От Александр Солдаткичев
К Нумер
Дата 15.10.2009 06:58:36
Рубрики WWI;

Народ выясняет, кто хуже был - отец или дедушка.

Здравствуйте

Как обычно, выискивать плохое увлекательнее, чем хорошее.
Exeter попытался что-то хорошее показать в прошлом нашей страны, а такое безнаказанным не остаётся!
При этом, некоторые из участников, похоже, не согласны считать царскую Россию своей Родиной (не желающих считать своей Родиной СССР вроде бы пока не видно, слава богу).
Смысла в этом я никакого не вижу, тем более, что и отец, и дедушка, к сожалению, уже умерли.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Дмитрий Козырев
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 06:58:36)
Дата 15.10.2009 15:29:18

Re: Народ выясняет,...

>Как обычно, выискивать плохое увлекательнее, чем хорошее.

Кому увлекательнее?

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (15.10.2009 15:29:18)
Дата 16.10.2009 02:02:30

Здравствуйте

>Кому увлекательнее?

Наиболее активным участникам дискуссии.
Как-то так сложилось, что при сравнении упор делается на отрицательные черты противоположной стороны. После нескольких лет складывается огромный том с "ужасами самодержавия" или, напротив, коммунизма.
При этом, увлекшись, обличители порой скатываются к маразму.
Например, не так давно нас уверяли, что Красная Армия была неспособна наступать на Германию даже в отсутствии немецких войск.
А для меня, как я уже говорил, и царская Россия, и советская - история моей Родины. Наблюдать, как самозабвенно народ выискивает всё плохое в истории родной страны, не очень приятно.

От Андрей Чистяков
Дата 15.10.2009 11:44:48

Неа. Народ запалён обычной "маниловщиной", да ещё в отношении прошлого.(+)

Здравствуйте,

>Как обычно, выискивать плохое увлекательнее, чем хорошее.

Очень странное заявление.

>Еxетер попытался что-то хорошее показать в прошлом нашей страны, а такое безнаказанным не остаётся!

Ещё более странное.

>При этом, некоторые из участников, похоже, не согласны считать царскую Россию своей Родиной (не желающих считать своей Родиной СССР вроде бы пока не видно, слава богу).

Родиной по рождению у практически всех тут является СССР. Уж я не говорю про социальное происхождение основной массы "нас" -- великих князьёв и столбовых дворянов, как-то тут особо незаметно, ПМСМ. А ведь кому-то хочется, судя по всему... :-/

Другое дело, что "краснопузые" (по крайней мере из РФ), ПМСМ, вполне себе отождествляют его, Союз, с Россией как таковой, шедшей своим собственным путём развития и решившей очень многие проблемы своего внутреннего развития именно благодаря революции, пусть и в том виде в каком это произошло. Мало того -- РФ и сейчас живёт благодаря советскому промышленному и военному наследию. Шедшему вслед за "царским", после всех революций и ГВ, да ещё после ВОВ, но именно шедшему, не в мечтах, грёзах и планах, а в мозолях, стали, уране, димитилгидразине, формулах Ландау, "гагаринских" ПТУшниках и пр. посконном "говне" технарей, так далёких от высоких "выше поднимать и шире разворачивать" гуманитариев "последнего слова" и "финансирования работ".

А вот "беложопые", ПМСМ, очень активно проповедуют разкое противостояние и даже противоположенность СССР и РИ/РФ, банально заклиная "что всё было бы не хуже, а то и лучше, и уж точно без всего того, что было". Мало того, что это анти-исторично, так ещё и подаётся в манере "а ты купи слона"(c). Фу.

>Смысла в этом я никакого не вижу, тем более, что и отец, и дедушка, к сожалению, уже умерли.

Все там будем. :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Александр Солдаткичев
К Андрей Чистяков (15.10.2009 11:44:48)
Дата 15.10.2009 12:09:12

Ну вот примерно про это я и говорю.

Здравствуйте

>Родиной по рождению у практически всех тут является СССР.

А Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов - это наша история или нет? Они вроде не из СССР все, да и происхождение подкачало.
Мне их в школе преподавали в разделе отечественная история, поэтому привык считать, что это история моей Родины.

> Уж я не говорю про социальное происхождение основной массы "нас" -- великих князьёв и столбовых дворянов, как-то тут особо незаметно, ПМСМ. А ведь кому-то хочется, судя по всему... :-/

Ну, мне попроще - у меня предки ни в российских, ни в советских князьях не были.

