От Mike
К Maxim
Дата 07.10.2009 12:01:54
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Политек;

Re: нет никаких...

>>Иранский народ уже разобрался со своим руководством. В 79-м проамериканский шах вылетел быстрее собственного визга. :)
>
>Это мракобесие, а не иранский народ.

Вы, наверное, демократ. Это вам, наверное, тупое быдло, а не народ. А народ, наверное, это те, кто "мыслият" на кухне.

>У "проамериканского" шаха были хорошие отношения с советским руководством. Затем СССР превратился в красного дьявола.

Так шаха слили американские союзники и советники. И любое иранское руковожство эту особенность США будет учитывать. Пожить-то на руководящем посту всякому хочется. :)

С уважением, Mike.

От Maxim
К Mike (07.10.2009 12:01:54)
Дата 07.10.2009 12:21:21

>>Это мракобесие, а не иранский народ.
>
>Вы, наверное, демократ. Это вам, наверное, тупое быдло, а не народ. А народ, наверное, это те, кто "мыслият" на кухне.

Демократ - это наверно такое ругательное слово в России. Но настоящих демократии и демократов, как я это понимаю, в России пока не было. Ддля меня Демократия - это в Европе, в Германии, например или Норвегии. Не надо называть этим словом то, чего не было. Это дискредитирует это понятие.

Я несколько раз был в Иране по линии европейских компаний. Разговаривал с иранцами о том, что было до и после революции. Поверьте недовольство зреет, особенно среди молодежи, которая уже давно смотрит на Запад.

От val462004
К Maxim (07.10.2009 12:21:21)
Дата 07.10.2009 14:20:35

>Я несколько раз был в Иране по линии европейских компаний. Разговаривал с иранцами о том, что было до и после революции. Поверьте недовольство зреет, особенно среди молодежи, которая уже давно смотрит на Запад.

Молодеж, в отличие от более старшего поколения, не знает, как на самом деле жили при шахе.

С уважением,

От Mike
К Maxim (07.10.2009 12:21:21)
Дата 07.10.2009 12:30:16

>Я несколько раз был в Иране по линии европейских компаний. Разговаривал с иранцами о том, что было до и после революции. Поверьте недовольство зреет, особенно среди молодежи, которая уже давно смотрит на Запад.

Полагаю, со своими внутриполитическими проблемами иранцы сами разберутся. А внешнеполитическим отношеним, на мой взгляд, коммерческая торговля наносит меньший урон, чем многократный отказ в поставках по идеологическим соображениям поставщика. Ненадёжен такой поставщик, при мало-мальском выборе ему однозначно предпочтут другого.

С уважением, Mike.