От И.Пыхалов
К Рядовой-К
Дата 16.10.2009 16:38:53
Рубрики WWI; Байки; Политек;

Re: Хочу задать...

>Если бы Вас, этак в конце 1890-х назначили российским царём-самодержцем, вы бы как действовали?

http://www.specnaz.ru/article/?883

От Zamir Sovetov
К И.Пыхалов (16.10.2009 16:38:53)
Дата 17.10.2009 16:58:09

Жесть! :-))

>> Если бы Вас, этак в конце 1890-х назначили российским царём-самодержцем, вы бы как действовали?
>
http://www.specnaz.ru/article/?883

[цЫтата]
- Увы, ведущие западные искусствоведы до сих пор не пришли к единому мнению, какая именно из трёх вывезенных в Европу картин является подлинником знаменитого шедевра и какой стороной их следует вешать... Что уж говорить: испокон веков тираны пытаются истреблять прекрасное, насаждая вокруг себя серость и уродство. Такова природа деспотической власти.

Истинным искусством является не то, что нравится серой массе, а то, что мы считаем высоким искусством (с) кто-то из активных сторонников пассивного гомосексуализма

От БорисК
К Zamir Sovetov (17.10.2009 16:58:09)
Дата 18.10.2009 08:00:11

Re: Жесть! :-))

>[цЫтата]
>- Увы, ведущие западные искусствоведы до сих пор не пришли к единому мнению, какая именно из трёх вывезенных в Европу картин является подлинником знаменитого шедевра и какой стороной их следует вешать... Что уж говорить: испокон веков тираны пытаются истреблять прекрасное, насаждая вокруг себя серость и уродство. Такова природа деспотической власти.

Истинным искусствоведом был Никита Сергеевич Хрущов, особенно в бытность его Первым секретарем ЦК КПСС. Уж он-то умел безошибочно отличать настоящее искусство от поделок. Верно я говорю?

>Истинным искусством является не то, что нравится серой массе, а то, что мы считаем высоким искусством (с) кто-то из активных сторонников пассивного гомосексуализма

Это Вы на Чайковского намекаете?

От Colder
К БорисК (18.10.2009 08:00:11)
Дата 19.10.2009 07:39:37

Хе-хе

Я бы по примеру некоего литературного героя предлагал любому авангардисту нарисовать самую обычную лошадку. А если не сумеет, баниция с веревкой :)

От БорисК
К Colder (19.10.2009 07:39:37)
Дата 19.10.2009 09:33:44

Re: Хе-хе

>Я бы по примеру некоего литературного героя предлагал любому авангардисту нарисовать самую обычную лошадку. А если не сумеет, баниция с веревкой :)

Посмотрите, скажем, на рисунки Пикассо, и Вы поймете, умел ли он рисовать.

От vladvitkam
К БорисК (18.10.2009 08:00:11)
Дата 18.10.2009 18:02:28

>>[цЫтата]
>>- Увы, ведущие западные искусствоведы до сих пор не пришли к единому мнению, какая именно из трёх вывезенных в Европу картин является подлинником знаменитого шедевра и какой стороной их следует вешать... Что уж говорить: испокон веков тираны пытаются истреблять прекрасное, насаждая вокруг себя серость и уродство. Такова природа деспотической власти.
>
>Истинным искусствоведом был Никита Сергеевич Хрущов, особенно в бытность его Первым секретарем ЦК КПСС. Уж он-то умел безошибочно отличать настоящее искусство от поделок. Верно я говорю?

это Вы на бульдозерную выставку намекаете?
ссылочку не дадите на изображения этих шедевров?

>>Истинным искусством является не то, что нравится серой массе, а то, что мы считаем высоким искусством (с) кто-то из активных сторонников пассивного гомосексуализма
>
>Это Вы на Чайковского намекаете?

"Чайковского мы ценим не за это" ((с)Армянское радио)

От БорисК
К vladvitkam (18.10.2009 18:02:28)
Дата 19.10.2009 07:52:47

>это Вы на бульдозерную выставку намекаете?
>ссылочку не дадите на изображения этих шедевров?

Я Вам лучше дам ссылочку на изображение памятника на могиле того же Хрущева:

http://www.bibliotekar.ru/polk-22/7.files/image002.jpg

Его сделал скульптор Эрнст Неизвестный, который в возрасте 17 лет добровольцем пошел на фронт, служил в ВДВ, был тяжело ранен и награжден посмертно. Так вот Хрущев назвал его скульптуры "дегенеративным искусством". Можете сами убедиться в этой "дегенеративности".

>"Чайковского мы ценим не за это" ((с)Армянское радио)

Чайковский, между прочим, тоже интеллигентом был.

От Nachtwolf
К vladvitkam (18.10.2009 18:02:28)
Дата 18.10.2009 20:42:13

Но как, Холмс?

>>Истинным искусствоведом был Никита Сергеевич Хрущов, особенно в бытность его Первым секретарем ЦК КПСС. Уж он-то умел безошибочно отличать настоящее искусство от поделок. Верно я говорю?
>
>это Вы на бульдозерную выставку намекаете?

К моменту "бульдозерной выставки" Никита Сергеевич уже три года как помре. Он с того света руководил?

От vladvitkam
К Nachtwolf (18.10.2009 20:42:13)
Дата 18.10.2009 21:45:17

Re: Но как,...

