От Colder
К Валера
Дата 15.10.2009 10:26:32
Рубрики WWI;

Re: Народ выясняет,...

Не совсем так (что считать "родиной"). ИМХО, большинство спорящих приравнивает нынешнюю РФ именно что к старой РИ, считая флагами обоих государственных образований ПОПИЛЪ, РАСПИЛЪ и ОТКАТЪ (разве что к сомнительным новым достоинствам нынешней России можно отнести пЕар - тогда этим не особо озабочивались). И явно или неявно большинство сторонников СССР считают, что означенных факторов в СССР (или более узко - в сталинском СССР) эти факторы были сведены до минимума. Если принимать это во внимание, то объемами инвестиций жонглировать бессмысленно. Если километр МКАДа стоит дороже адронного коллайдера (тм), то какой смысл меряться пиписьками в смысле сколько закачали бабла? А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.

От Александр Солдаткичев
К Colder (15.10.2009 10:26:32)
Дата 15.10.2009 11:49:45

Интересно, на каком основании.

Здравствуйте

>Не совсем так (что считать "родиной"). ИМХО, большинство спорящих приравнивает нынешнюю РФ именно что к старой РИ, считая флагами обоих государственных образований ПОПИЛЪ, РАСПИЛЪ и ОТКАТЪ

Большинство спорящих так считает? Как то не заметно.
А на каком основании вы так считаете?

> И явно или неявно большинство сторонников СССР считают, что означенных факторов в СССР (или более узко - в сталинском СССР) эти факторы были сведены до минимума.

То есть Курчевский, или директор Елисеевского гастронома - невинные жертвы?

> Если принимать это во внимание, то объемами инвестиций жонглировать бессмысленно. Если километр МКАДа стоит дороже адронного коллайдера (тм), то какой смысл меряться пиписьками в смысле сколько закачали бабла?

Ну, в Российской имерии флоты хотя бы плавали в реальности, а не в 2050 году. Опять же армия 3 года участвовала в мировой войне. Поэтому и непонятно, на каком основании уровень попила считается равным современному?

> А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.

Откуда тогда уверенность, что при Сталине она была минимальная, а при царе, как сегодня?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Colder
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 11:49:45)
Дата 15.10.2009 12:31:12

На таком

>Большинство спорящих так считает? Как то не заметно.
У меня иное мнение.
>А на каком основании вы так считаете?
Набившие оскомину брульянты Кшесинской. И ИМХО означенные брульянты просто попали под раздачу, они далеко не были исключением. Про современность даже говорить не хочется. Наблюдается ежедневно.

>То есть Курчевский, или директор Елисеевского гастронома - невинные жертвы?
Во-первых, директор Елисеевского (тм) - это уже поздний брежневский СССР. Во-вторых это просто слезки на нынешнем фоне. Курчевский тоже на расхитителя в особо крупных не тянет. Куда ему до олЕгархов.

>Ну, в Российской имерии флоты хотя бы плавали в реальности, а не в 2050 году.
Но и только, по большому счету. Хотя вы правы, нынешнее наше состояние еще более плачевно.

>... Поэтому и непонятно, на каком основании уровень попила считается равным современному?
А я этого и не утверждал. Мое ИМХО, нынешний уровень попила просто гомерический. Утверждал я иное: что этот уровень неизмеримо больший для обеих образований в сравнении со сталинским СССР. Поэтому очень многим комфортно выводить родину именно оттуда.

>> А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.
>Откуда тогда уверенность, что при Сталине она была минимальная, а при царе, как сегодня?

По одному простенькому признаку: конечная остановка попила при Сталине был расстрельный подвал. Опять же возможности реализовать награбленное были куда более сужены - во всяком случае практически был исключен вывоз капитала за бугор (и покупки Челси - яхт Абрамовича). А сейчас на форуме регулярный вопль Исаева в пустыне "Где посадки???!!!"

От Александр Солдаткичев
К Colder (15.10.2009 12:31:12)
Дата 15.10.2009 14:27:57

Я так понял, ключевая фраза вот эта -

Здравствуйте

>Поэтому очень многим комфортно выводить родину именно оттуда.

Это, видимо, новый прогрессивный способ - где комфортно, там и Родина.
Ну а я несколько старомоден, у меня Родина всегда постоянна, даже если что-то нелицеприятное в её истории было.

Я, правда, так и не понял, с чего вы решили, что "всё украдут".
При том, что вы сами же согласились, что уровень воровства был далеко не такой, как сегодня.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Colder
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 14:27:57)
Дата 16.10.2009 08:02:45

Не-а

Это неверная аллюзия с эмигрантщиной. Но лично мне очень неудобно ассоциировать себя с государством, в котором губернатор одного региона практически безвылазно сидит в Лондоне и играется с Челси и яхтой, а в означенном регионе бывает от силы раз в году по ну очень настоятельной просьбе преза. Это как штришок. ПМСМ это просто пародия на государство как машину управления. Если вы не испытываете дискомфорта при этом, то сказать на это нечего.

От Bronevik
Дата 16.10.2009 03:38:13

"новый прогрессивный способ - где комфортно, там и Родина." Это неново. (-)

От Kimsky
Дата 15.10.2009 15:40:28

Re: Я так...

Hi!

>Это, видимо, новый прогрессивный способ - где комфортно, там и Родина.

"Чтобы вот эта - потолстевшая, морщинистая, седая - была моей матерью? Да ну ее в баню, я подберу себе получше".