От SerB
К Kimsky
Дата 04.10.2009 21:29:06
Рубрики Прочее; Армия; 1917-1939;

Re: Не понимаю,

Приветствия!

>В первую очередь - от внутреннего. Царский режим, конечно же, оказался как государственный оргнаизм куда как слабее сталинского СССР.
>Но это почему-то переносится и на возможный белый режим - который царским. естсевнно, не был. Еще один пример подтасовок.

Я правильно понимаю, что гипотетический белый режим, с кучей внутренних противоречий среди победителей, с обострившимися за годы ГВ социальными конфликтами, Вы считаете более устойчивым, чем царский?

Удачи - SerB

От Гегемон
К SerB (04.10.2009 21:29:06)
Дата 04.10.2009 21:45:44

Любой режим - хуже чем царский

Скажу как гуманитарий

>Я правильно понимаю, что гипотетический белый режим, с кучей внутренних противоречий среди победителей, с обострившимися за годы ГВ социальными конфликтами, Вы считаете более устойчивым, чем царский?
Все то же самое можно сказать и про советский режим. И много чего еще добавить

>Удачи - SerB
С уважением

От SerB
К Гегемон (04.10.2009 21:45:44)
Дата 04.10.2009 21:50:50

Где я говорил про советский режим?

Приветствия!

Я спросил, на каких основаниях Вы считаете гипотетический белый режим более устойчивым, чем довоенный царский.

Ответите?

Удачи - SerB

От Гегемон
К SerB (04.10.2009 21:50:50)
Дата 04.10.2009 22:38:42

Про него сказал я,

Скажу как гуманитарий

потому что он постреволюционный, как и гипотетический белый.

> Я спросил, на каких основаниях Вы считаете гипотетический белый режим более устойчивым, чем довоенный царский.
> Ответите?
Рядом ответил ув. Kimsky.
Более развернуто: гипотетический белый режим не будет рассчитывать на самоочищение общества, а обратится к методам социальной инженерии не позднее начала 1930-х гг.
Белый режим будет пытаться расшить узкие места, из-за которых повалили царизм - т.е. отчужденность народных масс, слабость кадров, инфраструктурную отсталость.
Так что будет и всеобщее среднее образование, и массовая автомобилизация, и система здравоохранения.

>Удачи - SerB
С уважением

От damdor
К Гегемон (04.10.2009 22:38:42)
Дата 05.10.2009 00:10:50

Ну и многому РЯВ научила?

Доброго времени суток!

>Более развернуто: гипотетический белый режим не будет рассчитывать на самоочищение общества, а обратится к методам социальной инженерии не позднее начала 1930-х гг.
>Белый режим будет пытаться расшить узкие места, из-за которых повалили царизм - т.е. отчужденность народных масс, слабость кадров, инфраструктурную отсталость.

Более вероятно, что не будет.

Ну и многому РЯВ и первая русская революция научила?
А как пытались расшить те же социальные вопросы - гражданская война показала
Да и примеры Восточной и Центральной Европы с их режимами.

>Так что будет и всеобщее среднее образование, и массовая автомобилизация, и система здравоохранения.

Конечно, хочется меньше крови - но в альтернативе ничего хорошего, хуже будет. Потому что точка перехода - лето 1919 года. А это и большевики и левые эсеры и куча другого народа под нож пойдёт. А насчёт потерянной России - это не только Сикорский, но и Набоков и Гиппиус (поймут ли меня гуманитарии, но на мой простой сибирский взгляд педофил и деградирующая "эстетка")

С уважением, damdor

От Гегемон
К damdor (05.10.2009 00:10:50)
Дата 05.10.2009 05:46:04

Многому

Скажу как гуманитарий

>>Более развернуто: гипотетический белый режим не будет рассчитывать на самоочищение общества, а обратится к методам социальной инженерии не позднее начала 1930-х гг.
>>Белый режим будет пытаться расшить узкие места, из-за которых повалили царизм - т.е. отчужденность народных масс, слабость кадров, инфраструктурную отсталость.
>Более вероятно, что не будет.
Это мнение на чем основано?

>Ну и многому РЯВ и первая русская революция научила?
Многому.
>А как пытались расшить те же социальные вопросы - гражданская война показала
Гражданская война - вообще не показатель.
>Да и примеры Восточной и Центральной Европы с их режимами.
Эти примеры ни о чем не говорят

>>Так что будет и всеобщее среднее образование, и массовая автомобилизация, и система здравоохранения.
>Конечно, хочется меньше крови - но в альтернативе ничего хорошего, хуже будет. Потому что точка перехода - лето 1919 года. А это и большевики и левые эсеры и куча другого народа под нож пойдёт.
Большевиков с левыми эсерами почему-то не очень жалко.

>А насчёт потерянной России - это не только Сикорский, но и Набоков и Гиппиус (поймут ли меня гуманитарии, но на мой простой сибирский взгляд педофил и деградирующая "эстетка")
Набоков - не педофил, он сознательно написал коммерческое произведение, рассчитанное на скандальный успех.
Зато остался Маяковский, способный за ответами отсылать к ГПУ

С уважением

От Evg
К Гегемон (05.10.2009 05:46:04)
Дата 05.10.2009 07:22:16

Re: Многому

>>Конечно, хочется меньше крови - но в альтернативе ничего хорошего, хуже будет. Потому что точка перехода - лето 1919 года. А это и большевики и левые эсеры и куча другого народа под нож пойдёт.
>Большевиков с левыми эсерами почему-то не очень жалко.

