>Выпуски офицеров были из Киевского, Свердловского и Кавказского суворских офицерских училищ.
так и надо было писать. я что вижу - о том и пишу. вижу одно училище о нем и пишу. мне тема незнакома "Офицерских суворовских". Я попросил вас ее раскрыть. вместо одного развернутого ответа исчерпывающего на основе ваших знаний, который логично напрашивается Вы начали играть в чудо профессора Каца. Подловить что ли пытаетесь ? Вряд ли получится. более того что знаю я не скажу. сколько знаю скажу. Я исхожу из своего мизерного знания но готов всегда его расширить. Вам показался мой тон покровительственно-наставническим - возможно таким он вам и показался. А вот ваш метод - мне показался провокационно-провоцирующим. Зная что то вы почти всегда - заметил и в других ветках, кидаете кусочек в опровержение и когда оппонет вязнет в полемике на основе этого кусочка, вы пытаетесь показать что он не прав, на основе более широкой картины. НО ЧТО заставляет вас не предъявить сразу эту широкую картину обсуждаемого вопроса ????????? желание оставить последнее слово за собой ??? да пожалуйства, оставляйте.
Мы и так слава богу в итоге пополнили мои знания. пусть даже вместо того чтобы на 2 посте, мы это сделали на 10. Всегда полезно узнать новое. В частности про смешанные училища "суворовско-офицерские". Жаль что только нормальный аргументированный развернутый пост от Вас редок. А лишь реплики, реплики, реплики. С места. Напоминает 9 дней одного года. Цетелеман делает доклад. Я должен на нем быть. Я задам из зала всего лишь 2 вопроса. И цетельмана не было.