От Одессит
К Bober
Дата 16.10.2009 08:35:40
Рубрики Прочее;

Глупости пишете

Добрый день
>Действительно, по нормам передовых стран он заслужил смерть от голода в ночлежке. Недоразвитый СССР просто все ускорил.

Вы что, и в самом деле верите, что в зверином мире капитализма все уволенные умирали от голода?! Если бы это было так, то не возникла бы теория Мальтуса.
Уволенный главный конструктор мог идти работать просто конструктором, расчетчиком, технологом, табельщиком, продавцом, заправщиком, охранником и т. п., а не умирать от голода в ночлежке. Не стоит нагнетать, не поверят.

С уважением www.lander.odessa.ua

От KGBMan
К Одессит (16.10.2009 08:35:40)
Дата 16.10.2009 19:37:00

Re: Глупости пишете

>Уволенный главный конструктор мог идти работать просто конструктором, расчетчиком, технологом, табельщиком, продавцом, заправщиком, охранником и т. п., а не умирать от голода в ночлежке. Не стоит нагнетать, не поверят.

Конструктором - мог, всеми остальными нет. Термин такой есть "overqualified" , хрен кто возьмет....

От Koshak
К KGBMan (16.10.2009 19:37:00)
Дата 16.10.2009 19:39:49

Полегче на поворотах, пожалуйста

>>Уволенный главный конструктор мог идти работать просто конструктором, расчетчиком, технологом, табельщиком, продавцом, заправщиком, охранником и т. п., а не умирать от голода в ночлежке. Не стоит нагнетать, не поверят.
>
>Конструктором - мог, всеми остальными нет. Термин такой есть "overqualified" , хрен кто возьмет....

а вам не доводилось видеть розничных торговцев с высшим образованием и к.т.н"ов?
я - насмотрелся

От KGBMan
К Koshak (16.10.2009 19:39:49)
Дата 16.10.2009 20:17:55

Re: Полегче на...

Я отвечал на "в странах звериного капитализма", на примере того, что есть в Штатах.

От Одессит
К KGBMan (16.10.2009 20:17:55)
Дата 17.10.2009 20:34:25

Re: Полегче на...

Добрый день
>Я отвечал на "в странах звериного капитализма", на примере того, что есть в Штатах.

Да ладно Вам. Не утрируйте. И инженером-технологом бы его точно взяли, и билетным кассиром - тоже. Это начальником отдела в корпорацию не возьмут бывшего президента компании, а сторожем или уборщиком, продавцом или мусорщиком - без проблем.

С уважением www.lander.odessa.ua