Вот примерно по этому "гипотетический белый режим" пролил бы кровищи поболее реальных красных. Ибо с философскими пароходами и старорежимными специалистами никто бы заморачиваться не стал.
Вполне возможно получился бы довольно крепкий и однородный режим. Типа как в Финляндии.

От damdor
К Гегемон (05.10.2009 05:46:04)
Дата 05.10.2009 07:17:20

Re: Многому

Доброго времени суток!

>>А как пытались расшить те же социальные вопросы - гражданская война показала
>Гражданская война - вообще не показатель.

Пока время было 8 месяцев - жопой не шевелили...

>>Да и примеры Восточной и Центральной Европы с их режимами.
>Эти примеры ни о чем не говорят

Почему-же? Всё это - осколки Австро-венгерской империи. Почему считаете что-то лучшее могло возникнуть на осколках Российской империи

>>>Так что будет и всеобщее среднее образование, и массовая автомобилизация, и система здравоохранения.
>>Конечно, хочется меньше крови - но в альтернативе ничего хорошего, хуже будет. Потому что точка перехода - лето 1919 года. А это и большевики и левые эсеры и куча другого народа под нож пойдёт.
>Большевиков с левыми эсерами почему-то не очень жалко.

Ладно лидеры, но Абсолютное большинство избирателей как раз левые.

>Набоков - не педофил, он сознательно написал коммерческое произведение, рассчитанное на скандальный успех.
>Зато остался Маяковский, способный за ответами отсылать к ГПУ

Да чувствется закваска "советского интиллегента" - Набоков, потакающий низменному, написавший, пусть для бабла, манифест педофилов, для вас ЛУЧШЕ, чем Маяковский, написавший "Что такое хорошо, что такое плохо"

С уважением к сообществу, damdor

От tsv
К Гегемон (04.10.2009 22:38:42)
Дата 04.10.2009 22:55:08

А кабинки телепортации будут? (-)

От Гегемон
К tsv (04.10.2009 22:55:08)
Дата 04.10.2009 23:36:49

Кабинки телепортации - это у радетелей коммунистического завтра (-)

От Kimsky
К SerB (04.10.2009 21:29:06)
Дата 04.10.2009 21:36:33

Re: Не понимаю,

Hi!

>Я правильно понимаю, что гипотетический белый режим, с кучей внутренних противоречий среди победителей, с обострившимися за годы ГВ социальными конфликтами, Вы считаете более устойчивым, чем царский?

А зачем - если и впрямь хотите получить ответ - навешивать кучу пустых лозунгов?

В том же пропагандерском духе можно ответить что
"Гипотетический белый режим, сохранивший лучшее что было, а не бездумно отвергший все, что было до него, не вынудивший эмигрировать научную, финансовую и техническую элиту, не ослабивший свои ВС чистками, не относящийся с параноидальной подозрительностью к возможным союзникам, и не кинувшийся бездумно в объятия к будущему врагу, встретил бы войну в куда как более выгодном положении - а то и вовсе бы ее не допустил - и провел бы ее не менее успешно, и с куда как меньшими жертвами".

Или вы полагаете, что лозунги придумывать вы один умеете? При этом я полагаю, что мои могут оказаться куда как ближе к истине, чем ваши.

От SerB
К Kimsky (04.10.2009 21:36:33)
Дата 04.10.2009 21:37:56

По сути слабые места белых относительно царя опровергнуть можете? (-)

От Kimsky
К SerB (04.10.2009 21:37:56)
Дата 04.10.2009 22:06:33

Где там суть?

Лозунги, ничем к тому же не доказанные. Вам хочется чтобы было так, как вы говорите - но ваши желания для меня значат немного.
Царский режим отличался - как в итоге и советский - желанием свести решение проблемы к отказу от того, чтобы ее замечать. В надежде что некие духовные силы народа - как их не называй - помогут их превзойти. Облом постиг оба.

С чего белые - возможно что и чуть более склонные к учету других мнений, готовые хоть как-то уважать оппозицию, а не давить ее на месте - пойдут тем же путем? Конечно, такую возможность отрицать не стоит. Но и постулировать ее - тоже.

От SerB
К Kimsky (04.10.2009 22:06:33)
Дата 04.10.2009 22:14:47

Вычленяю ответ по сути

Приветствия!

>С чего белые - возможно что и чуть более склонные к учету других мнений, готовые хоть как-то уважать оппозицию, а не давить ее на месте - пойдут тем же путем? Конечно, такую возможность отрицать не стоит. Но и постулировать ее - тоже.

Т.е. это все их плюсы (причём отмеченные словом "возможно") по сравнению с царским режимом (о большевиках, заметьте, я вообще не говорю)? Я Вас правильно понял?

Удачи - SerB

От Паршев
К SerB (04.10.2009 22:14:47)
Дата 05.10.2009 00:21:09

Вероятность этого конечно есть

поскольку (судя по Крыму) Запад по некоторым вопросам ставил свои условия по относительно демократическому устройству государства, и белым ничего не оставалось, как выполнять. Хотя и взбрыкивали порой: по-моему англичане требовали не вести активных действий, а Врангель ударил во время советско-польской войны.

От Kimsky
К SerB (04.10.2009 22:14:47)
Дата 04.10.2009 22:19:28

Готовность решать проблемы - а не надеяться, что все рассосется

- весьма существенный плюс. Собственно, обязательное условие для успешности режима. Какими методами - другой разговор.