От Александр Солдаткичев
К Андрей Чистяков
Дата 15.10.2009 12:09:12
Рубрики WWI;

Ну вот примерно про это я и говорю.

Здравствуйте

>Родиной по рождению у практически всех тут является СССР.

А Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов - это наша история или нет? Они вроде не из СССР все, да и происхождение подкачало.
Мне их в школе преподавали в разделе отечественная история, поэтому привык считать, что это история моей Родины.

> Уж я не говорю про социальное происхождение основной массы "нас" -- великих князьёв и столбовых дворянов, как-то тут особо незаметно, ПМСМ. А ведь кому-то хочется, судя по всему... :-/

Ну, мне попроще - у меня предки ни в российских, ни в советских князьях не были.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Андрей Чистяков
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 12:09:12)
Дата 15.10.2009 14:24:20

Ре: Ну вот...

Здравствуйте,

>А Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов - это наша история или нет? Они вроде не из СССР все, да и происхождение подкачало.

Хм. Никто из людей, находящихся в здравом уме и светлой памяти, и не выводит СССР из Марса/параллельного пространства. Да, русская История -- это история Родины, России, которая в советские времена была советской, СССРом, а не РИ или княжеством Московским.

Про это речь в идущих спорах (со стороны адекватных людей) вообще не идёт.

>Мне их в школе преподавали в разделе отечественная история, поэтому привык считать, что это история моей Родины.

С этим странно и абсурдно спорить. Как и под предлогом любви к Родине не видеть её недостатков и даже язв, о каком бы периоде речь не шла.

Всего хорошего, Андрей.

От Генри Путль
К Андрей Чистяков (15.10.2009 14:24:20)
Дата 15.10.2009 17:35:08

В том-то и дело

И Вам не болеть!
>Здравствуйте,
>
>С этим странно и абсурдно спорить. Как и под предлогом любви к Родине не видеть её недостатков и даже язв, о каком бы периоде речь не шла.

Что дискуссия у нас - чисто теоретическая о том, что при отсутствии периода СССР, и наличии РИ, язв и недостатков было бы меньше. Отсюда и весь сыр-бор. Одни кричат, что всё в РИ было плохо, а большевики сделали хорошо, а другие наоборот. Проверить ни тех, ни других невозможно, ибо история не имеет пока математического аппарата для моделирования самой себя.

Для меня, лично, сохранение РИ рисуется несомненным благом, но и утверждать, что там было бы непременное благорастворение воздухов и во человецех благоволение, я не буду и делать подобные выводы, ПМСМ, неверно и вредно.

>Всего хорошего, Андрей.
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Георгий
К Александр Солдаткичев (15.10.2009 12:09:12)
Дата 15.10.2009 14:10:46

Наша, конечно.

>>Родиной по рождению у практически всех тут является СССР.
>
>А Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов - это наша история или нет? Они вроде не из СССР все, да и происхождение подкачало.
>Мне их в школе преподавали в разделе отечественная история, поэтому привык считать, что это история моей Родины.

Наша, конечно. Но ведь Вы не зря остановились на Суворове :-) Деятели РИ второй половины 19 в. уже не настолько "роднее" очень многим (пока что?)

>Ну, мне попроще - у меня предки ни в российских, ни в советских князьях не были.

А при чем же тут "советские князья"? Как раз выходцы из семей "советских князей" чаще всего - такие "анти", что еще поискать.

Потому что дело не в том, что у кого есть, а в том, чего кому не хватает. СССР был устроен как раз так, что как раз "чем выше, тем больше не хватало"...
Правда, и РИ тоже надломилась на похожем... но та элита хоть "упакованной" себя уж точно чувствовала, а советская - нет.

От Георгий
К Георгий (15.10.2009 14:10:46)
Дата 15.10.2009 14:13:47

Потому-то, к слову сказать, ...

>Правда, и РИ тоже надломилась на похожем... но та элита хоть "упакованной" себя уж точно чувствовала, а советская - нет.

... некоторые удивляются: "как же это М. С. Г., фигурально выражаясь, "власть на пиццу променял" ". А так ли это удивительно?