От Василий Фофанов
К Alex Medvedev
Дата 16.10.2009 18:25:55
Рубрики Современность; Космос;

Re: Советский импорт...

> В отличии от нынешнего, когда стоит его перекрыть и кушать будет попросту нечего.

Может так, может эдак, но это абсолютно не тот аргумент что у вас был изначально :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (16.10.2009 18:25:55)
Дата 16.10.2009 18:57:33

>Может так, может эдак, но это абсолютно не тот аргумент что у вас был изначально :)

Просто обычно изначально проходит подмена понятий -- мол раз был импорт, значит себя не обеспечивали. Но в реальности в СССР была продовольственная безопасность и импорт шел на улучшение снабжения всего населения, а в РФ продбезопасности нет и импорт идет на повседневное снабжение граждан.

Опять-такие это две большие разницы -- тратить 7млрд долларов при низких на порядок внутренних ценах по сравнению с мировыми или тратить 20 млрд чтобы в стране были мировые цены на продукты питания.

От Геннадий Нечаев
К Alex Medvedev (16.10.2009 18:57:33)
Дата 17.10.2009 11:09:02

Re: Вот я не понял: это вы про "сейчас" или по "тогда"? Сейчас цены выше.

Ave!
>Опять-такие это две большие разницы -- тратить 7млрд долларов при низких на порядок внутренних ценах по сравнению с мировыми или тратить 20 млрд чтобы в стране были мировые цены на продукты питания.

Сейчас у нас цены по продукты питания выше мировых, по крайней мере - европейских. Кило свинины в Германии - 1,8 - 2,0 евро, на московских рвнках - от 200 рублей прихудщем качестве: на более дешовую смотреть не хочется. Говядина: тпм - 5 евро, в Москве от 310 рублей, почти 10 евро. Баранина в Германии: 3,5 - 4 - у нас: сто лет не видел ничего, кроме шейки и бараней корейки, всяко дороже, чем по 120 (примерно) рублей.

Замечу - при несравнимом качестве: то, что у нас чуть не за первый сорт идет, в Неметчине постеснялись бы на прилавок поставить.

"Мы платим самые большие деньги за самую плохую еду" - не помню, кто.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От ID
К Геннадий Нечаев (17.10.2009 11:09:02)
Дата 18.10.2009 11:26:59

Re: Вот я...

Приветствую Вас!

>Сейчас у нас цены по продукты питания выше мировых, по крайней мере - европейских. Кило свинины в Германии

Ровно вчера жена сравнивала питерские цены с финскими. По мясу (свинина и говядина) - процентов на 30-40% у финов дороже. Финляндия не Европа?
Хотя некоторые позиции действительно вызывают удивление. Например моцарелла от одного и того же произфодителя у финов в 2,5 раза дешевле.

С уважением, ID

От Евгений Гончаров
К Геннадий Нечаев (17.10.2009 11:09:02)
Дата 17.10.2009 12:15:51

Ре: Вот я...

здравствуйте !
>Аве!
>>Опять-такие это две большие разницы -- тратить 7млрд долларов при низких на порядок внутренних ценах по сравнению с мировыми или тратить 20 млрд чтобы в стране были мировые цены на продукты питания.
>
>Сейчас у нас цены по продукты питания выше мировых, по крайней мере - европейских. Кило свинины в Германии - 1,8 - 2,0 евро, на московских рвнках - от 200 рублей прихудщем качестве: на более дешовую смотреть не хочется. Говядина: тпм - 5 евро, в Москве от 310 рублей, почти 10 евро. Баранина в Германии: 3,5 - 4 - у нас: сто лет не видел ничего, кроме шейки и бараней корейки, всяко дороже, чем по 120 (примерно) рублей.

я вот живу в Германии и таких чудесных цен на свинину не видел никогда:) в реале - самая дешевая свинина от 4-5 евро, говядина в 2 раза дороже.

с уважением, Евгений Гончаров

От Геннадий Нечаев
К Евгений Гончаров (17.10.2009 12:15:51)
Дата 17.10.2009 13:21:44

Ave!
>здравствуйте !
>>Аве!
>>>Опять-такие это две большие разницы -- тратить 7млрд долларов при низких на порядок внутренних ценах по сравнению с мировыми или тратить 20 млрд чтобы в стране были мировые цены на продукты питания.
>>
>>Сейчас у нас цены по продукты питания выше мировых, по крайней мере - европейских. Кило свинины в Германии - 1,8 - 2,0 евро, на московских рвнках - от 200 рублей прихудщем качестве: на более дешовую смотреть не хочется. Говядина: тпм - 5 евро, в Москве от 310 рублей, почти 10 евро. Баранина в Германии: 3,5 - 4 - у нас: сто лет не видел ничего, кроме шейки и бараней корейки, всяко дороже, чем по 120 (примерно) рублей.
>
>я вот живу в Германии и таких чудесных цен на свинину не видел никогда:) в реале - самая дешевая свинина от 4-5 евро, говядина в 2 раза дороже.

