторженных тонах были всего лишь в качестве мебели....

Вы мне расскажите, как технически батальон собирался зачищать рабочие окраины. При том, что оружия там было полно, да и бывших солдатиков таки имелось, имелось... а то у нас получается разговор в сиител Суворова: у СССР было 20 тысяч танков, слекдовательно, СССР был в 4 раза сильнее Германии и пр.
>>
>>Вы всерьез о том, что в 1918 году можно было сформировать армию - хоть добровольческую, хоть не добровольческую - для продолжения ГЕРМАНСКОЙ войны?
>
>- Удивительно, но была такая армия - Сибирская при ВСП, целями формирования которой как раз и была война с немцами и большевизмом.

Не путайте, плиз, войну "с немцами и большевизмом" в Сибири и германский фронт.

>Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (03.10.2009 12:05:58)
Дата 03.10.2009 12:28:18

>Вы мне расскажите, как технически батальон собирался зачищать рабочие окраины. При том, что оружия там было полно, да и бывших солдатиков таки имелось, имелось... а то у нас получается разговор в сиител Суворова: у СССР было 20 тысяч танков, слекдовательно, СССР был в 4 раза сильнее Германии и пр.

- Голодные рабочие сами избавятся от комиссаров, узнав о приближении освободительной армии к Москве. Путы рабства падут. Мелкие группы фонатов-комсомольцев будут уничтожены штурмовыми группами подошедшего позже Иркутского полка.

>Не путайте, плиз, войну "с немцами и большевизмом" в Сибири и германский фронт.

- К вашему сведению, любые восточные антибольшевисткие режимы, были готовы воевать с Германией. Следовательно и цель формирования армии - войны с большевизмом и Германией. До победного конца.

>>Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)
Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)

От Alex Medvedev
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 12:28:18)
Дата 03.10.2009 13:42:28

Какая глупость

>- Голодные рабочие сами избавятся от комиссаров

Это у вас один батальон привезет из сибири продовольствие для миллионного города на месяц? Большей глупости трудно представить, чем рассказать сказку, что голодные рабочие перебегут на сторону белых, которые их накормить не в состоянии в принципе и даже наоборот.

От SerB
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 12:28:18)
Дата 03.10.2009 12:29:45

Приветствия!

>- Голодные рабочие сами избавятся от комиссаров, узнав о приближении освободительной армии к Москве. Путы рабства падут. Мелкие группы фонатов-комсомольцев будут уничтожены штурмовыми группами подошедшего позже Иркутского полка.

"В бессильной злобе красные комиссары..." (с)
Что ж в реале-то не срослось?

Удачи - SerB

От Елисеенко Алексей
К SerB (03.10.2009 12:29:45)
Дата 03.10.2009 12:37:08

Большевики были хорошими организаторами

В отличие от их соперников. И врать умели красивее.

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 12:37:08)
Дата 03.10.2009 12:37:52

Re: Большевики были...

>В отличие от их соперников. И врать умели красивее.

А в чем они врали?

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (03.10.2009 12:37:52)
Дата 03.10.2009 13:15:38

>А в чем они врали?
http://64vlad.livejournal.com/2608.html

От Alex Medvedev
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 13:15:38)
Дата 03.10.2009 13:43:28

>>А в чем они врали?
>

практически все, кроме плохого питания -- вранье.

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 13:15:38)
Дата 03.10.2009 13:26:35

>>А в чем они врали?
>

Давайте тогда и об СССР судить по призывам доктора Геббельса. Бей жида-политрука, морда просит кирпича.

В реальности летом 1918 года, например, крестьяне Поволжья не давали мобилизованных в РККА.Но, побыв несколько месяцев под белыми, стали давать, и еще как. Попробовали освободителей на собственной шкуре.

Кстати, хлеба большевики не обещали. Они обещали окончание германской войны - выполнено!; землю крестьянам - выполнено!; и власть Советам - выполнено!

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (03.10.2009 13:26:35)
Дата 03.10.2009 13:31:14

>Давайте тогда и об СССР судить по призывам доктора Геббельса. Бей жида-политрука, морда просит кирпича.

Это вы вообще о чем?

>В реальности летом 1918 года, например, крестьяне Поволжья не давали мобилизованных в РККА.Но, побыв несколько месяцев под белыми, стали давать, и еще как. Попробовали освободителей на собственной шкуре.

