От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев
Дата 15.10.2009 14:19:24
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

А что меняет наличие транзита?

Если постулируется что русские обосс... стрелять в белого человека, чем это отличается от сценария что пресловутый С-5 спокойно взлетает с натовской базы и прет себе через границу невзирая ни на какую российскую ПВО, долетает до "Тейково"(с), там высаживается "рота"(с), вежливо но твердо забирает у охраны калаши, каковые вставляет дежурной смене в задний проход и проворачивает там 3 раза. Дежурная смена кланяется и благодарит.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Фигурант
К Василий Фофанов (15.10.2009 14:19:24)
Дата 15.10.2009 20:08:48

Да ничто

>Если постулируется ...
Я бы даже постулировал что в данном параноидальном сценарии гораздо реалистичнее загрузить зеленоберетами гражданский борт, будь он пассажирским (тут технически конечно чревато) или обыкновенный грузовик, с нормальным флайт-планом, транспондерами, официальным грузом сникерсов и ФедЭкс-пакетиков, и сбросить отряд героев куда надо.
В крайнем случае пустить военный борт с гражданским транспондером, а реальный гражданский посадить/задержать где-то вне зоны контроля ВП РФ.

Сколько иностранных гражданских и около-гражданских бортов летают себе спокойно через возд. пространство России каждый день? Без посадки? И что практически меняет факт, что данные борты будут официально военные, покрашенные в красивый серый цвет и носить флажок США на оперении?

Ничего.

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (15.10.2009 14:19:24)
Дата 15.10.2009 14:33:30

Re: А что...

>Если постулируется что русские обосс... стрелять в белого человека,

Нет, подобные глупости не постулируются. Поэтому у тех кто их постулирует рождаются глупышные сценарии (поскипан) с фантазиями

А для тех кто в танке объясняю:
1. Транзит дает легальность и регулярность полетов (сбить несанкционированный самолет русское ПВО не засцыт).
2. Появление миротворческих негров перед белыми людьми создаст неопредленность, которая потребует времени на разрешение и последующего - не нейтрализацию, которое может нарушить планы.

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (15.10.2009 14:33:30)
Дата 15.10.2009 15:05:14

Юпитер, ты сердишься...

>Нет, подобные глупости не постулируются. Поэтому у тех кто их постулирует рождаются глупышные сценарии (поскипан) с фантазиями

Глупышные сценарии с фантазиями есть не более чем иронический ответ на не менее глупышные но почему-то всерьез обсуждаемые сценарии.

>1. Транзит дает легальность и регулярность полетов (сбить несанкционированный самолет русское ПВО не засцыт).

Но он не дает массовость и неконтролируемость рейсов. Каждый этот рейс отдельно согласовывается и отслеживается. Никакой вариант "появления миротворческих негров перед белыми людьми" в реальности абсолютно невозможен, и тот кто нагнетает параноидальные сценарии, опирающиеся на подобные варианты - в лучшем случае не дружит с головой, а в худшем - считает что с ней не дружат люди, у которых руки на пультах лежат, что даже еще опаснее.

>2. Появление миротворческих негров перед белыми людьми создаст неопредленность, которая потребует времени на разрешение и последующего - не нейтрализацию, которое может нарушить планы.

Конечно-конечно. Как ужасно что это пришло в голову только вифовскому сообществу :)

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (15.10.2009 15:05:14)
Дата 15.10.2009 15:17:10

Re: Юпитер, ты

>>Нет, подобные глупости не постулируются. Поэтому у тех кто их постулирует рождаются глупышные сценарии (поскипан) с фантазиями
>
>Глупышные сценарии с фантазиями есть не более чем иронический ответ на не менее глупышные но почему-то всерьез обсуждаемые сценарии.

Это всего лишь механизм. Который может быть использован. А может и не быть.

>>1. Транзит дает легальность и регулярность полетов (сбить несанкционированный самолет русское ПВО не засцыт).
>
>Но он не дает массовость

"Оно предусматривает, что ежедневно над российской территорией будут пролетать до 12 самолетов"

>и неконтролируемость рейсов. Каждый этот рейс отдельно согласовывается и отслеживается.

Что значит отслеживается? Представитель РФ присутсвует при погрузке и вылете?

