От K Kushnir
К Exeter
Дата 03.10.2009 18:09:57
Рубрики 1917-1939;

Re: Слабовато

Добрый день!

>Во-первых, какие там эсеры в белом лагере осенью 1919 г? Все болтуны к тому времени давно уже выпали в осадок.

Я не думаю, что они так уже выпали. ИМХО, развал колчаковского фронта и наибольшая доля перебежчиков из числа офицеров именно у Колчака и объясняется розгоном Колчаком КОМУЧа и т.п. действиями.

>Во-вторых, какая связь между наличием эсеров и степенью "кровавости режима"?

Увеличение числа противников, которых придется помнижить на ноль.

>Да никто там особо не грызся.
>Странно, что Вы их не представляете "в одной лодке2, потому они вполне были в одной лодке. Деникин подчинялся Колчаку, а Врангель - Деникину.

Вот только в 1919 Деникин мог оказаться в Москве, а не Колчак, а в итоге ВЫНУЖДЕН был уступить руководство войсками Юга Вранггелю. Грызлись они, если конечно верить мемуарам того же Деникина.

>Этого мы знать не можем, но думаю, куда меньше, чем постреляли в итоге красные.

Ну да, вопрос сугубо теоретический.

С уважением, Кирилл

От Гегемон
К K Kushnir (03.10.2009 18:09:57)
Дата 03.10.2009 20:33:30

Скажу как гуманитарий

>>Во-первых, какие там эсеры в белом лагере осенью 1919 г? Все болтуны к тому времени давно уже выпали в осадок.
>Я не думаю, что они так уже выпали. ИМХО, развал колчаковского фронта и наибольшая доля перебежчиков из числа офицеров именно у Колчака и объясняется розгоном Колчаком КОМУЧа и т.п. действиями.
Объясняется тем, что у Колчака в основном - прапорщики военного времени.

>>Во-вторых, какая связь между наличием эсеров и степенью "кровавости режима"?
>Увеличение числа противников, которых придется помнижить на ноль.
С чего вдруг? Это ж не большевики, чтобы всех, кто не они сами, домножать на ноль

>>Да никто там особо не грызся.
>>Странно, что Вы их не представляете "в одной лодке2, потому они вполне были в одной лодке. Деникин подчинялся Колчаку, а Врангель - Деникину.
>Вот только в 1919 Деникин мог оказаться в Москве, а не Колчак, а в итоге ВЫНУЖДЕН был уступить руководство войсками Юга Вранггелю. Грызлись они, если конечно верить мемуарам того же Деникина.
В 1919 г. Колчак - Верховный Правитель России, а Деникин - Главнокомандующий Вооруженными силами Юга России. Оба они - люди военные и ни разу не диктаторы, скорее умеренные республиканцы.
А Деникин после зимней катастрофы 1919-1920 гг. ушел в отставку САМ, и на собрании генералитета его упрашивали (а) не уходить и (б) самому назвать преемника.
Белые генералы - не вожди африканских компартий, они вполне были способны обеспечить преемственность руководства.

>>Этого мы знать не можем, но думаю, куда меньше, чем постреляли в итоге красные.
>Ну да, вопрос сугубо теоретический.
У красных массовидный террор в планах был, а у белых - нет

>С уважением, Кирилл
С уважением

От K Kushnir
К Гегемон (03.10.2009 20:33:30)
Дата 03.10.2009 21:17:39

Добрый вечер!

>>Вот только в 1919 Деникин мог оказаться в Москве, а не Колчак, а в итоге ВЫНУЖДЕН был уступить руководство войсками Юга Вранггелю. Грызлись они, если конечно верить мемуарам того же Деникина.
>В 1919 г. Колчак - Верховный Правитель России, а Деникин - Главнокомандующий Вооруженными силами Юга России. Оба они - люди военные и ни разу не диктаторы, скорее умеренные республиканцы.

И Колчак? ...

С уважением, Кирилл

От Гегемон
К K Kushnir (03.10.2009 21:17:39)
Дата 03.10.2009 22:31:12

Скажу как гуманитарий
>Добрый вечер!

>>>Вот только в 1919 Деникин мог оказаться в Москве, а не Колчак, а в итоге ВЫНУЖДЕН был уступить руководство войсками Юга Вранггелю. Грызлись они, если конечно верить мемуарам того же Деникина.
>>В 1919 г. Колчак - Верховный Правитель России, а Деникин - Главнокомандующий Вооруженными силами Юга России. Оба они - люди военные и ни разу не диктаторы, скорее умеренные республиканцы.
>И Колчак? ...
И Колчак тоже.

>С уважением, Кирилл
С уважением