От Исаев Алексей
К Slon-76
Дата 05.10.2009 00:11:33
Рубрики 1917-1939;

Да, именно такой вывод напрашивается

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

При востребованных обществом темах ВОВ оно(общество) вместо них получает красную икру для голодающих Поволжья из ближних архивов. Но это субъективный взгляд, возможно я ошибаюсь.

С уважением, Алексей Исаев

От Slon-76
К Исаев Алексей (05.10.2009 00:11:33)
Дата 05.10.2009 00:25:15

Re: Да, именно...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>При востребованных обществом темах ВОВ оно(общество) вместо них получает красную икру для голодающих Поволжья из ближних архивов. Но это субъективный взгляд, возможно я ошибаюсь.

Думаю, это проблема исследователей темы ВОВ, которым лень в Подольск ехать. Они и в РГВА не поедут. Засилья "красной икры" не наблюдается, а я лично в РГВА по большей части одни и те же лица вижу.
По моей любимой финской я процентах в 50 отсмотренных мною дел - единственный человек, эти материалы подымавший. Хотя казалось бы, война имеется, ехайте, копайте. Только вот не едут и не копают. Баир Иринчеев из Питера, Геуст из Финляндии, а Вась Пупкиных из окрестностей метро "Водный стадион" как-то не наблюдается. А Геусту с Иринчеевым, полагаю, фиолетово в целом в Москве архив или в Подольске.
Поэтому, думаю, дело тут не в местоположении архива, а в желающих его посетить.

С уважением

От Исаев Алексей
К Slon-76 (05.10.2009 00:25:15)
Дата 05.10.2009 00:40:17

Повторюсь - это лишь впечатление

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Сделанное на основе, возможно, не слишком репрезентативной выборки.

В качестве характерного примера приведу доклад по Западному фронту 1944 г. Он лежит в центре Москвы, в РГАСПИ, вот его и набросили на вентилятор. Но продолжения не последовало т.к. больше в РГАСПИ ничего на эту тему нет, ага. Ну или история с 45-ками, пробивавшими 50 мм немецкой брони на 50 м в 1941 г. была раскопана отнюдь не профильными гражданами.

С уважением, Алексей Исаев

От Slon-76
К Исаев Алексей (05.10.2009 00:40:17)
Дата 05.10.2009 00:54:03

Re: Ну у меня в общем-то тоже...

...я, как Вы понимаете, соцопросы не проводил. :)

>Сделанное на основе, возможно, не слишком репрезентативной выборки.

>В качестве характерного примера приведу доклад по Западному фронту 1944 г. Он лежит в центре Москвы, в РГАСПИ, вот его и набросили на вентилятор. Но продолжения не последовало т.к. больше в РГАСПИ ничего на эту тему нет, ага. Ну или история с 45-ками, пробивавшими 50 мм немецкой брони на 50 м в 1941 г. была раскопана отнюдь не профильными гражданами.

ИМХО, это может говорить в пользу любой версии. Например, кто-то из "профильных граждан" разрабатывая свою тему наткнулся на "непрофильный", но любопытный документ. С Вами такое, наверняка, случалось.

Потом, я исхожу из положения, что ленивый человек вообще в архив не поедет. Зачем?

Ну и наконец. Я, например, работаю в 20 минутах езды от подольского архива, но после работы (я сутками работаю) регулянрно тащусь через весь город в РГВА. Потому что там мне интерерснее, чем в Подольске. И в этом отношении, как я думаю, я не сильно отличаюсь от любого другого исследователя. Ну так сказать сужу о людях по себе, хотя говорят, что это не правильно... :)

С уважением