>>>Истинным искусствоведом был Никита Сергеевич Хрущов, особенно в бытность его Первым секретарем ЦК КПСС. Уж он-то умел безошибочно отличать настоящее искусство от поделок. Верно я говорю?
>>
>>это Вы на бульдозерную выставку намекаете?
>
>К моменту "бульдозерной выставки" Никита Сергеевич уже три года как помре. Он с того света руководил?

значит я события перепутал
какой-то инцидент с абстракционистами у НС был
может Манеж?

От БорисК
Дата 17.10.2009 06:18:10

Вас кто-то обманул

Если людей, пьянствующих напропалую на кухне и ведущих разговоры типа:

– Твою мать! Михалыч, что за бред?
– Говорил я, не надо пива брать.
– Водка без пива – деньги на ветер.
– Заткнитесь вы оба! Дайте послушать.

Вы действительно принимаете за интеллигентов, становится понятным, почему Вы их так ненавидите. Должен Вас разочаровать: это никакие не интеллигенты, а как раз их антиподы.

А если хотите найти действительно хорошую сатиру на интеллигентов и их ненавистников, почитайте одного из писателей-интеллигентов, скажем, Чехова. Один из персонажей его рассказов мечтал: "Чудной народ! Одно слово, артист. Будь я губернатор или какой начальник, забрал бы всех этих актеров – и в острог". Этот самый персонаж, видимо, был очень близок Вам по духу.

От Бурлак
К БорисК (17.10.2009 06:18:10)
Дата 18.10.2009 20:24:15

Re: Вас кто-то...

Дело - табак!>Вы действительно принимаете за интеллигентов, становится понятным, почему Вы их так ненавидите. Должен Вас разочаровать: это никакие не интеллигенты, а как раз их антиподы.

Всё правильно Игорь Пыхалов обозначил. Именно это и есть самая наиподлинная (и наиподлейшая) русская гуманитарная интеллигенция. Кондовая. И прав был Владимир Ильич в своём определении. Ох как прав.

От БорисК
К Бурлак (18.10.2009 20:24:15)
Дата 19.10.2009 07:31:42

>Всё правильно Игорь Пыхалов обозначил. Именно это и есть самая наиподлинная (и наиподлейшая) русская гуманитарная интеллигенция. Кондовая.

Интеллигенты не говорят на языке люмпенов, как у Пыхалова. Странно, что Вам это не известно.

>И прав был Владимир Ильич в своём определении. Ох как прав.

А был ли прав Иосиф Виссарионович, когда сказал:

Кое у кого из наших людей было такое махаевское отношение к кадрам. Махаев – это был один социал-демократ, я с ним в ссылке встречался, который набил руку на том, что ругательски ругал партийную интеллигенцию. Он считал, что надо истребить партийную интеллигенцию и только после этого восстановится порядок в партийных рядах. Махаев был членом партии, но на деле он был, конечно, анархистом. Вот это называется в истории партии махаевщиной, эта ненависть к партийной интеллигенции. Конечно, Махаев был дурак, круглый идиот, потому что он не понимал, что надо не только ценить свою интеллигенцию, но весь рабочий класс, все крестьянство сделать интеллигенцией.

От Vold
К БорисК (17.10.2009 06:18:10)
Дата 17.10.2009 06:43:13

>Если людей, пьянствующих напропалую на кухне и ведущих разговоры типа:

>– Твою мать! Михалыч, что за бред?
>– Говорил я, не надо пива брать.
>– Водка без пива – деньги на ветер.
>– Заткнитесь вы оба! Дайте послушать.

>Вы действительно принимаете за интеллигентов, становится понятным, почему Вы их так ненавидите. Должен Вас разочаровать: это никакие не интеллигенты, а как раз их антиподы.

В приведенной Пыхаловым реальности (с миротворцами в НН) это и есть интеллигенты. А господа все в Париже (с)

От БорисК
К Vold (17.10.2009 06:43:13)
Дата 17.10.2009 08:33:44

>В приведенной Пыхаловым реальности (с миротворцами в НН) это и есть интеллигенты. А господа все в Париже (с)

Это и есть интеллигенты только в воображении Пыхалова. Вот с такими он и борется.

От Сергей Зыков
К БорисК (17.10.2009 08:33:44)
Дата 17.10.2009 11:22:10

наша нынешняя интеллигенция скорбя недавно хоронила Япончика

это такой вор в законе если не знаете. Да и по ТВ можно было прочувствовать масштаб утраты...

>Это и есть интеллигенты только в воображении Пыхалова. Вот с такими он и борется.

А интеллигенты вашего воображения что в сей момент делали?

От БорисК
К Сергей Зыков (17.10.2009 11:22:10)
Дата 18.10.2009 07:45:55

Его хоронили те, которых Вам хочется считать интеллигенцией

>это такой вор в законе если не знаете. Да и по ТВ можно было прочувствовать масштаб утраты...

Могу Вас заверить, что эту утрату понесла отнюдь не интеллигенция, поэтому, если кто о Япончике и скорбел, то вовсе даже не она. А Вы скорбели, что Вам удалось увидеть похороны этого Япончика только по телевизору?

>А интеллигенты вашего воображения что в сей момент делали?

Некоторые интеллигенты в сей момент занимались всякими делами разной степени важности, некоторые - развлекались, а остальные - отдыхали.

А Ваши кто родители?
Чем Вы занимались до 17-го года?

(С) Маяковский

От mes
Дата 17.10.2009 06:14:50

Здорово.

Про "семинариста" - упал под стол. =)

От vladvitkam
Дата 16.10.2009 19:50:20

изумительно! (-)