От Дмитрий Козырев
К В. Кашин
Дата 15.10.2009 16:57:03
Рубрики Прочее;

Ну отучайтесь Вы за всех говорить, Василий.

Я понимаю, что из Вас получился журналист, и теперь Вы только писать можете, что вас зазря учили :)

> При этом учили на УПК вождению немногих. Основная масса - это "токаря", которые не знали как подойти к станку

глупостей не пишите, пожалуйста. тут хватает людей которые на этих ситанках работали и сдавали на разряд :) Кого Вы хотите обмануть? :))

Еще кстати были радиомонтажники и слесаря.
И Вы забыли про "женские" специальности.

От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (15.10.2009 16:57:03)
Дата 15.10.2009 17:14:03

Я за всех не говорю. УПК, если не ошибаюсь, существуют и сейчас, так что попил

Добрый день!
не остановлен...
>Я понимаю, что из Вас получился журналист, и теперь Вы только писать можете, что вас зазря учили :)
Т.е. Вас учили на УПК не зря. Расскажите, пожалуйста, чему и как Вы применили эти навыки в Вашей профессиональной жизни.
>> При этом учили на УПК вождению немногих. Основная масса - это "токаря", которые не знали как подойти к станку
>
>глупостей не пишите, пожалуйста. тут хватает людей которые на этих ситанках работали и сдавали на разряд :) Кого Вы хотите обмануть? :))
Т.е. Вы утверждаете, что значительный процент учащихся УПК впоследствии применили полученные там знания в профессиональной жизни?
>Еще кстати были радиомонтажники и слесаря.
спасибо за уточнение. Я привел "токаря" как типичную профессию. Сейчас там даже "специалистов клининговых компаний готовят" по специальности "оператор уборочных машин". Только работают в реальности на этих машинах все равно одни киргизы...
>И Вы забыли про "женские" специальности.
Они безусловно меняют дело:)))
С уважением, Василий Кашин

От tsv
К В. Кашин (15.10.2009 17:14:03)
Дата 15.10.2009 17:52:03

В моей школе это был значительный процент (~50) :P (-)

От Андрей Сергеев
Дата 15.10.2009 17:43:31

Re: Я за...

Приветствую, уважаемый В. Кашин!

>Добрый день!
> не остановлен...

Это, мягко говоря, фигня. Поскольку УПК сейчас крутятся, как могут, и зашибают бОльшую часть денег самостоятельно.

>>Я понимаю, что из Вас получился журналист, и теперь Вы только писать можете, что вас зазря учили :)
> Т.е. Вас учили на УПК не зря. Расскажите, пожалуйста, чему и как Вы применили эти навыки в Вашей профессиональной жизни.

Ну я права получил, например. Дальше продолжать? :))

>>> При этом учили на УПК вождению немногих. Основная масса - это "токаря", которые не знали как подойти к станку
>>
>>глупостей не пишите, пожалуйста. тут хватает людей которые на этих ситанках работали и сдавали на разряд :) Кого Вы хотите обмануть? :))
> Т.е. Вы утверждаете, что значительный процент учащихся УПК впоследствии применили полученные там знания в профессиональной жизни?

Да.

>>Еще кстати были радиомонтажники и слесаря.
> спасибо за уточнение. Я привел "токаря" как типичную профессию. Сейчас там даже "специалистов клининговых компаний готовят" по специальности "оператор уборочных машин". Только работают в реальности на этих машинах все равно одни
киргизы...

Это было не сейчас. А тогда, когда, о ужас-то, профессии токаря и радиомонтажника были востребованы, а профессия автослесаря была "золотым дном".

>>И Вы забыли про "женские" специальности.
> Они безусловно меняют дело:)))

Безусловно. Профессия парикмахера, например, востребована и сейчас (и будет востребована всегда).

Так что присединяюсь в отношении Вас ко мнению СанитараЖени.

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Козырев
Дата 15.10.2009 17:36:58

Ну в вашем понимании - видимо любое образование "попил", т.к. деньги на ветер

и обременение ненужным багажом знаний и "нездоровым интересом"

> Т.е. Вас учили на УПК не зря. Расскажите, пожалуйста, чему и как Вы применили эти навыки в Вашей профессиональной жизни.

Я получил квалификацию слесаря второго разряда.
Моя жизнь не ограничивается профессиональной деятельностью.
Полученные навыки я применял при проведение мелких сантехнических ремонтов в квартире, работах на даче или конструированию в порядке хобби.

>>глупостей не пишите, пожалуйста. тут хватает людей которые на этих ситанках работали и сдавали на разряд :) Кого Вы хотите обмануть? :))
> Т.е. Вы утверждаете, что значительный процент учащихся УПК впоследствии применили полученные там знания в профессиональной жизни?

Просто в жизни. Это Василий очень полезный навык - привитие интереса и уважение к труду, умения работать руками а не языком.

>>Еще кстати были радиомонтажники и слесаря.
> спасибо за уточнение. Я привел "токаря" как типичную профессию. Сейчас там даже "специалистов клининговых компаний готовят" по специальности "оператор уборочных машин". Только работают в реальности на этих машинах все равно одни киргизы...

Так это ваша, партийная политика такая. УПК тут не причем.

>>И Вы забыли про "женские" специальности.
> Они безусловно меняют дело:)))

С точки зрения востребованости специальностей бухгалтера или секретаря или навыков в повседневной жизни навыков швеи, кондитера или парикмахера - да, для женщин очень сильно меняют.