От Гегемон
К Forger
Дата 07.10.2009 18:41:53
Рубрики 1917-1939;

Перемирие?

Скажу как гуманитарий

>Ребят? Вам не надоело? Я ничего не докажу Гегемону и др. Они мне ничего не докажут. Вторую недею идет переливание из пустого в порожнее.
Зачему, что в самом начале ветки было русскими словами сказано: "мы тут сфероконей рисуем, митинг - в другом коридоре". Потому что хотелось поиграть поприкидывать варианты.
Вот такой сфероконь: монархия выжила и управляемтся вменяемыми людьми. Тут резонно ставить вопрос о граничных условиях тех или иных вариантов развития: для этого нужен вот такой минимум, а для этого - вот такой; откуда брать?
Но - начинается яростная рубка.

>Замечу, что уважаемый Эксетер удалился от спора, дальше пошел бесконечный офф-топ. У меня есть свои убеждения,у Мелхисидека - другие. Ну и? Друг друга мы не переубедим. К администрации - давайте снесем тему.
>Печально то, что люди, которые так или ниче интересуются историей и судьбой своей Родины, и (я так понимаю) детей и подростков здесь нет, с такой дикой активностью вцепились друг в друга.
Вот и мне удивительно. Здесь в ветке не хватает только 2 тезисов: "белые = власовцы" и "попы = фашистские прислужники". Содержание дальнейших реплик можно будет угадывать не глядя.

А нам хотелось поговорить о возможных путях военного развития Российской империи в том гипотетическом случае, если бы она смогла пережить Первую мировую войну.

С уважением

От NV
К Гегемон (07.10.2009 18:41:53)
Дата 07.10.2009 18:47:44

В такой альтернативе это не победа белых или красных

>Скажу как гуманитарий

>>Ребят? Вам не надоело? Я ничего не докажу Гегемону и др. Они мне ничего не докажут. Вторую недею идет переливание из пустого в порожнее.
>Зачему, что в самом начале ветки было русскими словами сказано: "мы тут сфероконей рисуем, митинг - в другом коридоре". Потому что хотелось поиграть поприкидывать варианты.
>Вот такой сфероконь: монархия выжила и управляемтся вменяемыми людьми. Тут резонно ставить вопрос о граничных условиях тех или иных вариантов развития: для этого нужен вот такой минимум, а для этого - вот такой; откуда брать?

а победа черно-золотых (по цвету императорского флага). Белые революционеры развешены на фонарях по правую сторону улицы, красные революционеры - по левую. Правых - направо, левых - налево.

Виталий

От Гегемон
К NV (07.10.2009 18:47:44)
Дата 07.10.2009 19:01:49

Безусловно. Само деление на белых и красных - следствие революции

Скажу как гуманитарий

>>>Ребят? Вам не надоело? Я ничего не докажу Гегемону и др. Они мне ничего не докажут. Вторую недею идет переливание из пустого в порожнее.
>>Зачему, что в самом начале ветки было русскими словами сказано: "мы тут сфероконей рисуем, митинг - в другом коридоре". Потому что хотелось поиграть поприкидывать варианты.
>>Вот такой сфероконь: монархия выжила и управляемтся вменяемыми людьми. Тут резонно ставить вопрос о граничных условиях тех или иных вариантов развития: для этого нужен вот такой минимум, а для этого - вот такой; откуда брать?
>а победа черно-золотых (по цвету императорского флага). Белые революционеры развешены на фонарях по правую сторону улицы, красные революционеры - по левую. Правых - направо, левых - налево.
Революционерам - туда и дорога. Я с трудом представляю себе, чтобы в более-менее терпимой обстановке массы офицерства ударились в политическую борьбу и тем более взялись за оружие.
Для той же упоминаемой Д.И.У.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1892982.htm махновщины или антоновщины (условие для которых - австрийская оккупация в 1918 г. на Украине и 1919 год в Поволжье) нужен подходящий градус озверения.
Если его нет - можно решать проблемы в совершенно ином ключе

>Виталий
С уважением

От Георгий
К Гегемон (07.10.2009 19:01:49)
Дата 07.10.2009 19:11:01

"Часовню тоже я ... развалил?"

>Для той же упоминаемой Д.И.У.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1892982.htm махновщины или антоновщины (условие для которых - австрийская оккупация в 1918 г. на Украине и 1919 год в Поволжье) нужен подходящий градус озверения.
>Если его нет - можно решать проблемы в совершенно ином ключе

"Часовню тоже я ... развалил?"