От ZaReznik
К ZIL
Дата 06.10.2009 16:43:33
Рубрики ВВС;

Re: Вот Вы...

>Не, ну я, все же, подразумевал F-16 вместо Грипенов, а не УТС. А совсем без истребителей Украину США не оставит, как мне кажется. Они союзников к себе "привязывают" через ВВТ - если надо будет, просто подарят им эскадрилью машин с продленным ресурсом и устаревшим вооружением.

Кому как. Вон для Афгана амеры среди прочего стали Аны через киевский АРЗ прогонять.
Так что отнюдь не исключены, например, бывшие польские МиГ-29

От ZIL
К ZaReznik (06.10.2009 16:43:33)
Дата 07.10.2009 08:40:31

Добрый день!

>Кому как. Вон для Афгана амеры среди прочего стали Аны через киевский АРЗ прогонять.

В Афганистане силы коалиции держат свои истребители. Да и буфером между РФ и НАТО он не служит.

>Так что отнюдь не исключены, например, бывшие польские МиГ-29

У украинцев своих МиГ-29 навалом, зачем им чужие?

С уважением, ЗИЛ.

От ZaReznik
К ZIL (07.10.2009 08:40:31)
Дата 07.10.2009 14:43:48

>Добрый день!

>>Кому как. Вон для Афгана амеры среди прочего стали Аны через киевский АРЗ прогонять.
>В Афганистане силы коалиции держат свои истребители. Да и буфером между РФ и НАТО он не служит.
Речь не об этом. Речь о том что прозвучал тезис, мол янки по-любому "подсаживают" на свою авиатехнику.
Ну так вот пример Афгана, хотя бы частично, но свидетельствует что "не всегда" (tm)

>>Так что отнюдь не исключены, например, бывшие польские МиГ-29
>У украинцев своих МиГ-29 навалом, зачем им чужие?

Речь пошла об их замене в ближайшей перспективе и её возможных вариантах (нероссийских, ессесно).
На что я посчитал нужным заметить, что для поддержания боеспособности ВВС Украины помимо озвученного китайского пути (УБС К-8 и/или L-15) или американского (б/у F-16 20-х блоков), есть еще один - б/у НАТОвские МиГ-29. Why not?

От ZIL
К ZaReznik (07.10.2009 14:43:48)
Дата 07.10.2009 17:56:52

Добрый день!

>Речь не об этом. Речь о том что прозвучал тезис, мол янки по-любому "подсаживают" на свою авиатехнику.
>Ну так вот пример Афгана, хотя бы частично, но свидетельствует что "не всегда" (tm)

Ну вот когда и если Афганистан решит обзавестить истребителями, то мы посмотрим. Пока что есть пример Ирака, который намеревается приобрести именно F-16.

>>У украинцев своих МиГ-29 навалом, зачем им чужие?
>
>Речь пошла об их замене в ближайшей перспективе и её возможных вариантах (нероссийских, ессесно).

Я все же не понял, в чем смысл такой замены.

>На что я посчитал нужным заметить, что для поддержания боеспособности ВВС Украины помимо озвученного китайского пути (УБС К-8 и/или L-15) или американского (б/у F-16 20-х блоков), есть еще один - б/у НАТОвские МиГ-29. Why not?

Потому что есть свои б/у МиГ-29. Кроме того, кто это дело профинансирует? Не болгары ведь. Значит США. А им выгоднее отдать свое старье.

С уважением, ЗИЛ.

От ZaReznik
К ZIL (07.10.2009 17:56:52)
Дата 08.10.2009 10:55:35

>Ну вот когда и если Афганистан решит обзавестить истребителями, то мы посмотрим. Пока что есть пример Ирака, который намеревается приобрести именно F-16.
Нуууу эт дааа, Ирак лёг по полной - "Цессны", "Ирокезы", "Бичкрафты", С-130, F-16...
А вот афганцы всё как-то скромнее - "Фиаты", Ан-32, вертолеты милевские...

>Я все же не понял, в чем смысл такой замены.
ИМХО смысл не столько в самой замене, сколько с китайцами закрутить.
Может получится у них кредит под это дело еще до выборов выбить? ;)))

>Потому что есть свои б/у МиГ-29. Кроме того, кто это дело профинансирует? Не болгары ведь. Значит США. А им выгоднее отдать свое старье.
Не обязательно. Вон немцы ГДРовские МиГ-29 спихнули в Польшу ЕМНИП за 1 марку. Вот и дадут амеры полякам еще 1 млрд кредиту на доп.закупки F-16, а то и F-35 :))

От ZIL
К ZaReznik (08.10.2009 10:55:35)
Дата 08.10.2009 12:14:30

Добрый день!

>А вот афганцы всё как-то скромнее - "Фиаты", Ан-32, вертолеты милевские...

А есть у американцев аналог Ан-32 для отдачи в добрые руки? Да и вертолетов лишних у американцев, ИМХО, нет.

>ИМХО смысл не столько в самой замене, сколько с китайцами закрутить.
>Может получится у них кредит под это дело еще до выборов выбить? ;)))

Что-то я потерял нить разговора. Относительно китайцев говорилось про K-8 и L-15. Я же говорил про истребители. А их китайцы бесплатно не раздают, в отличии от американцев.

>Не обязательно. Вон немцы ГДРовские МиГ-29 спихнули в Польшу ЕМНИП за 1 марку. Вот и дадут амеры полякам еще 1 млрд кредиту на доп.закупки F-16, а то и F-35 :))

Т.е. по любому платить будут США? Тогда им, опять же, выгоднее отдать свое старье.

С уважением, ЗИЛ.

От ZaReznik
К ZIL (08.10.2009 12:14:30)
Дата 08.10.2009 14:45:38

>А есть у американцев аналог Ан-32 для отдачи в добрые руки? Да и вертолетов лишних у американцев, ИМХО, нет.
ну им, американцам, всяко виднее кому, как, почем и сколько ;))

>Что-то я потерял нить разговора. Относительно китайцев говорилось про K-8 и L-15. Я же говорил про истребители. А их китайцы бесплатно не раздают, в отличии от американцев.
Таки да, разошлись ниточки. Я так понимал речь шла о перспективной замене парка МиГ-29, при этом в силу ряда причин замена предполагается менее боеспособными УБС. Ну а в качестве таких УБС стали рассматриваться К-8 и L-15. Ни о каких китайских истребителях пока что речи не было.

По поводу раздачи американских истребителей я уже отметил выше, что скорее они дополнительно подсадят поляков, а те уже передадут Украине несколько десятков МиГ-29.

>>Не обязательно. Вон немцы ГДРовские МиГ-29 спихнули в Польшу ЕМНИП за 1 марку. Вот и дадут амеры полякам еще 1 млрд кредиту на доп.закупки F-16, а то и F-35 :))
>
>Т.е. по любому платить будут США? Тогда им, опять же, выгоднее отдать свое старье.
Все-таки появление б/у F-16 на Украине представляется гораздо менее вероятным, чем появление б/у польских МиГ-29.

PS. Мало того, у америкосов есть еще и молдавские МиГ-29 ;))

От объект 925
К ZaReznik (06.10.2009 16:43:33)
Дата 06.10.2009 19:33:47

Ре: Вот Вы...

>бывшие польские МиГ-29
+++
они же бывшие гдр-овские.
PS. Ужос, со вторых рук.
Алеxей

От ZaReznik
К объект 925 (06.10.2009 19:33:47)
Дата 06.10.2009 20:06:57