Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать. Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)
Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)
>Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать.
Однако у вас в град-столице и цены... Или ты в "мясную лавку за углом" ходишь ? Мы приличную говяжью вырезку (faux filet или pavé) на жарку регулярно покупаем в Geant-e за 10-15 рублей за кило, как и ягнятину, кстати, не больше. Свинина в Carrefour-е "на суп" -- 3,50-4,50. А в "промосьён" и по 2,90 ! :-)
>Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)
"Бульонка" у нас в Провансе в больших магазинах так примерно всегда и стоит.
>Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)
Эт да... Хотя сало на рынке на юге Украине, да и свиная вырезка, были в те времена (и даже на мой нынешний вкус) просто отменные.