От Дуст
К Офф-Топик
Дата 04.10.2009 04:58:53
Рубрики 1917-1939;

Лояльность войск есть фактор государственного значения

Здравствуйте,

Помимо этого особисты действительно проводили котрразведывательные мероприятия (не знаю, что вы обозначаете контрразведывательными операциями). "Не выдавая тайн родимого стройбата" укажу, что они, в частности, следили за соблюдением секретности, что являлось типичным контршпионажем.

Всего хорошего,

Дуст

От Офф-Топик
К Дуст (04.10.2009 04:58:53)
Дата 04.10.2009 13:08:33

Лояльность населеия есть фактор государственного значения - вот и оправдание

существования Гестапо и СД :-) в их кровожадном варианте

>Помимо этого особисты действительно проводили котрразведывательные мероприятия (не знаю, что вы обозначаете контрразведывательными операциями). "Не выдавая тайн родимого стройбата" укажу, что они, в частности, следили за соблюдением секретности, что являлось типичным контршпионажем.
Что ж у вас у всех аргументаци то такая слабая. "Они тоже проводили..." - а этого никто сомнению и не повергает. Речь идет о пропорциях. 80 процентов усилий ОО направлены в среднем были на приглаживание лояльности. а 20 процентов на защиту военной тайны.

От Дуст
К Офф-Топик (04.10.2009 13:08:33)
Дата 04.10.2009 15:28:30

Защита военной тайны это то, что всем известно...

... и поэтому может обсуждаться на форуме. Я знаю о том, что только этим контрразведывательная и противодиверсионная деятельность особых отделов не ограничивалась. У меня нет информации о "пропорциях". ИМХО в развал СССР проблемы с лояльностью и идеологией внесли больший вклад чем все диверсии и теракты вместе взятые.

От фельдкурат Отто Кац
К Дуст (04.10.2009 15:28:30)
Дата 04.10.2009 15:34:44

Защита военной тайны - однозначно функция ОО, однако основной частью (+)

Ite, missa est!

в качестве контролера деятельности по защите военной тайны должностными лицами других служб и ведомств, начиная от начальников штабов всех уровней и выпускников Краснодарского ВВУ до штафирок из Главлита ...

Kehrt euch! Abtreten!