Молодцыгина для начала почитайте. Очень пользительно для вас будет.

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 13:31:14)
Дата 03.10.2009 13:32:49

>>Давайте тогда и об СССР судить по призывам доктора Геббельса. Бей жида-политрука, морда просит кирпича.
>
>Это вы вообще о чем?

О вашей листовочке.

>>В реальности летом 1918 года, например, крестьяне Поволжья не давали мобилизованных в РККА.Но, побыв несколько месяцев под белыми, стали давать, и еще как. Попробовали освободителей на собственной шкуре.
>
>Молодцыгина для начала почитайте. Очень пользительно для вас будет.

Да мне как-то и Осиповой хватает. Плюс к десятку сборников документов, которые на полочке стоят.

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (03.10.2009 13:32:49)
Дата 03.10.2009 15:01:06

Фи как нехорошо хвастаться

>О вашей листовочке.

- То есть вы утверждаете, что это я ее написал?
Про хлебушек и большевиков почитайте Лейберова и Рудаченко. Там есть и ссылочки на ПСС ВИЛ, с помощью которых многие из обещаний вам удастся без труда отыскать.

>>>В реальности летом 1918 года, например, крестьяне Поволжья не давали мобилизованных в РККА.Но, побыв несколько месяцев под белыми, стали давать, и еще как. Попробовали освободителей на собственной шкуре.

- Я вам говорил - читайте Молодцыгина. Там четко написано когда была первая мобилизация. Учите матчасть.

>
>Да мне как-то и Осиповой хватает. Плюс к десятку сборников документов, которые на полочке стоят.

- Вам же говорят, хвастаться нехорошо, надо расширять кругозор. Вот если бы читали - ерунду бы не писали.

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 15:01:06)
Дата 03.10.2009 15:08:36

Re: Фи как...

>>>>В реальности летом 1918 года, например, крестьяне Поволжья не давали мобилизованных в РККА.Но, побыв несколько месяцев под белыми, стали давать, и еще как. Попробовали освободителей на собственной шкуре.
>
>- Я вам говорил - читайте Молодцыгина. Там четко написано когда была первая мобилизация. Учите матчасть.

Я не буду читать Молодцигина, поскольку не собираюсь писать историю РККА. если вы полагаете, что первая мобилизация рядовго состава была не раньше осени 1918 года, так и скажите. И пусть народ высказывается.

>>
>>Да мне как-то и Осиповой хватает. Плюс к десятку сборников документов, которые на полочке стоят.
>
>- Вам же говорят, хвастаться нехорошо, надо расширять кругозор. Вот если бы читали - ерунду бы не писали.

То есть, вы хотите сказать, что после того, как красные отбивали район у белых, население бралось за грабли, чтобы бить комиссаров? Извините, эмигрантскими байками не интересуюсь.

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (03.10.2009 15:08:36)
Дата 03.10.2009 15:19:07

Решили слить по тихому?

Народ который не знает историю своей армии, рано или поздно будет учить славный путь чужой (С)
>
>Я не буду читать Молодцигина, поскольку не собираюсь писать историю РККА. если вы полагаете, что первая мобилизация рядовго состава была не раньше осени 1918 года, так и скажите. И пусть народ высказывается.

- Почему вы тогда беретесь утверждать что либо, не зная предмета?
>
>То есть, вы хотите сказать, что после того, как красные отбивали район у белых, население бралось за грабли, чтобы бить комиссаров? Извините, эмигрантскими байками не интересуюсь.

- Нет я как раз хочу сказать, что крестьянство остро относилось к попыткам отобрать у них честно нажитое. С чьей бы стороны таких поползновений не было. Наглость и белых и красных обернулась кровавыми восстаниями. И в первом случае, способствовала падению антибольшевистких режимов, а во втором - привела к нэпу.

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 15:19:07)
Дата 03.10.2009 15:29:22

Re: Решили слить...

>Народ который не знает историю своей армии, рано или поздно будет учить славный путь чужой (С)
>>
>>Я не буду читать Молодцигина, поскольку не собираюсь писать историю РККА. если вы полагаете, что первая мобилизация рядовго состава была не раньше осени 1918 года, так и скажите. И пусть народ высказывается.
>
>- Почему вы тогда беретесь утверждать что либо, не зная предмета?
>>
Я, сударь, говорила не о мобилизации в РККА, а об отношении к оной крестьян. Что относится не к истории армии, а к истории взаимоотношений крестьян и властей.