Я примерно о ценах двухлетней давности. У нас, увы, все равно дороже.

>с уважением, Евгений Гончаров
Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Евгений Гончаров
К Геннадий Нечаев (17.10.2009 13:21:44)
Дата 17.10.2009 15:44:21

здравствуйте !
>Аве!
>>я вот живу в Германии и таких чудесных цен на свинину не видел никогда:) в реале - самая дешевая свинина от 4-5 евро, говядина в 2 раза дороже.
>
>Я примерно о ценах двухлетней давности. У нас, увы, все равно дороже.

я в Штутгарте 7 лет и таких цен не было НИКОГДА:)

>Там, где мы бывали - нам танков не давали.
с уважением, Евгений Гончаров

От Василий Фофанов
К Евгений Гончаров (17.10.2009 15:44:21)
Дата 18.10.2009 01:46:20

Аналогично Франция

Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать. Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)

Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)

От Андрей Чистяков
К Василий Фофанов (18.10.2009 01:46:20)
Дата 18.10.2009 02:11:10

"Не свисти" ;-)))))) (+)

Здравствуйте,

>Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать.

Однако у вас в град-столице и цены... Или ты в "мясную лавку за углом" ходишь ? Мы приличную говяжью вырезку (faux filet или pavé) на жарку регулярно покупаем в Geant-e за 10-15 рублей за кило, как и ягнятину, кстати, не больше. Свинина в Carrefour-е "на суп" -- 3,50-4,50. А в "промосьён" и по 2,90 ! :-)

>Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)

"Бульонка" у нас в Провансе в больших магазинах так примерно всегда и стоит.

>Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)

Эт да... Хотя сало на рынке на юге Украине, да и свиная вырезка, были в те времена (и даже на мой нынешний вкус) просто отменные.

ЗЫ. А что это вас на магазинную тему потянуло ?

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Alex Medvedev (16.10.2009 18:57:33)
Дата 16.10.2009 23:15:25

> Но в реальности в СССР была продовольственная безопасность и импорт шел на улучшение снабжения всего населения, а в РФ продбезопасности нет и импорт идет на повседневное снабжение граждан.

Ну-ну :) Ка бы у меня семья не жила в Свердловске я бы может даже в эту фигню про советскую продбезопасность и улучшение снабжения граждан даже бы поверил :) ТАКУЮ продбезопасность мы можем обеспечить и сейчас легко подозреваю :)

>Опять-такие это две большие разницы -- тратить 7млрд долларов при низких на порядок внутренних ценах по сравнению с мировыми или тратить 20 млрд чтобы в стране были мировые цены на продукты питания.

Не имеет отношения к делу.

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (16.10.2009 23:15:25)
Дата 17.10.2009 05:51:17

>Ну-ну :) Ка бы у меня семья не жила в Свердловске
Как бы я сам жил и живу в Свердловске. С голоду как то не помер ни я , ни миллионный город.

>ТАКУЮ продбезопасность мы можем обеспечить и сейчас легко подозреваю :)

Такую не сможем

>Не имеет отношения к делу.

Имеет.

От Василий Фофанов
К Alex Medvedev (17.10.2009 05:51:17)
Дата 18.10.2009 01:51:16

> С голоду как то не помер ни я , ни миллионный город.

О да, вы правы, это - критерий достойный великой страны :) Не знаю сколько лет вы живете в Свердловске, но в 80-е годы он именно что "не умирал с голоду" :) А "продовольственная безопасность" пресловутая в нашей семье представляла собой двадцать ведер картошки с собственного участка в гаражной яме.

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (18.10.2009 01:51:16)
Дата 18.10.2009 07:09:19

>> С голоду как то не помер ни я , ни миллионный город.
>
>О да, вы правы, это - критерий достойный великой страны :)

Уситывая, что до этого в стране голод был явлением обычным и регулярным -- то да, достижение.

>Не знаю сколько лет вы живете в Свердловске,

Да уж лет 40 живу.

>но в 80-е годы он именно что "не умирал с голоду" :)

Ага, именно поэтому от "не умирания" я и мои друзья вымахали под два метра и за сто киллогаммов живого весу :) А вот нынешне поколение, родившееся при продовольственном изобилии низкорослики какие-то все сплошь. На рядовых солдат или милиционеров без слез не взглянешь -- ходят толпой метры с кепкой :)

>А "продовольственная безопасность" пресловутая в нашей семье представляла собой двадцать ведер картошки с собственного участка в гаражной яме.

Это вы с концом 80-х началом 90-х путаете. Но тогда по всей стране 95% картофеля производилось и потреблялось на участках.