От Геннадий Нечаев
К Евгений Гончаров
Дата 17.10.2009 13:21:44
Рубрики Современность; Космос;

Ре: Вот я...

Ave!
>здравствуйте !
>>Аве!
>>>Опять-такие это две большие разницы -- тратить 7млрд долларов при низких на порядок внутренних ценах по сравнению с мировыми или тратить 20 млрд чтобы в стране были мировые цены на продукты питания.
>>
>>Сейчас у нас цены по продукты питания выше мировых, по крайней мере - европейских. Кило свинины в Германии - 1,8 - 2,0 евро, на московских рвнках - от 200 рублей прихудщем качестве: на более дешовую смотреть не хочется. Говядина: тпм - 5 евро, в Москве от 310 рублей, почти 10 евро. Баранина в Германии: 3,5 - 4 - у нас: сто лет не видел ничего, кроме шейки и бараней корейки, всяко дороже, чем по 120 (примерно) рублей.
>
>я вот живу в Германии и таких чудесных цен на свинину не видел никогда:) в реале - самая дешевая свинина от 4-5 евро, говядина в 2 раза дороже.

Я примерно о ценах двухлетней давности. У нас, увы, все равно дороже.

>с уважением, Евгений Гончаров
Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Евгений Гончаров
К Геннадий Нечаев (17.10.2009 13:21:44)
Дата 17.10.2009 15:44:21

Ре: Вот я...

здравствуйте !
>Аве!
>>я вот живу в Германии и таких чудесных цен на свинину не видел никогда:) в реале - самая дешевая свинина от 4-5 евро, говядина в 2 раза дороже.
>
>Я примерно о ценах двухлетней давности. У нас, увы, все равно дороже.

я в Штутгарте 7 лет и таких цен не было НИКОГДА:)

>Там, где мы бывали - нам танков не давали.
с уважением, Евгений Гончаров

От Василий Фофанов
К Евгений Гончаров (17.10.2009 15:44:21)
Дата 18.10.2009 01:46:20

Аналогично Франция

Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать. Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)

Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Андрей Чистяков
К Василий Фофанов (18.10.2009 01:46:20)
Дата 18.10.2009 02:11:10

"Не свисти" ;-)))))) (+)

Здравствуйте,

>Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать.

Однако у вас в град-столице и цены... Или ты в "мясную лавку за углом" ходишь ? Мы приличную говяжью вырезку (faux filet или pavé) на жарку регулярно покупаем в Geant-e за 10-15 рублей за кило, как и ягнятину, кстати, не больше. Свинина в Carrefour-е "на суп" -- 3,50-4,50. А в "промосьён" и по 2,90 ! :-)

>Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)

"Бульонка" у нас в Провансе в больших магазинах так примерно всегда и стоит.

>Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)

Эт да... Хотя сало на рынке на юге Украине, да и свиная вырезка, были в те времена (и даже на мой нынешний вкус) просто отменные.

ЗЫ. А что это вас на магазинную тему потянуло ?

Всего хорошего, Андрей.