От Андрей Чистяков
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 12:09:12)
Дата 15.10.2009 14:24:20

Ре: Ну вот...

Здравствуйте,

>А Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов - это наша история или нет? Они вроде не из СССР все, да и происхождение подкачало.

Хм. Никто из людей, находящихся в здравом уме и светлой памяти, и не выводит СССР из Марса/параллельного пространства. Да, русская История -- это история Родины, России, которая в советские времена была советской, СССРом, а не РИ или княжеством Московским.

Про это речь в идущих спорах (со стороны адекватных людей) вообще не идёт.

>Мне их в школе преподавали в разделе отечественная история, поэтому привык считать, что это история моей Родины.

С этим странно и абсурдно спорить. Как и под предлогом любви к Родине не видеть её недостатков и даже язв, о каком бы периоде речь не шла.

Всего хорошего, Андрей.

От Генри Путль
К Андрей Чистяков (15.10.2009 14:24:20)
Дата 15.10.2009 17:35:08

В том-то и дело

И Вам не болеть!
>Здравствуйте,
>
>С этим странно и абсурдно спорить. Как и под предлогом любви к Родине не видеть её недостатков и даже язв, о каком бы периоде речь не шла.

Что дискуссия у нас - чисто теоретическая о том, что при отсутствии периода СССР, и наличии РИ, язв и недостатков было бы меньше. Отсюда и весь сыр-бор. Одни кричат, что всё в РИ было плохо, а большевики сделали хорошо, а другие наоборот. Проверить ни тех, ни других невозможно, ибо история не имеет пока математического аппарата для моделирования самой себя.

Для меня, лично, сохранение РИ рисуется несомненным благом, но и утверждать, что там было бы непременное благорастворение воздухов и во человецех благоволение, я не буду и делать подобные выводы, ПМСМ, неверно и вредно.

>Всего хорошего, Андрей.
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Георгий
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 12:09:12)
Дата 15.10.2009 14:10:46

Наша, конечно.

>>Родиной по рождению у практически всех тут является СССР.
>
>А Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов - это наша история или нет? Они вроде не из СССР все, да и происхождение подкачало.
>Мне их в школе преподавали в разделе отечественная история, поэтому привык считать, что это история моей Родины.

Наша, конечно. Но ведь Вы не зря остановились на Суворове :-) Деятели РИ второй половины 19 в. уже не настолько "роднее" очень многим (пока что?)

>Ну, мне попроще - у меня предки ни в российских, ни в советских князьях не были.

А при чем же тут "советские князья"? Как раз выходцы из семей "советских князей" чаще всего - такие "анти", что еще поискать.

Потому что дело не в том, что у кого есть, а в том, чего кому не хватает. СССР был устроен как раз так, что как раз "чем выше, тем больше не хватало"...
Правда, и РИ тоже надломилась на похожем... но та элита хоть "упакованной" себя уж точно чувствовала, а советская - нет.

От Георгий
К Георгий (15.10.2009 14:10:46)
Дата 15.10.2009 14:13:47

Потому-то, к слову сказать, ...

>Правда, и РИ тоже надломилась на похожем... но та элита хоть "упакованной" себя уж точно чувствовала, а советская - нет.

... некоторые удивляются: "как же это М. С. Г., фигурально выражаясь, "власть на пиццу променял" ". А так ли это удивительно?

От Валера
Дата 15.10.2009 07:55:14

>При этом, некоторые из участников, похоже, не согласны считать царскую Россию своей Родиной (не желающих считать своей Родиной СССР вроде бы пока не видно, слава богу).

Вот это правильно!

От Colder
К Валера (15.10.2009 07:55:14)
Дата 15.10.2009 10:26:32

Не совсем так (что считать "родиной"). ИМХО, большинство спорящих приравнивает нынешнюю РФ именно что к старой РИ, считая флагами обоих государственных образований ПОПИЛЪ, РАСПИЛЪ и ОТКАТЪ (разве что к сомнительным новым достоинствам нынешней России можно отнести пЕар - тогда этим не особо озабочивались). И явно или неявно большинство сторонников СССР считают, что означенных факторов в СССР (или более узко - в сталинском СССР) эти факторы были сведены до минимума. Если принимать это во внимание, то объемами инвестиций жонглировать бессмысленно. Если километр МКАДа стоит дороже адронного коллайдера (тм), то какой смысл меряться пиписьками в смысле сколько закачали бабла? А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.

От Александр Солдаткичев
К Colder (15.10.2009 10:26:32)
Дата 15.10.2009 11:49:45

Интересно, на каком основании.

