>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>А политдонесения этих бригад не поднимали? По тексту они не упоминаются. В них могут быть подробности боев.
Поднимал Морозов. Меня политдонесения интересуют мало, только как обзорная информация. Дабы извлечь фамилии.Наши политбойцы могут такого наворотить, что Бельтер покажется ангелочком в оверклейме. Очерк о Морозе видимо основаный на наградном на Уэргероесах читали? Хоть стой хоть падай.Какое там к чертям рациональное зерно и подробности. О неудачных боях, в которых погибли почти все кто не разбежался.
Вообще я в двоякой ситуации, тему "5 ТК в Двинской операции" Морозов застолбил, выложил документацию которой я пользовался, и хотя я спрашивал разрешения использовать , но считаю все равно в долгу перед ним. НЕ хотелось бы мешать человеку, хоть тема у него и заглохла. Самого корпуса в ДО я коснулся только потому что без этого тема не была достатиочно раскрыта.
Согласиться уважаемый С.Н.Морозов на соавторство( моя литературная часть с него документация 5ТК и фронта по требующим освещения вопросам с критикой, как здравого человека, я вообще то в далековато от Подольска обитаю)думаю поднимем не только политдонесения. Но это требует времени.
Сам до сводок потерь 1515 ЛСАП, добраться не могу уже дней пять. Некогда.
Приветствую!
>>А политдонесения этих бригад не поднимали? По тексту они не упоминаются. В них могут быть подробности боев.
>Поднимал Морозов. Меня политдонесения интересуют мало, только как обзорная информация. Дабы извлечь фамилии.Наши политбойцы могут такого наворотить, что Бельтер покажется ангелочком в оверклейме. Очерк о Морозе видимо основаный на наградном на Уэргероесах читали? Хоть стой хоть падай.Какое там к чертям рациональное зерно и подробности. О неудачных боях, в которых погибли почти все кто не разбежался.
Не знаю насчет 5 тк, но в политдонесениях можно порой найти много конкретной и полезной информации (а не сказок), очень хорошо дополняющей ЖБД и оперативные донесения.
В политдонсениях можно найти уточняющие данные по потерям, по хронологии событий, по боевым эпизодам и т.д., что касается политдонесений танковых соединений (корпусов, бригад) то в них еще приводятся сведения о состоянии матчасти: потери, состояние с ремонтом и т.д.,
в общем если есть возможность просмотреть политдонесения 5 тк и его бригад, то лучше это сделать.
Политдонесения полезны для восстановления хронологии
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Т.е. понятно, что там будет протыкание вилами БТР и прочая белтеровщина. Но в какой день и что происходило они довольно часто рассказывают подробнее оперсводок и отчетов оперативных отделов.