>- Нет я как раз хочу сказать, что крестьянство остро относилось к попыткам отобрать у них честно нажитое. С чьей бы стороны таких поползновений не было. Наглость и белых и красных обернулась кровавыми восстаниями. И в первом случае, способствовала падению антибольшевистких режимов, а во втором - привела к нэпу.

Тогда, может быть, и назовете количество крестьян, имевших подлежащие "отобранию" излишки? Кстати, отобрание это проводилось не даром, а по государственным ценам согласно хлебной монополии, введенной еще Временным правительством. А весь базар шел вокруг того, чтобы продавать хлеб по вольным ценам. Так вот: какой процент крестьян в 1917 году выращивал хлеб на продажу?
А также, может быть, назовете процент голодающих крестьян, которым оказывали продовольственную помощь из этого самого "отобранного" хлеба?

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (03.10.2009 15:29:22)
Дата 03.10.2009 16:14:44

>Я, сударь, говорила не о мобилизации в РККА, а об отношении к оной крестьян. Что относится не к истории армии, а к истории взаимоотношений крестьян и властей.

Вы колеблетесь как генеральная лития партии. Что значит отношение крестьян к мобилизации? Вы хотите сказать, что крестьяне вдруг взяли и добровольно поперли в КА защищать "социалистическое отечество"?
>
>Тогда, может быть, и назовете количество крестьян, имевших подлежащие "отобранию" излишки?

- Это вы передо мной задачу ставите? У меня с памятью все нормально, я помню о чем писал ранее.

Кстати, отобрание это проводилось не даром, а по государственным ценам согласно хлебной монополии, введенной еще Временным правительством. А весь базар шел вокруг того, чтобы продавать хлеб по вольным ценам. Так вот: какой процент крестьян в 1917 году выращивал хлеб на продажу?

- Вы от меня чего хотите, чтобы я вам рассказал историю мытарств русского крестьянства в годы Гражданской войны? Читайте Шекшеева, книга недавно вышла, там все написано. Моя точка зрения от его вызглядов отличается, но не кординально.

>А также, может быть, назовете процент голодающих крестьян, которым оказывали продовольственную помощь из этого самого "отобранного" хлеба?

- Это демагогия называется. Когда вам об одном, а вы о третьем-четвертом.
Впрочем вот вам пример: енисейские большевики отбранный хлеб погрузили на пароходы и увезли с собой на север. После того как их нагнала "белая" флотилия - мешки с зерном летели в воду, спасти удалось едва ли треть.

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (03.10.2009 15:19:07)
Дата 03.10.2009 15:24:16

>Народ который не знает историю своей армии, рано или поздно будет учить славный путь чужой (С)
>>
>>Я не буду читать Молодцигина, поскольку не собираюсь писать историю РККА. если вы полагаете, что первая мобилизация рядовго состава была не раньше осени 1918 года, так и скажите. И пусть народ высказывается.
>
>- Почему вы тогда беретесь утверждать что либо, не зная предмета?

Я, сударь, говорила не о мобилизации в РККА, а об отношении к оной крестьян. Что относится не к истории армии, а к истории взаимоотношений крестьян и властейаграрного вопроса.
>>
>>То есть, вы хотите сказать, что после того, как красные отбивали район у белых, население бралось за грабли, чтобы бить комиссаров? Извините, эмигрантскими байками не интересуюсь.
>
>- Нет я как раз хочу сказать, что крестьянство остро относилось к попыткам отобрать у них честно нажитое. С чьей бы стороны таких поползновений не было. Наглость и белых и красных обернулась кровавыми восстаниями. И в первом случае, способствовала падению антибольшевистких режимов, а во втором - привела к нэпу.

>Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)

От Прудникова
К SerB (03.10.2009 12:29:45)
Дата 03.10.2009 12:33:31

>Приветствия!

>>- Голодные рабочие сами избавятся от комиссаров, узнав о приближении освободительной армии к Москве. Путы рабства падут. Мелкие группы фонатов-комсомольцев будут уничтожены штурмовыми группами подошедшего позже Иркутского полка.
>
>"В бессильной злобе красные комиссары..." (с)
>Что ж в реале-то не срослось?

Потому что существовали сии реалии только в воображении эмигрантских мемуаристов.