От Георгий
К sss
Дата 07.10.2009 10:34:04
Рубрики Современность;

ну вот, а когда я говорю, что...

>- в "линии фронта, проходящей через каждую деревню", если несколько утрировать: в России, казалось, не было места, где бы не сводились давно копившиеся счеты между людьми, которые доселе жили не на другом краю страны, а в пределах прямой видимости. Т.е. сплошь и рядом батраки убивали кулаков (и наоборот), арендаторы - землевладельцев (и наоборот), иногородние - коренных казаков (и наоборот), солдаты и матросы - своих же офицеров (и опять-таки, наоборот). И снова, каждый мог утвердить свою победу только убив (ну или изгнав, лишив всего) своего противника.

... во время ухода "большой давильни" (царя, КПСС или, может быть, "медведа"), который "давит" и "притесняет" всех сразу, когда настает свобода, нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ САМИМ, и выясняется, как сильно русские друг друга ненавидят - на меня машут руками...

Сейчас хоть на интернет-форумах это изливается. А тогда - и того не было.

От Дм. Журко
К Георгий (07.10.2009 10:34:04)
Дата 08.10.2009 02:46:17

Да. Забавно, что никто и не ищет компромисс.

Здравствуйте, уважаемый Георгий.

Все стороны как бы устраивают угрозы. Со стороны "белых" менее определённые. Но мне очевидно, что и тут предполагается, что выступление "красных" приведёт к кровопролитию среди них, которое "белые" обеспечат.

Дмитрий Журко

От Георгий
К Дм. Журко (08.10.2009 02:46:17)
Дата 08.10.2009 09:55:00

да какой тут компромисс...

>Все стороны как бы устраивают угрозы. Со стороны "белых" менее определённые. Но мне очевидно, что и тут предполагается, что выступление "красных" приведёт к кровопролитию среди них, которое "белые" обеспечат.

Когда, скажем, "Советская Россия" стала печатать обширные вставки типа "Русь православная", то - как выяснилось - правы оказались те, которые порицали это.
Попы отнюдь не "смягчились", а с наступлением "медвед"-эпохи (т. наз. "государственнической") оборзели вообще.

От Георгий
К Георгий (08.10.2009 09:55:00)
Дата 08.10.2009 09:59:30

как пишет один мой...

>Когда, скажем, "Советская Россия" стала печатать обширные вставки типа "Русь православная", то - как выяснилось - правы оказались те, которые порицали это.
>Попы отнюдь не "смягчились", а с наступлением "медвед"-эпохи (т. наз. "государственнической") оборзели вообще.

Как пишет один мой ЖЖ-френд, настроение у "практикующих православствующих" и иных клириков, судя по блогам и публичным выступлениям, типа "и враг бежит, бежит, бежит".
Мы, мол, все в белом, а атеистов и людьми-то можно лишь условно назвать.

И сразу начинаешь КОЖЕЙ ОЩУЩАТЬ, почему ТОГДА случилось гражданская война. В 1980-х гг. я этого НУ СОВЕРШЕННО не понимал. Не чувствовал.

А теперь уже это вызывает схожую реакцию: "как же так, они тут такое гавкают во всеуслышание, и до сих пор невредимы - а я жив, с руками-ногами, и ничего не сделал???!!"

От Генри Путль
К Георгий (08.10.2009 09:59:30)
Дата 08.10.2009 10:11:24

Гы-гы-гы

И Вам не болеть!

>А теперь уже это вызывает схожую реакцию: "как же так, они тут такое гавкают во всеуслышание, и до сих пор невредимы - а я жив, с руками-ногами, и ничего не сделал???!!"

ваше высказывание живо напомнило известную цитату из "Место встречи..."
Заканчивается так - "... не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов." Начало сами найдёте?

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Георгий
К Генри Путль (08.10.2009 10:11:24)
Дата 08.10.2009 13:01:09

Да знаю, знаю :-))))

>>А теперь уже это вызывает схожую реакцию: "как же так, они тут такое гавкают во всеуслышание, и до сих пор невредимы - а я жив, с руками-ногами, и ничего не сделал???!!"
>
>ваше высказывание живо напомнило известную цитату из "Место встречи..."
>Заканчивается так - "... не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов." Начало сами найдёте?

Да знаю, знаю. :-))))
Это просто семейное: у нас часто "неприятные разговоры" обозначались этим словом.
Или, скажем, употребление слова "гутарить" - куда как чаще, чем это положено "на литературном".