>Никакой вариант "появления миротворческих негров перед белыми людьми" в реальности абсолютно невозможен,

В реальности уже произошло немало абсолютно невозможных вещей

>и тот кто нагнетает параноидальные сценарии,

ну как показывает обсуждение почему то опоненты склонны считать, будто бы я считаю что это:

а) произойдет завтра или по крайней мере в ближайший год
б) позволит оккупировать сразу всю Россию и уничтожить ее СЯС.

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (15.10.2009 15:17:10)
Дата 15.10.2009 16:42:07

>Это всего лишь механизм. Который может быть использован. А может и не быть.

Он не "может не быть использован", а "не может быть использован".

>"Оно предусматривает, что ежедневно над российской территорией будут пролетать до 12 самолетов"

И что, это непосильная нагрузка на Ростовский ЗЦ ЕС ОрВД?

>Что значит отслеживается? Представитель РФ присутсвует при погрузке и вылете?

Понятия не имею, мне детали этого соглашения неинтересны. Я не сомневаюсь что там полно параноидальных людей и они все что нужно предусмотрели.

>В реальности уже произошло немало абсолютно невозможных вещей

Пардон, но нет, ни одной абсолютно невозможной вещи еще таки не произошло :)

>ну как показывает обсуждение почему то опоненты склонны считать, будто бы я считаю что это:

Да нет же, оппоненты склонны считать что ты просто без малейших оснований нагнетаешь. Если тебе досконально известны все условия обеспечения прохождения натовских бортов над территорией РФ и ты видишь конкретные слабые места - пиши, причем лучше не сюда ;) Но поскольку ни тебе ни мне эти условия не известны вообще, то устраивать пляски под заезженную пластинку "кабы чего не вышло" считаю крайне непродуктивным.

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (15.10.2009 16:42:07)
Дата 15.10.2009 17:17:47

>>Это всего лишь механизм. Который может быть использован. А может и не быть.
>
>Он не "может не быть использован", а "не может быть использован".

Почему? Потому что никогда?

>>"Оно предусматривает, что ежедневно над российской территорией будут пролетать до 12 самолетов"
>
>И что, это непосильная нагрузка на Ростовский ЗЦ ЕС ОрВД?

Нет, это просто объем траффика, который позволяет перебросить батальон с техникой

>>Что значит отслеживается? Представитель РФ присутсвует при погрузке и вылете?
>
>Понятия не имею, мне детали этого соглашения неинтересны. Я не сомневаюсь что там полно параноидальных людей и они все что нужно предусмотрели.

Они естественно рассуждают с позици оценки рисков. Понятно что текущие выгоды от тразита (и взаимоотношений с США), представляются боле выгодными, чем появление новой, маловероятной, но "уязвимости".
И я кстати не призываю от этого решения отказаться. Я просто показал, что такая уязвимость появилась. На то и форум.

>>В реальности уже произошло немало абсолютно невозможных вещей
>
>Пардон, но нет, ни одной абсолютно невозможной вещи еще таки не произошло :)

Рассматрваемый мною сценарий также не является "абсолютно невозможным".

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (15.10.2009 17:17:47)
Дата 15.10.2009 19:05:53

>Почему? Потому что никогда?

Потому что я верю в то, что люди, ответственные за безопасность моей страны, разбираются в этом вопросе как минимум не хуже чем участники форума, занимающиеся этим в виде досуга.

>Нет, это просто объем траффика, который позволяет перебросить батальон с техникой

Ну и что теперь.

>Они естественно рассуждают с позици оценки рисков. Понятно что текущие выгоды от тразита (и взаимоотношений с США), представляются боле выгодными, чем появление новой, маловероятной, но "уязвимости".
>И я кстати не призываю от этого решения отказаться. Я просто показал, что такая уязвимость появилась. На то и форум.

Да ничего ты не показал Дим :) Все твои рассуждения вполне аналогичны рассуждениям Пятачка о ловле слонопотама, с той лишь разницей что в твоем сценарии слонопотам еще и Очень Глубокую Яму должен вырыть сам прежде чем в нее свалится :)

>Рассматрваемый мною сценарий также не является "абсолютно невозможным".

Да ведь ты не рассматриваешь сценария никакого. Что это еще за сценарий такой - "у Рокского туннеля из-под земли появился американский батальон с техникой и встал стеной". Детский сад, честное слово :(