От kegres
К Banzay
Дата 06.10.2009 11:07:51
Рубрики 1917-1939;

Re: [2tramp] Чем

> потому как нефть на 50 лет вперед продали Стандарт Ойл.

Это точно.

Главное требование англо-фанцузов к России(начиная от РИ, и к каждому их осколков) - широкий доступ в экономику и финансы. Концессии в качестве обеспечения долгов. В тогдашней ситуации - это означало замену нац. банковской системы иностранной. Со всеми вытекающими.

Про лицензии тоже не так просто. Практика показала что они многим по средствам, но не всех по силам. Лицензию на Дуглас купили одновременно наши и японцы. Японцы просто не потянули.

От СБ
К kegres (06.10.2009 11:07:51)
Дата 06.10.2009 11:46:48

>Про лицензии тоже не так просто. Практика показала что они многим по средствам, но не всех по силам. Лицензию на Дуглас купили одновременно наши и японцы. Японцы просто не потянули.
Дуглас японцы потянули.

От ZaReznik
К СБ (06.10.2009 11:46:48)
Дата 06.10.2009 13:29:10

>>Про лицензии тоже не так просто. Практика показала что они многим по средствам, но не всех по силам. Лицензию на Дуглас купили одновременно наши и японцы. Японцы просто не потянули.
> Дуглас японцы потянули.

????

От инженегр
К ZaReznik (06.10.2009 13:29:10)
Дата 06.10.2009 17:01:51

>> Дуглас японцы потянули.
>
>????

http://www.airwar.ru/enc/cww2/l2d.html

Алексей Андреев

От Генри Путль
К kegres (06.10.2009 11:07:51)
Дата 06.10.2009 11:29:49

Зъисть-то он зъисть.....

И Вам не болеть!

>> потому как нефть на 50 лет вперед продали Стандарт Ойл.
>
>Это точно.

>Главное требование англо-фанцузов к России(начиная от РИ, и к каждому их осколков) - широкий доступ в экономику и финансы. Концессии в качестве обеспечения долгов. В тогдашней ситуации - это означало замену нац. банковской системы иностранной. Со всеми вытекающими.

....Да хтож ему дасьть?
Хотеть англо-французы могли много, но согласие, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От kegres
К Генри Путль (06.10.2009 11:29:49)
Дата 06.10.2009 11:48:55

Нашлись бы

>....Да хтож ему дасьть?
>Хотеть англо-французы могли много, но согласие, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон.

Шёл нормальный международный торг - все права за военные долги. Я уверен, что любое правительство, кроме большевистского приняло бы требования полностью. Даже ильитч, вынужден был ограниченно позволить иноконцессии. На севере, в лесодобыче, морских промыслах - широко, на ДВ - ещё ширее.

У А-A был ещё свежий опыт по "освоению" Египта. Для нашей страны планировалось повторение.

>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

А вот тут - АТНЮДЬ!
Простите великодушно - Вы на какое место в монархии метите? Быть собственником земли и народишка, или быть собственностью?
;)

От Генри Путль
К kegres (06.10.2009 11:48:55)
Дата 06.10.2009 12:57:34

Re:Не сомневаюсь

И Вам не болеть!

>>....Да хтож ему дасьть?
>>Хотеть англо-французы могли много, но согласие, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон.
>
>Шёл нормальный международный торг - все права за военные долги. Я уверен, что любое правительство, кроме большевистского приняло бы требования полностью. Даже ильитч, вынужден был ограниченно позволить иноконцессии. На севере, в лесодобыче, морских промыслах - широко, на ДВ - ещё ширее.

>У А-A был ещё свежий опыт по "освоению" Египта. Для нашей страны планировалось повторение.

Да никто не стал бы разменивать долги на суверенитет. А концессии - да, неизбежны.

>>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия
>
>А вот тут - АТНЮДЬ!
>Простите великодушно - Вы на какое место в монархии метите? Быть собственником земли и народишка, или быть собственностью?
>;)

Вы бы почитали что по обществоведению, прежде чем в лужу флатулировать.