Здравствуйте

>Не совсем так (что считать "родиной"). ИМХО, большинство спорящих приравнивает нынешнюю РФ именно что к старой РИ, считая флагами обоих государственных образований ПОПИЛЪ, РАСПИЛЪ и ОТКАТЪ

Большинство спорящих так считает? Как то не заметно.
А на каком основании вы так считаете?

> И явно или неявно большинство сторонников СССР считают, что означенных факторов в СССР (или более узко - в сталинском СССР) эти факторы были сведены до минимума.

То есть Курчевский, или директор Елисеевского гастронома - невинные жертвы?

> Если принимать это во внимание, то объемами инвестиций жонглировать бессмысленно. Если километр МКАДа стоит дороже адронного коллайдера (тм), то какой смысл меряться пиписьками в смысле сколько закачали бабла?

Ну, в Российской имерии флоты хотя бы плавали в реальности, а не в 2050 году. Опять же армия 3 года участвовала в мировой войне. Поэтому и непонятно, на каком основании уровень попила считается равным современному?

> А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.

Откуда тогда уверенность, что при Сталине она была минимальная, а при царе, как сегодня?

От Colder
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 11:49:45)
Дата 15.10.2009 12:31:12

На таком

>Большинство спорящих так считает? Как то не заметно.
У меня иное мнение.
>А на каком основании вы так считаете?
Набившие оскомину брульянты Кшесинской. И ИМХО означенные брульянты просто попали под раздачу, они далеко не были исключением. Про современность даже говорить не хочется. Наблюдается ежедневно.

>То есть Курчевский, или директор Елисеевского гастронома - невинные жертвы?
Во-первых, директор Елисеевского (тм) - это уже поздний брежневский СССР. Во-вторых это просто слезки на нынешнем фоне. Курчевский тоже на расхитителя в особо крупных не тянет. Куда ему до олЕгархов.

>Ну, в Российской имерии флоты хотя бы плавали в реальности, а не в 2050 году.
Но и только, по большому счету. Хотя вы правы, нынешнее наше состояние еще более плачевно.

>... Поэтому и непонятно, на каком основании уровень попила считается равным современному?
А я этого и не утверждал. Мое ИМХО, нынешний уровень попила просто гомерический. Утверждал я иное: что этот уровень неизмеримо больший для обеих образований в сравнении со сталинским СССР. Поэтому очень многим комфортно выводить родину именно оттуда.

>> А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.
>Откуда тогда уверенность, что при Сталине она была минимальная, а при царе, как сегодня?

По одному простенькому признаку: конечная остановка попила при Сталине был расстрельный подвал. Опять же возможности реализовать награбленное были куда более сужены - во всяком случае практически был исключен вывоз капитала за бугор (и покупки Челси - яхт Абрамовича). А сейчас на форуме регулярный вопль Исаева в пустыне "Где посадки???!!!"

От Александр Солдаткичев
К Colder (15.10.2009 12:31:12)
Дата 15.10.2009 14:27:57

Я так понял, ключевая фраза вот эта -

Здравствуйте

>Поэтому очень многим комфортно выводить родину именно оттуда.

Это, видимо, новый прогрессивный способ - где комфортно, там и Родина.
Ну а я несколько старомоден, у меня Родина всегда постоянна, даже если что-то нелицеприятное в её истории было.

Я, правда, так и не понял, с чего вы решили, что "всё украдут".
При том, что вы сами же согласились, что уровень воровства был далеко не такой, как сегодня.

От Colder
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 14:27:57)
Дата 16.10.2009 08:02:45

Не-а

Это неверная аллюзия с эмигрантщиной. Но лично мне очень неудобно ассоциировать себя с государством, в котором губернатор одного региона практически безвылазно сидит в Лондоне и играется с Челси и яхтой, а в означенном регионе бывает от силы раз в году по ну очень настоятельной просьбе преза. Это как штришок. ПМСМ это просто пародия на государство как машину управления. Если вы не испытываете дискомфорта при этом, то сказать на это нечего.

От Bronevik
Дата 16.10.2009 03:38:13

"новый прогрессивный способ - где комфортно, там и Родина." Это неново. (-)

От Kimsky
Дата 15.10.2009 15:40:28

Re: Я так...

Hi!

>Это, видимо, новый прогрессивный способ - где комфортно, там и Родина.

"Чтобы вот эта - потолстевшая, морщинистая, седая - была моей матерью? Да ну ее в баню, я подберу себе получше".